metropolitany (metropolitany) wrote in ru_psiholog,
metropolitany
metropolitany
ru_psiholog

Category:

Я старею

Здравствуйте,
Тема которая волнует меня это старение. Женское старение.
Это происходит со мной. И я этого очень боюсь. Морщины, цвет лица, оплывший овал, редеющие волосы перечислять могу долго. Все эти признаки старения я с ужасом нахожу у себя и ... я еще не научилась на них правильно реагировать. Или игнорировать. Помогите разобраться пожалуйста.
Мне 35 лет, скоро будет 36 и внешний вид это важная составляющая успеха и успешности, на мой взгляд. Скорее даже не природные данные а то как человек использует их, насколько он ухожен.
Я слежу за собой, стараюсь одеваться со вкусом, подбираю вещи и с удовольствием ухаживаю за своей внешностью. Маникюр, массаж, маски, фитнес все это в моей жизни регулярно присутствует. Я за этим слежу. Но в последнее время при случайном взгляде на себя в зеркало (в магазине, ресторане, на работе) я вздрагиваю. Нет, это не я! Это тетка какая-то.
Я пытаюсь подходить к ситуации с юмором, шутить на эту тему, мол старость-не-радость, я уде не молодуха, но по-моему получается не смешно. А как-то грустно и жалко.
И я не знаю как с собой разговаривать и как себя настраивать. Такое впечатление что дальше будет только хуже. Тело только стареть будет и все самое интересное и увлекательное уже ... позади.
Конечно меня сейчас прочитают люди старше меня, старше намного и напишут что я еще не огого. И что в 40 жизнь только начнется.
А мне не надо чтобы жизнь начиналась, у меня все хорошо: семья, муж, ребенок, работа, дом, родители, хобби и путешествия.
Но 25 лет все же лучше чем 35. И уж конечно чем 45. Для меня.
Вот как мне научиться принимать этот возраст? Что можно почитать? Какие методики существуют принятия своего старения.
Да, я понимаю что важно не сколько у тебя в паспорте а что у тебя в душе. Вы душе-то у меня может и 28, а вот на лице все как в паспорте. И против природы нет уловок.
Написала сумбурно. Добавлю в комментариях еще информации если понадобится.
Спасибо всем кто откликнется.
UPD. Очень много комментариев и советов, спасибо. Хочу добавить что мое желание оставаться молодой оно лично мне нужно. Не для того чтобы люди вокруг это оценивали, нет. Если бы я была человеком-невидимкой то я тоже бы хотела быть молодой, стройной и привлекательной. Пусть никто не видит, главное что я это вижу и знаю.
Tags: 2014, ищу психолога / вопрос психологу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →