kamisholova (kamisholova) wrote in ru_psiholog,
kamisholova
kamisholova
ru_psiholog

Categories:

Муж мне не доверяет

Муж долго собирался купить новую машину взамен старой. В итоге вместе со своими родителями, в тайне от меня выбрал и купил автомобиль. Через некоторое время я выяснила что машину он оформил на своего отца (предыдущее авто было куплено до брака и оформлено на мужа). Мне было очень обидно, что он не включил меня в круг близких людей, с которыми он принял решение о покупке. Но еще большей трагедией для меня стало оформление на отца, это при том, что я сама предложила при покупке автомобиля нотариально оформить, что я не буду иметь материальных претензий к нему.
Объяснить моему мужу, почему это так меня обидело и разочаровало – я не могу, он меня не понимает и считает, что это разумный поступок.А для меня это вопрос доверия!Я не пыталась получить никакой выгоды! Как можно теперь быть вместе с человеком, который мне не доверяет и в наши отношения не верит, я не знаю!



Нам с мужем по 28 лет. Встречались мы около 8 лет, 2 года жили вместе,2 года женаты. Начинать совместную жизнь он не хотел, у нас уже было готовое жилье, но ему понадобился год, чтобы туда переехать. Все время он постоянно сомневался, что у нас это не получится. Когда я предлагала расстаться (раз он не верит в успех) он меня удерживал, говорил что любит, что я ему нужна и т.д. Мне наша жизнь понравилась, муж – добрый и ласковый по отношению ко мне, мне с ним уютно и приятно жить, но мы часто конфликтовали насчет денег, он считал и считает, что совместного бюджета у нас не должно быть. Насчет свадьбы у него также были бесконечные сомнения. Это было время постоянных скандалов, я начинаю разговор о свадьбе, он долго мнется, потом отвечает грубостью-я плачу.В итоге мы поженились, но для меня уже остался горький осадок. Брак наши отношения не изменил, только теперь я начала его уговаривать родить ребенка, и снова сомнения, переходящие в грубые отказы.
Вообще можно сказать, что когда мы не касаемся вопроса денег, у нас все хорошо. В брак я вступила основательно подготовленная родителями (имелось свое жилье, машина, бизнес). Т.е. по сути, мужу не приходится решать каких либо серьезных вопросов. Я зарабатываю свои деньги сама, сама их трачу. Поскольку мой доход не постоянен,иногда бывает что мне нужна помощь -муж предлагает обратится за деньгами к моим родителям. Я никогда не просила у него денег на развлечения, шмотки, отдых и подобное. Он никогда не предлагал их. Было много случаев пока встречались,например он не раз просил вернуть деньги за ресторан или мелочно считал кто сколько потратил в супермаркете. Не могу пожаловаться, подарки он мне дарит хорошие и дорогие, но только на праздники, просто так что нибудь купить для меня вообще не возможно. Раньше я иногда покупала что-нибудь для него без повода, но потом перестала. Я много раз пыталась ему объяснить, что мы выглядим как лебедь, рак и щука из басни, что успех семьи зависит от общих усилий.
Поступок насчет машины вообще меня поставил в тупик. Он говорит, что просто позаботился о сохранности своих денег, чтобы не пришлось делиться со мной после развода. И в этом нет ничего обидного. На вопрос о том, разве он собрался со мной разводится, отвечает что нет. Когда я сказала что не могу продолжать отношения, если он мне не доверяет и попросила его уехать, очень эмоционально упрашивал меня так не делать, говорил как любит меня, что хочет всю жизнь быть со мной рядом. В итоге неделю он пожил у родителей и когда вернулся, предлагал мне все что угодно, чтобы сохранить наши отношения - продать эту машину, оформить на себя, отдать своим родителям, все что я захочу, лишь бы эта машина нас не разделяла. Я совершенно не могу понять мотивы, причины и сомнения. Я не знаю, почему он не понимает как это больно и обидно. Я не знаю, как я должна после этого ему верить, и почему я постоянно страдаю из-за его неуверенности по всем вопросам. Когда мы касаемся вопроса его собственности и денег, я вообще не узнаю этого человека, у него появляется какая то мерзкая ухмылочка, и он готов говорить любые обидные вещи. Я люблю его, не хочу с ним расставаться, но у меня постоянное ощущение, что я бесконечно его уговариваю, а он хочет жить сам по себе.
Tags: 2014, конфликт мужа и жены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →