camstedy (camstedy) wrote in ru_psiholog,
camstedy
camstedy
ru_psiholog

Categories:

Решение о разводе или совместной жизни

Добрый день.
У меня следующая проблема. Я замужем 10 лет, мне 35, мужу 40, дочке 2,5 года. Сижу с ребенком, пока не работаю. Живем отдельно от родителей. Ребенок в сад не ходит.
За последние годы я поняла, что не хочу больше жить со своим мужем. Это происходило постепенно. Он меня очень разочаровал. Я не испытывала к нему влюбленности и страсти, когда выходила замуж, но любила как близкого человека и друга, мы много разговаривали и проводили время вместе, скучала, когда его нет рядом. Я им восхищалась как умным и порядочным человеком и уважала. Сейчас этого уже нет, пожалуй.
Кратко - почему:
2. Его крики. Я от них ОЧЕНЬ устала. Наорать он может просто потому, что не вовремя задали вопрос или не так оперативно отреагировали или я переспрашиваю. До свадьбы себе такого не позволял, постепенно стал так себя вести.
3. Было и такое,что он меня ударил, год назад. Мы потом это обсудили, он не извинился. В любом случае это что-то во мне сломало, в моем отношении к нему. Как к мужчине, в первую очередь. Для меня ударить женщину - табу для мужчины, тем более мужа.
4. Он мало соблюдает гигиену. До свадьбы - соблюдал, более чем.
5. Много, почти всё свободное время играет в компьютерные игры.
6. Ноль поддержки в любой ситуации, постоянно обесценивает (я плохая мать, я глупая, все, что я делаю - плохо и т.д.) У них в семье так папа себя ведет с женой - не там села, не так встала, медленно чай подала и т.д. Мой муж - копия его отец. (Мои отношения со своими родителями - мама властная, гиперопекающая, тревожная, с ней неплохие отношения, часто общаемся, отец всегда говорит мне гадости, может наорать, ни одного нормального слова или похвалы, стараюсь с ним не контактировать, даже когда приезжаю в гости.)


Некоторое время назад задумалась о разводе, в первую очередь потому что позитивных чувств к мужу не оставалось. Однажды я поняла, что даже не могу себя заставить спать с ним, о чем сказала ему. Он оскорбился, конечно, но не скандалил. По-моему, он был в шоке от этого.

В течение месяца мы жили как вежливые соседи, секса не было (я почувствовала себя хорошо, правда, чувство вины очень давит), он пытался секс  инициировать, но я отвечала, что не хочу и что я уже предложила ему выход (найти другую).
О чудо - он перестал орать! Вообще. То есть он это умеет.
Правда, всё равно отношение осталось прежнее. И в моем настрое мало что поменялось. Единственное, чего иногда не хватает - тактильного контакта. Чтобы кто-нибудь обнял (не уверена, что хочу обняться с мужем, скорее просто не хватает поддержки, а от него поддержки и не было никогда).

Я мечусь и не могу принять решение - хочу уйти окончательно или нет. Останавливает чувство вины - перед мужем, возможно, но главное - перед дочкой. Потому что если мы уйдем, то придется ехать в другой город к моим родителям и дочь будем видеть папу пару раз в год, это ужасно!!!  Ведь здесь, где мы живем, у меня нет ни жилья (снимать не вариант, я пока не работаю, только собираюсь искать работу, когда свекровь приедет из поездки и сможет сидеть с ребенком,  плюс стоимость жилья в этом городе высокая, в отличие от того города, где живут мои родители), ни родственников, ни знакомых.

Мне уже приходит в голову вариант жить с мужем в одной квартире, оформив развод (тогда не придется уезжать и дочка по-прежнему будет видеть любимого папу каждый день). Но я не знаю, насколько это реалистично.

Мой вопрос: реален ли последний вариант, какие подводные камни, может, у кого-то был такой вариант?
Хочу понять, что меня держит ещё в браке - только страх и вина плюс привычка, и как разруливать эту ситуацию дальше?
Tags: 2014, конфликт мужа и жены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →