katrin12389 (katrin12389) wrote in ru_psiholog,
katrin12389
katrin12389
ru_psiholog

Categories:

Мой мужчина оказался малодушным или я хочу всего и сразу?

Всем здравствуйте! пишу сюда первый раз.
заранее извиняюсь за какие то мелочные детали, пишу их чтобы быть уверенной в более–менее объективном взгляде со стороны, который бы хотела тут получить.
я замужем, вместе 2,5 года. женились по любви и проч, теперь бытовуха, не скажу что шибко счастливы и тема, которая меня волнует – деньги
о себе: я заканчиваю университет, работаю, имею небольшие накопления (коплю на первый взнос в ипотеку), жила до замужества у отца в большой хорошей квартире.
муж мой из деревенской глубинки, переехал в Москву года за три до знакомства со мной, не успел чего то добиться, заканчивает здесь заочкой вуз.
он меня как говорят «не добивался», приехал несколько раз с цветами, сводил в кафе, кино и мы начали отношения, я сама приезжала к нему домой, через какое–то время начала ему готовить, потом гладить, убираться. с него ничего не требовала. сама виновата. иногда мы ходили в кафе, он платил, подарил цветы, духи на 8 марта, еще что–то после того как я типа обиделась, что он мне ничего не дарит никогда (подружки, ведь хвалятся своими мч, кто что кому подарил), телефон помню б/у подарил)) помню советы моей тети мол мужика надо заранее «проверить», если сейчас жадный, то и потом ничего не увидишь. я думала «ах какая меркантильность! это не про меня». а зря.
вобщем сделал он мне предложение, свадьбу решили не играть (не тратится), поехать к нему в глубинку, познакомится с родителями. но по приезду туда его мачеха буквально затребовала, чтобы мы играли свадьбу, позвали гостей, как это так «с Масквы» приехали и даже стол не накроют. Мой муж слил ей немало денег на застолье, на подарок мне зачем–то (типа должны родители подарить, но у них денег нет и они подарили мне засчет мужа).
самое интересное, что то, что нам подарили гости (а их было пол–деревни и все дарили деньги) мачеха оставила себе. муж развел руками ))) в общем, Бог с ней.
вобщем живем с мужем второй год и вот наши траты:
он: снимает комнату в двухкомнатной квартире, в другой живет другая пара. снимал так, естественно, и до меня, когда поженились и я переехала к нему, предложил мне разделить эту обязанность, я отказалась, т.к. у меня зп в 2 раза меньше его и вообще, я не принцесса, но плохо перенесла это заметное ухудшение условий с переездом в комуналку на окраине Москвы, тем более отдавать за нее деньги была не готова. муж не настаивал, платит себе дальше в одиночку, как раньше. почему не живем у меня: мой папа мой был изначально против привода в его квартиру моих мужей, тем более приезжих, если что.
продуктами нас снабжает мой брат, который работает в ресторане, у них много еды остается и на большую часть продуктов мы не тратимся. оставшееся продукты покупает в основном муж, а всякую бытовую химию я. а вообще с продуктами от брата и моей готовкой у него хорошая экономия денег, но я этому только радуюсь, мы же семья, больше накопит НАМ.
бесит что: когда нам нужно купить что–то крупнее, то так получалось, что всегда покупала я– утюг, микроволновку, гладильную доску, тумбочку.
микроволновку он не хотел– элекричества, мол, много тратит. получилось, что я как бы просила его разрешения купить себе ее)) купила. сейчас пользуется ей больше меня. гладильная доска у нас мол и так хорошая (была сломанная и настольная, неудобно гладить было) купила ее, тумбочка тоже мол не нужна (сейчас половину тумбочки занята его бельем носками и мелочами).
нужно было мне полку прибить в ванную – просила месяца два, потом позвонила вызвала мастера, он сказал отменяй вызов, я на выходных прибью. прибил. хвалила.
два месяца прошу его поменять лампы в люстре, тк в комнате тусклое освещение, болят глаза читать. обещает, когда последний раз напомнила он сказала мол «хорошо, а ты знаешь сколько лампочки стоят?» я говорю «знаю, 200 рублей , ты не можешь купить?» он: «могу!». (зачем тогда спрашивает?)
одежду, косметику и проч., учебу я себе оплачиваю и меня все устраивает. учеба моя мне выходит в три раза дороже, чем ему. я не прошу у него шубу, дорогие подарки, ничего не прошу! у меня вообще какой–то комплекс от обиды появился, мне не хочется просить у него денег никогда, если мне на что–то не хватило, я до зп беру у мамы, но такое очень редко бывало. у него как то попросила тысячу рублей, он сказал возьми, но потом отдай. на мои обиды говорит что у меня есть депозит (накопления для ипотеки), оттуда и бери. мои доводы, что 1). у меня депозит, с которого нельзя брать. 2). ипотеку МЫ будем брать для НАС, я коплю не себе лично не воспринимает.
накануне дня рождения он вечером говорит мне: «давай ты на неделе сама себе что–то купишь, а я тебе потом деньги отдам». я обиделась тогда смертельно. оправданно, как вы думаете?
никаких сюрпризов от него не получала, кроме цветов на годовщину и восьмое марта. как–то попросила купить юбку недорогую, отказал, хотя деньги с собой были, аргументировал мол у тебя и так много юбок. какие цветы я люблю, что бы мне хотелось получить в подарок, намеки какие–то, прямые просьбы – не воспринимает. дарит то, что считает нужным сам. если и спросит, то дает тебе час на раздумья, пока он едет в магазин или после ссоры, когда тебе ничего не надо или вот в описанном выше формате)
помогал моей маме с ремонтом, мама все купила, а он рабочих у своего родственника одолжил, потом в результате зачем–то попросил у мамы десять тысяч отблагодарить рабочих. тогда я обиделась, потому как думала что это не та сумма, которую надо просить у матери. учитывая, что она нам много помогает, мы могли бы (он мог бы) заплатить эти деньги как подарок теще, но у него якобы не было.
а через месяц нам моя мама дает денег, чтобы мы съездили в отпуск потому что исчез друг моего мужа, который был должен ему хорошую сумму денег и из которой он планировал оплатить свою часть отпускан. мы купили тур и взяли с собой, на все хватило маминого подарка, там он своих денег не тратил.

сейчас тоже собирались поехать куда нибудь, и я его упрашиваю выделить 30 тысяч только на себя. в результате никуда не едем, так как ему жалко денег.
вчера пришел и восхищался как вкусно пахнет едой, которую приготовила наша соседка в мультиварке.
я начинаю перечислять плюсы мультиварки, а он начинает все отрицать, чтобы у меня не появилось желания ее купить, тк он тратиться не хочет, а если снова куплю я, то это ему в очередной упрек.

вы знаете, я глубоко убеждена, он порядочный человек, он не альфонс, на себе он также экономит, он знает, что у меня есть накопления и хочет тоже «соответствовать мне», но у него пока не получается– комнату оплачивает, учебу, другу денег одолжил (друг пропал), на учебе у них зачеты покупаются и проч. что то он накопит и тут я прошу в отпуск поехать, а ему жалко тратить, а меня раздражает наша жизнь.

вы знаете, я не принцесса, я всю жизнь до переезда к отцу жила в однушке с мамой, братом и собакой, я работать пошла в 15 лет, листовки раздавала, работала после школы, копить начала в 19 когда устроилась на нормальную работу. все всегда оплачивала сама, немного маме помогала, брату. и вышла замуж по любви, за хорошего парня, работягу, хотела чтобы мы с ним вместе через тернии к звездам шли, не забывая о том, что в жизни должно быть место романтике, иногда поездки, прогулки, траты какие то на себя, друг на друга, какой то минимум, а получается я нахожусь рядом с вечно экономным скрягой, который скуп даже на обещания...который не идет просто так гулять в парк, потому что просто ходить он не любит, он любит когда у него машина рядом и деньги и будет гулять только когда этого всего добьется. плюс подливают масла в огонь какие–то мои амбиции и воспомниания например о том как все были в шоке, когда я за него замуж вышла. все – это коллектив на работе. и действительно, за мной ухаживали ребята и хорошие и богатые и депутаты и бизнессмены, интересные люди. но полюбила я только своего будущего мужа и мне было абсолютно все равно что у него за душой, ведь его душа мне казалась большой, светлой и доброй. сейчас же я убеждена, что он малодушен и жаден.
понимаю, что проблема у нас не только в деньгах, но, может быть это звучит ужасно, если бы он потратил хоть немного на меня, на наши отношения, на лампочки в люстру без акцентирования внимания на этом, на микроволновку... то я бы без раздумий родила бы ему ребенка. а сейчас я не могу представить себя в декрете, я не могу просить у него деньги, даже сейчас если прошу на то, чтобы ему что–то купить, приходится это делать два–три раза, на себя я вообще не смогу просить, унижаться, такое у меня ощущение. эта его прижимистость, накопительство, жадность до мелочей, экономия на том, на чем экономить нельзя, свело все уважение к нему на нет. я замечаю, что не стараюсь приготовить вкуснее, не глажу ему вещи, пока сам не попросит, не покупаю и не дарю ему ничего, как делала это раньше и мне так жить не нравится, и все я уже говорила, но натыкалась на стенку непонимания, обвинений в том что я хочу все и сразу. вот. спасибо.
Tags: 2013, 2014, конфликт мужа и жены, хиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 394 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →