toffee_maple (toffee_maple) wrote in ru_psiholog,
toffee_maple
toffee_maple
ru_psiholog

Categories:

Дружить с бабником

Есть у меня один знакомый. Разведен уже лет семь. Был долго женат, не изменял, растил детей. Ушел из семьи когда младшему исполнилось 14. Даже не ушел, а "эмоционально выключился". Ушла жена. Он не возражал.
С тех пор он меняет женщин как зубные щетки. Ищет их на сайтах знакомств, закручивает роман на пару месяцев и прощается. Он утверждает (и верит в это) что ищет настоящую любовь. Любовь для него это эмоциональная привязанность, физическая привлекательность и сексуальная страсть. С первыми двумя все понятно, а вот третью можно понять только после секса. Ну и не везет ему уже лет шесть... Начинает встречаться и угасает через несколько недель. Потом пишет им: "Ты заслуживаешь большего.... Прости давай дружить". Некоторые матюками посылают, он очень обижается.
Что интересно, в жизни он стремится быть высоко-моральным человеком. По профессии он известный адвокат, работает в сфере защиты прав человека. Был мэром, никогда не брал взятки. Никогда никому не изменял. Всегда разрывал отношения прежде чем начинал встречаться с другими.
Еще он очень любит ходить к психологам. Ему нашли детскую психологическую травму, и эта история прекрасно объясняет ему почему он себя так ведет. Его до трех лет воспитывала бабушка, а потом мама с ребенком съехала к мужу и он потерял связь с бабулей. Теперь он бросается психологическими терминами и рассказывает об этом своим пассиям, снимая с себя ответственность за свое поведение :"Да, нехорошо, но травма же у меня! И я лечусь, хожу к психологам, но не помогает пока!"
Он мне во многом нравится. Нервозный, но очень умный и приятный человек. Я хочу с ним дружить. Но его романы - это ужасно. Вызывает у меня диссонанс. Я пыталась объяснить ему что женщины обычно привязываются к мужчинам до того как ложатся с ними в постель, И то что он делает - это по сути обманывает их в том что дает им надежду на долгосрочные отношения, хотя никаких обязательтсв при этом он не делает. Он не согласен. Говорит что он пытается и хочет стабильности, но вот "страсти же нет... Тогда почему я должен??" "Почему я должен оставаться в отношениях если у я не чувствую страсти??"
Я хочу с ним дружить, но эта тема вызывает у нас ссоры. Простое решение - это или принять его каким он есть, или перестать общаться. Меня ни тот ни другой вариант не устраивает. Что вы думаете?
Tags: &размышления, 2013, 2014, свободная дискуссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →