dontaskmewhy200 (dontaskmewhy200) wrote in ru_psiholog,
dontaskmewhy200
dontaskmewhy200
ru_psiholog

Categories:

Ударил жену

Здравствуйте.

Создал этот ЖЖ-аккаунт, чтобы спросить у вас совета по поводу тяжелой ситуации, в которой оказался.

Я живу за границей, мне 32 года, моя жена - иностранка, на 5 лет меня младше, у нас есть годовалая дочь. Это уже второй брак для меня, первый закончился разводом.

Я сам знаю, что чудак и не умею выбирать женщин. Так как с самого начала стало понятно, что у моей новой жены проблемы еще похлеще, чем у предыдущей. Уже начиная с конфетно-букетного периода, она начала играть в принцессу и закатывать мне истерики по любому поводу и без - я извинялся как правило, без причины, но думал, что я ее старше на 5 лет и должен быть мудрее, делая шаг к примирению. Она оказалась очень нестабильной эмоционально, постоянно ревновала, никуда меня не отпускала и замучала вопросами, похлеще, чем на допросе в полиции - куда идешь, зачем, а почему ты одел это, а почему ты взял с собой то... В начале отношений и до рождения ребенка она постоянно лезла в мой телефон, читала сообщения у меня на глазах, игнорируя мои протесты.

Регулярно на нее накатывает плохое настроение, она даже меняется в лице, становясь похожим на совершенно другого человека, и я уже знаю, что тогда она не остановится, пока дело не дойдет до скандала. Она ищет для него повод, любой косой взгляд (как ей кажется!) может стать причиной ссоры. В ссоре она совершенно теряет тормоза - может, например, выплеснуть чашку кофе мне прямо в лицо, кинуть какой-нибудь предмет в ребенка, постоянно царапается, замахивается. Один раз она схватила огромный кухонный нож и выла как волк, грозясь перерезать себе вены. Мне пришлось вызвать тещу с тестем, чтобы с ней справиться.

На следующий день она даже может извиниться, и потом ведет себя как ангел пару дней/недель и потом все начинается сначала.

Когда я понял, что она за фрукт и уже собирался сказать ей гуд бай, но тут она забеременела и все мои планы пошли прахом. Добавлю для ясности, что работаю в семье только я один и кормлю ее и ребенка. У меня успешная работа и хорошие доходы, но работать приходится очень много. У нас огромные расходы плюс я до сих пор плачу бывшей жене что-то вроде алиментов. Несмотря на то, что я ее старше на 5 лет и кормилец в семье, она может обзывать меня всякими словами, например "щенком" и так далее.

В ее семье всем рулит очень властная и громогласная мать, а отец, очень тихий и спокойный пьющий человек, у нее под каблуком. Наверное, моя жена копирует их опыт на наши отношения.

Основным камнем преткновения является то, что я любил встретиться с друзьями на кружечку пива или бокал вина, но она всегда категорически сопротивляется и придумывает любые предлоги, чтобы я не шел никуда. Я пытался договориться, найти компромисс - например, встречаться с друзьями лишь один раз в месяц, не приходить домой позднее 12 часов, и так далее, но даже с выполнением всех этих условий она все равно закатывала скандал. У меня уже и не осталось почти друзей за исключением одного-единственного приятеля, в этом несомненно ее заслуга.

Вчера вечером я (с ее согласия) пошел на встречу с коллегами по работе, мы встретились в пивной совсем недалеко от дома. Там я сделал "контрольное" фото - так она всегда проверяет, с кем я встречаюсь (смешно, правда?). Около 12 жена позвонила мне и начала на меня "наезжать", где я шляюсь и почему не подошел к телефону (я отходил в туалет, когда она позвонила). По дороге я купил мороженое, думая сделать ей приятное, но с порога она уже начала осыпать меня оскорблениями. В общем, многие месяцы издевательств и истерик ударили мне в голову, и я совершенно не помня себя набросился на нее с кулаками. Слава Богу, я не причинил ей никакого видимого вреда (если б бил по-настоящему, наверное, прибил бы), даже синяков не осталось. Зато она в ответ расцарапала мне руку до крови в нескольких местах, содрала кожу с локтя.

После всего этого она обрушила на меня все возможные проклятия, назвав грязным ублюдком и пообещав пойти в полицию с заявлением на меня. Говорит, что наши отношения кончены и будет развод. Требует с меня денег.

Я чувствую себя ужасно, потому что до этого я никогда не поднимал руку на женщину. У меня до нее было много разных отношений, но никогда дело не доходило до рукоприкладства. Что делать, помогите...

ЗЫ: не знаю, люблю ли еще жену, но очень боюсь потерять ребенка, которого очень люблю
Tags: 2013, 2014, конфликт мужа и жены, хиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →