alpha_deltaa (alpha_deltaa) wrote in ru_psiholog,
alpha_deltaa
alpha_deltaa
ru_psiholog

как "ресурсно" перенести отъезды мужчины

В том году уже писала об этом http://ru-psiholog.livejournal.com/3950711.html#comments.
Сегодня "вторая серия". Ну что ж, погнали. Что поменялось с тех пор:
1) отъезды за последний год были исключительно по работе.
2) мы были у психолога на эту тему (проговорили, что мне необходимо принять эту особенность его жизни, и что я могу сделать для себя в его отсутствие + как можно "компенсировать" отъезды - отмечать приезд, больше куда-то ходить после командировки и т.д.). На уровне ума мне все это понятно, и я в эти периоды не сижу дома в отупении, а встречаюсь с друзьями, смотрю фильмы, высыпаюсь, да и вообще есть дела, которые раньше не успевала - доделываю. Но на фоне по-прежнему грусть и "брошенность".
3) У того же психолога проработали (более эффективно, чем отъезды) другие вопросы. Хотя изначально пришла я поработать с собой, потом стали ходить вместе, и по итогам - в основном была работа с МЧ - он в кабинете психолога услышал мои потребности в отношениях, снизил свои ожидания от отношений.
4) в последний период (апрель) у него на работе были сложности - финансовые. в ощущении опасности его фирма набрала немного больше, чем обычно, заказов. А компания небольшая и ездить в основном ему. Что у нас на ближайшее время: начинается период, когда будем видеться только выходные либо 1 выходной, так до 7 июня. Потом в июле отъезд почти на 2 недели. И возможно, придется в июле-августе на 3 недели (если никто из сотрудников не сможет, а они не горят желанием так надолго уезжать). Далее в сентябре неделя. Потом... вроде ничего, но может сложиться что в ноябре опять 3 недели.

Что именно мне обидно:
1) Мне сложно перенести больше 6 недель в год, а в этом году получится до 12-13 недель. Когда были у психолога, я "скрипя сердцем" пообещала, что смогу переносить до 10 недель.. но и это я хватила через край.
2) Большинство отъездов выпадают на мое любимое время года - лето, когда так хочется куда-то ходить, ездить.
3) Постоянно он уезжает - я остаюсь. Не бывает наоборот. Поэтому мне сложнее переносить разлуку - у меня не меняется обстановка.
4) Ощущение, что из-за больших отъездов мне мало места в его жизни. Вначале отъезд, потом период адаптации в обычный ход работы, то какие-то дела типа помочь маме на даче. Повторюсь, отдельные маленькие отъезды - дня 2 (по работе или когда проводит время с детьми от 1го брака) - переношу спокойно, это, на мой взгляд, оптимальное количество "времени врозь".
5) Ощущение, что так будет всегда. Если б мне сказали, что это только на ближайший год - я бы собралась с силами и перетерпела. А если у нас будет семья, что вполне возможно, как я буду одна справляться все с тем же бытом, в то время как он общается с новыми людьми, смотрит другие города. У них бывает и развлекательная часть поездок. Какая-то несправедливость. Может, я зря так "смотрю вперед", но по своему характеру я часто беспокоюсь о будущем, взвешиваю, волнуюсь.
6) Я совсем радуюсь своей "отдельной" жизни, своим отдельным занятиям, встречам с друзьями. Раньше я могла это сделать неким вытеснением, пару раз в период отъезда представляла, что я одна, без отношений (не в смысле изменять, а просто, как ощущение, в распорядке жизни ничего не менялось), но в итоге для такого отвлечения я начинала обесценивать наши отношения.

Просматривала форумы жен военных и вообще женщин, находящихся в сходной ситуации. Их много, и командировки бывают дольше, но мне это знание никак не помогает. Увлечения у меня есть, даже столько, что все порой не успеваю. Есть хорошие друзья и подруги. Работой в целом довольна.
Я хорошо перенесла только один отъезд - в марте, до этого как бы подустали друг от друга, никуда не ходили, преобладал тупой быт, сидение дома. И в ту же неделю, что и МЧ уехал, моя начальница уехала в отпуск, я была в отделе за старшую и сильно занята работой.

Час назад он уехал в очередной раз. Я плакала так, что проснулись соседи за стеной. Не могла заснуть, хотя вставать через пару часов. Если бы вы знали, эти волнения СТОЛЬКО ресурса отнимают. И мне уже надоело замазывать свои заплаканные глаза и усиленно улыбаться в офисе - Все ОКЕЙ! Надо что-то с этим делать.

С благодарностью.
Tags: 2014, дружба_любовь_предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments