dina_1725 (dina_1725) wrote in ru_psiholog,
dina_1725
dina_1725
ru_psiholog

Categories:

Инфантильность и как с нею бороться

Всем хорошей субботы!
Перейду сразу к делу. Моя проблема банальна: мне скоро исполнится 26, а я до сих пор очень инфантильна. В то время как мои ровесницы и девушки младше пишут в сообщество о семейных проблемах, я расскажу вам о том, что... ни разу не пробовала секс. Да и вообще весь мой романтический опыт полностью исчерпывается объятиями-поцелуями в подвыпивших компаниях.
И при столь бедственном положении, обо мне никак не скажешь, что я 24 часа в день думаю о том, как решить свою проблему или, хотя бы, грежу о солидном и надежном муже, умильных детях, семейном счастье и обустройстве быта. Большую часть времени меня интересуют вещи, типичные скорее для подростков: книги, общение со сверстниками (впрочем - сейчас это часто люди помладше), спорт, компьютеры и т.п. Это, конечно, благоприятно сказывается на моем настроении, но проблема-то так не решится!
Что еще я могу о себе рассказать? А, ну да. В магазинах одежды я последовательно игнорирую женственные вещи в пользу подросткового стиля - именно поэтому, а не потому что я суперхорошо ухаживаю за собой, сторонние наблюдатели оценивают мой возраст лет на 18-20, а при покупке алкоголя частенько требуют паспорт.
В работе мне тоже недостает взрослости и лидерства - во многом из-за этого я работаю рядовым специалистом в то время, как ровесники часто занимают посты начотделов и даже директоров.
И самое главное - у меня не хватает мотивации все это изменить. Мне кажется, что такое положение дел для меня в какой-то мере удобно: больше удовольствий, меньше ответственности. Да, я осознаю, что "все хорошие девочки" уже имеют и семью и карьеру, но мне очень сложно примерить эту роль на себя - у меня это вызывает удивление пополам с ужасом, а взрослые проблемы кажутся какими-то очень далекими. Типа "это я должна стать той женщиной, которая постоянно занята бытом, каждый день думает, как угодить мужу? - нет, это не я. Это я должна сейчас быть той, кто не спит по нескольку суток не имея возможности спустить с рук младенца? - Тоже не похоже". И так далее и тому подобное.

И, собственно, вопрос к сообществу: есть ли среди вас те, кто сумел побороть аналогичные проблемы и воспитать в себе "взрослые мысли"? Как заставить себя решать проблему против своего желания, где взять мотивацию? Сейчас моим единственным мотивом является стыд ("все хорошие девочки уже" и. т.д.) и понимание, что я сильно разочаровываю маму, для которой очень важно мое счастье. Но даже этого, увы, не хватает.
Tags: 2014, ищу психолога / вопрос психологу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →