Марина Вебер (Марина Вебер) wrote in ru_psiholog,
Марина Вебер
Марина Вебер
ru_psiholog

Categories:

Инородная клетка

Здравствуйте.
Помогите мне, пожалуйста, разобраться и исправить.
С самого детства и сколько себя помню я - отвергаемый в коллективе элемент. В любом коллективе. В детских садах, в школах (родители все время меня забирали из садика в садик, из школы в школу в связи с проблемами в коллективе). Я просто не могла нормально учиться. Как только я появлялась, любой коллектив меня отвергал. Я даже не могла занять место всем понятного и извечного скучного лоха или еще какое-нибудь, но только чтоб меня оставили в покое. Нет, я не просто была изгоем. И так до самого старшего класса.
Тоже самое началось и в институте. Я-то думала, что люди взрослые и все позади. Но нет. В коллективе в институте все были новенькие. Так что дело не в "новичке". Мне пришлось идти к декану, чтобы он меня перевел в параллельную группу. Но и там началось. Бросить институт я уже не могла. С горем пополам дотянула.
Дальше работа. Все то же. Новые люди, взрослые люди-же. Надежда была построить нормальные отношения в коллективе, но быстро угасла. Коллектив меня отторгал.
Следующая работа и следующая, и еще. Нигде мне места не было в коллективе.
Я устала бегать и на последнем месте работаю 5-ый год. И теперь ненавижу людей глубоко в сердце.
На этой работе люди увольняются, приходят новые, в моем отделе поменялся полностью состав работников вообще. Так что я - старожил и старше многих вновь пришедших и опытней. Но вот беда - коллектив. Я по-прежнему инородный в коллективе элемент.
В чем все это выражается?
В садиках - драки, бойкоты.
В школах - угрозы, издевательства, бойкоты, игноры, драки, воровство моих вещей, подставы.
В институте - издевательства, игноры, подставы.
На работах - всеобщее негативное отношение, коллективное нежелание со мной общаться, подставы, издевки.
Я человек неконфликтный. Мне 30 лет. И я устала от всего этого. Хочется убежать опять, теперь от всего мира вокруг. Людям я всегда помогала, а они ко мне ж** поворачивались, да еще всем коллективом. И я не могла ни разу придумать способа, чтобы как-то это исправить. Говорить не получалось, надо мной просто смеялись при попытке наладить отношения, и с любопытством смотрели - что же я буду делать дальше, как с подопытным кроликом.
У меня нет ни одной подруги или друга. Я абсолютно одинокий человек.
Я думала.. может внешне со мной что-то не так, но нет. Внешность тоже не причина - я не хромая, не косая, не рябая и не толстая (при росте 176 вес 64). Стиль одежды деловой.
Работать часто невыносимо. Просто все чаще в последнее время опять встает вопрос уйти. Но я не хочу уходить - сложно устроиться на следующую работу. И потом, если уволюсь, то в следующем коллективе будет тоже самое. Шило на мыло получится.
Что мне делать, чтобы меня перестал отторгать коллектив?


Уважаемые участники журнала!
Спасибо за Ваши комментарии!
Некоторые вопросы ко мне повторяются и я хочу на них ответить:
1. Я догадываюсь, что дело во мне, потому и спросила, что делать мне, а не коллективу)) Я спросила, что на Ваш взгляд я могу сделать, чтобы прекратить этот замкнутый круг.
2. Про семью. В семье все ровно. Семья благополучная. Участие в ситуациях со стороны родителей было в виде советов. Отец обвинял меня в слабости. Говорил отвечать толчком на толчок, обидой на обиду. Хотя не всегда они были правы. И не всегда видели ситуацию правильно. Например, в старших классах мне было очень грустно (может, депрессия). Я похудела сильно, ничего не хотелось есть, стала ездить гулять в парк одна. Они подумали, что я наркоман и поэтому меня травят в школе и решили отвезти в наркодиспансер. Это было для меня унижение. Они мне не верили. потом просто перестали даже советовать что-то. Сказали, что надоело, разберись сама.
3. С чего начинается отторжение. Я не ненавижу людей самих по себе. Они мне не угроза никакая. Проблемы начинаются, когда люди - коллектив. Коллективы я стала ненавидеть, не сразу, а постепенно. Я в одном из комментариев приводила пример про новенькую девушку у нас на работе, которая пришла, когда большая часть была в отпусках. Мы с ней замечательно общались. А потом, вышли из отпуска коллеги и она с ними решила сходить на обед. После этого обеда она вернулась и так на меня посмотрела... Больше она со мной не общалась как раньше. Отстранилась бесповоротно.
В школе бывало начиналось все с банального "привет". Или через какое-то время, когда кто-то заводил остальных против меня, хотя я ничего дурного ему не делала. И был даже случай, когда я одному такому помогала, желая с ним подружиться, а он настроил весь коллектив против меня в итоге, видимо в благодарность.
Всего и не упомнишь.
Tags: 2013, 2014, ищу психолога / вопрос психологу, хиты
Subscribe

  • Оказался женат

    В октябре прошлого года я познакомилась с мужчиной. Цель знакомства - встречи пару раз в неделю для секса. Не замужем, 37 лет. Очень важным пунктом…

  • Как полюбить себя, или "Уйти нельзя остаться"

    Уважаемое сообщество, мне очень нужна ваша помощь. Я впервые за свои 40 с лишним лет обращаюсь к миру с такой просьбой, но на этот раз понимаю, что…

  • Подруга обиделась

    Здравствуйте, уважаемые участники, очень нужен взгляд со стороны на ситуацию. 2 года назад я уволилась с работы, оттуда у меня осталась хорошая…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Оказался женат

    В октябре прошлого года я познакомилась с мужчиной. Цель знакомства - встречи пару раз в неделю для секса. Не замужем, 37 лет. Очень важным пунктом…

  • Как полюбить себя, или "Уйти нельзя остаться"

    Уважаемое сообщество, мне очень нужна ваша помощь. Я впервые за свои 40 с лишним лет обращаюсь к миру с такой просьбой, но на этот раз понимаю, что…

  • Подруга обиделась

    Здравствуйте, уважаемые участники, очень нужен взгляд со стороны на ситуацию. 2 года назад я уволилась с работы, оттуда у меня осталась хорошая…