moon_moon83 (moon_moon83) wrote in ru_psiholog,
moon_moon83
moon_moon83
ru_psiholog

Categories:

Я не нравлюсь мужчинам

Здравствуйте! С фейкового аккаунта хочу описать свою проблему и попросить совета. Сообщение, мне кажется, получится длинноватым, но попытки самостоятельно разрешить эту проблему пока к успеху не привели. Причём, в заголовке только одна проблема, но по факту их больше.

Мне 30 лет, и я вдруг отчётливо поняла, что мужчины не считают меня сексуальной. Я всегда считала себя очень симпатичной девушкой - не без недостатков, но ещё в юности смогла перебороть комплексы и понять, что, судя по окружающим, выбирают партнёров себе не по внешнему виду. Но меня мужчины не выбирали. Вообще никогда. В школе у нас был такой класс, что все были довольно-таки целомудренны, не было ни "парочек", ни разбитных хулиганов - почти все девочки, как и я, были без парней, пуская слюни на старшеклассников, но не предпринимая попыток завести роман. Примерно до 9-ого класса так было, и я считала нормальным, что мальчика у меня нет. Одновременно в этом возрасте я каждое лето ездила в лагерь. Там у меня однажды был мальчик, мне лет 13 было, сами понимаете, какая там любовь. Я, если честно, его терпеть не могла, но он в меня влюбился с первого взгляда, и мой брат по своим каким-то личным интересам (вроде, как тот мальчик давал ему за это импортные конфеты) меня заставлял с ним гулять и целоваться. И это было всё. При всём разгуле личной жизни подростков в детских лагерях, я всегда была одна, даже знаки внимания никто не оказывал. В следующий раз я поцеловала мальчика на дискотеке в 9 или 10 классе. Причём, это было так - мальчик пригласил меня танцевать и уже, по-моему, секунд через десять присосался к моему рту и залез рукой под топик. Только потом спросил имя. Убежала оттуда в слезах.
Потом в школе у нас уже появлялись парочки, но мне никто не признавался в чувствах, хотя девочки мне рассказывали, что я нравлюсь одному из наших парней. Я этого мальчика несколько раз пыталась вывести на беседу - просила проводить домой, например. Он рассказывал всякие милости, что помнит, как во втором классе я коротко постриглась, что у меня тогда были светлые волосы, а после той стрижки стали темнеть. Но не признался.
В институте я до одури влюбилась в одного молодого человека, он был старше на 6 лет и работал в здании, где я училась (не в самом институте). Я знаю, что я очень-очень-очень нравилась ему, и я сама его обожала - первый взгляд на него был как взрыв. Я неумело пыталась с ним заговорить, пообщаться - нет, только взгляды и пара несмелых улыбок. Сейчас уже не помню, но когда я впервые его увидела (это было в столовке), он подошёл ко мне и сказал "Привет!", а я была так им ошарашена, что не смогла ответить. :))) После этого мы даже несколько раз случайно оказывались наедине, но из него было слова не вытянуть. Четыре года взглядов и переглядываний, весь институт знал о наших "отношениях", все были уверены, что я ему нравлюсь так же, как и он мне. Но это вся история. Сейчас он счастливо женат и у него двое детей, он известный в городе (и в некотором роде во всей стране) человек, про него постоянно пишут в газетах и журналах.
Ещё в институте, в 2003 году, правда, у меня был парень, мы познакомились на корпоративе одной организации, куда я попала по приглашению. Он взял мой телефон, потому что я ему очень понравилась, чуть ли не в любви клялся, но так и не позвонил. Спустя полгода я как-то напилась и от скуки позвонила, назначила свидание. Встречались четыре раза всего, все эти четыре раза он настойчиво пытался меня склонить на секс, но мне не нравилось, что он при людях позволяет себе такие вещи как залезть мне рукой между ног, например, или сказать официанту про меня: "Хочу трахаться, а она не даёт". Конечно, я от него сбежала.
После этого всё. На этом моя бурная сексуальная жизнь закончилась, так и не начавшись. Мужчины на меня не обращают внимания, хотя я действительно считаю себя красивой, хорошо выгляжу (говорят, что на 6 лет младше своего возраста). Я умная, начитаная, с чувством юмора. У меня есть хорошие друзья, но девушки. Парни тоже есть - друзья детства, но у них свои жизни, встречаемся изредка на праздниках. Девчонок-подруг много, они меня любят. Многие со мной хотят дружить и общаться, так прямо и говорят. Но мужчины меня полностью игнорируют. Если мы приходим с подругой или несколькими в клуб, то, в лучшем случае, я просто наблюдаю, как мои подруги танцуют с кавалерами, в худшем - я выслушиваю от этих кавалеров что-нибудь типа "Может, пойдёшь отсюда?" Я по жизни позитивный человек, я не помню, чтобы я вот так на пустом месте вызывала у женщин агрессию, но у мужчин - постоянно. Совершенно посторонний мужчина (не алкаш или нарик, а вполне обычный) может подойти и сказать что-нибудь типа "Чё у тебя за кольцо на руке дешманское, нищебродка, что ли?" Или "Чё за футболка уродская?" - даже если это будет обычная чёрная футболка без опознавательных знаков. Я не понимаю эту агрессию, я не даю для неё повода - я выгляжу, как обычная девушка, женщина, одеваюсь в обычных магазинах и вижу вокруг много гораздо более "стрёмных" девушек, но она преследует меня везде - были ситуации, когда даже я, вроде, человеку нравлюсь, мы общаемся, шутим, а спустя минуту он вдруг начинает на меня "рычать" или опять же произносить неуважительный и оскорбительные фразочки. Я спрашиваю подруг, бывает ли с ними такое, чтобы им мужчины грубили - нет, почти никогда. Только если девушка их грубо отшивает, могут из обиды что-нибудь сказать.

В общем, за почти 10 лет я не смогла больше "завести" ни одного парня. Те редкие мужчины, которым я давала свой номер (исключительно по их инициативе, что меня прельщало), никогда не перезванивали. Попытки подруг познакомить меня с кем-либо заканчивались вот такими вот приступами агрессии от мужчин и удивлением подруги: "Никогда его ТАКИМ не видела!" При этом, они сами не могли понять, что же не так, нормально же общались. И от меня никаких признаков, за что можно так на меня окрыситься, они не замечали.
Я пыталась понять причину этого. Нашла один фактор - я не очень люблю смотреть людям в глаза. Для этого человек должен мне очень сильно нравиться. И мне пару раз мужчины ставили в вину, что я на них не смотрю. Я не люблю открытых взглядов, и поэтому я не умею "стрелять глазками" и флиртовать. Чувствую себя абсолютной дурой и думаю: "Как нормальному человеку может понравится девушка, которая так делает?" :)))) При этом, хочу отметить, что я не хожу букой со взглядом испподлобья, я смотрю на людей, но быстрым взглядом, а потом, в процессе беседы, я смотрю на нос, на рот, иногда возвращая глаза к глазам собеседника.. Считаю всякие словесные игры с мужчинами полной ерундой, мне нравятся мужчины, которые общаются со мной на нормальном уровне, без снисходительных ноток. Не понимаю намёков, потому что боюсь намёк понять неправильно и в ответ получить насмешку. Анализируя всё это, докопалась обратно до детства и брата. Он не любил меня раньше. Обвинял в своих проблемах, бил и морально унижал всё время, пока мы были школьниками (разница в 2 года). Повзрослев, пару раз сексуально домогался. Однажды проснулась от того, что он залез мне в трусы рукой и повторяет "Ух ты, какая писечка!" Память наутро услужливо вычеркнула этот эпизод из моей жизни лет на 17, я о нём вспомнила буквально в прошлом году, во время одного из моих самокопаний. Думаю, что мои проблемы кроются во мне, берут начало из моих отношений с братом, парой неудачных "первых" парней и поцелуев, но я теперь не знаю, как мне решить эту проблему. Начинала ходить к психологу (или терапевту, как правильно? Когда сидишь в кресле и ревёшь, рассказывая). Пообщались насчёт брата, у которого буквально три года назад случилось два пьяных приступа агрессии, когда он при других орал, что ненавидит меня и желает смерти (другие, кстати, и не думали его заткнуть). Она подсказала мне, какими путями найти компромисс с братом. Сейчас брат живёт отдельно и стал очень любящим и добрым. Именно после тех сеансов с психологом я впервые за всю жизнь услышала от него "спасибо", "извини" и т.п. Это случилось резко и совпало с его отъездом, и я не могу понять - причина кроется в моём поведении по отношении к нему, в наших разговорах с разбором полётов о прошлом, или просто потому, что вдали от дома он стал сильнее ценить родственные связи. Но я боюсь его скорого возвращения и возвращения всех тех проблем. Но я сейчас не об этом, простите за небольшое отклонение от темы. Я хочу научиться нравится мужчинам, я не понимаю, почему они не считают меня обаятельной и сексуальной, я могу понять, что дело в моих каких-то внутренних посылах, недо-взглядов, но я не знаю, как это изменить. Книжки о том, как завоевать мужчину, не помогают. Сайты знакомств не предлагать - не доверяю тамошним мужчинам и редко когда встречала там адекватных. Кстати, те редкие адекватные просили номер телефона, я давала, а они ни разу не перезванивали, ха-ха.
В общем, прошу любого совета, анализа, мнения. Буду очень благодарна!

П.С. Модераторы, пожалуйста, поставьте метки, я не могу найти список, поэтому не знаю, какие ставить.
Tags: &одиночество, 2013, 2014, хиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 418 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →