fantasy_i (fantasy_i) wrote in ru_psiholog,
fantasy_i
fantasy_i
ru_psiholog

Categories:

Отношения. Правильно ли я оценил ситуацию?

Всем, здравствуйте!

Два месяца назад я сидел в одном из московских кафе. И официантка которая меня обслуживала понравилась с первого взгляда. В конце трапезы я попросил счет и номер ее телефона. Она переспросила: "А зачем вам?". Я сказал: "Познакомиться". Она принесла чек и бумажечку с номером. В душе я ликовал, это была маленькая победа. На следующий день я написал ей. Ответила только через неделю, что меня очень беспокоило все это время. Она мне очень сильно понравилась и отпускать просто я ее не хотел. Готов был писать и писать. Звонить не хотелось из вежливости. После того как она ответила, договорились встретиться и пойти в кино. Сходили, все прошло хорошо.

Ее зовут Маша, 19 лет (к слову мне 27), из провинциального города. Учится в институте. Снимает комнату с подругой. Работает на 2-х работах в выходные, смены и дневные и ночные. Девушка доброжелательная, вежливая, без вредных привычек, очень хорошая. Сейчас поступила в другой университет опять на 1-ый курс, так как ей больше нравится новое направление.

Далее наши отношения протекали так: я звонил или писал, она искала в своем "плотном графике дел" место для меня, как правило это был 1 вечер (!!!) в неделю. Мы встречались, общались, разговаривали, целовались. В день встреч как правило все было очень хорошо.

В ходе нашего общения, и по поведению девушки я понял что она девственница ( и прямо ее об этом спросил). Приглашал ее домой, и убедил что "ничего такого" делать мы не будем. Она доверилась мне, и правильно сделала. Мы просто посмотрели фильм и ночью я ее отвез домой (Тем самым я показал что мне можно доверять). Я не хотел лишать ее девственности, я вообще не хотел торопить события. Я влюблялся все больше и больше.

Но, на протяжении всего времени, Маша первая мне никогда не писала и не звонила (Хотя с друзьями она общалась, и я уверен им то она звонила и писала). Меня это дико удивляло. Я просто не хотел осознавать то, что я ей по большому счету не интересен. С другой стороны, когда мы виделись все проходило хорошо! Как так?

Одной из последних точек (хотя окончательной точки еще нет на момент написания этого поста) стала следующая ситуация. Ей надо было уезжать в свой город. Я спрашивал ее, нужно ли довезти до вокзала с чемоданом? Она сначала сказала что ок, но потом не знаю почему, передумала и сказала что не надо. Я ее спрашивал когда будет поезд чтобы я приехал и проводил ее. Она мне так и не написала во сколько будет поезд. В итоге просто написала что надо подъезжать в 22:30. Ну хорошо. Я подъехал в 22:40 (пока на стоянку поставил возле вокзала и т.д.). Позвонил. Раздраженным голосом она сказала какая платформа и путь. Я прибежал и был в шоке. Поезд уже чуть ли не отправляется. И там стоят ее друзья, она с ними прощается очень долго. Мне же досталось лёгенькое объятие.... И все. Уважаемые люди, объясните мне, ПОЧЕМУ она мне не сказала когда будет поезд, чтобы я приехал заранее, ПОЧЕМУ она себя так вела? Я лично считаю что ей просто было наплевать... А я ехал из области на вокзал ( ехать около 40 минут без пробок). После того как поезд уехал, даже ее друзья удивились и видя мое лицо просто могли лишь посочувствовать. Я "проглотил" этот случай.

Когда она пребывала у себя в городе, мы списывались. Она мне в Whatsapp присылала фоточки, что-то рассказывала. "Все нормально".
Незадолго до приезда в Москву переспросил, когда она приезжает. 28 августа. Не стал спрашивать, надо встречать или нет. Я стал ждать.

В итоге. Сегодня 30-ое августа. Ни сообщений, ни звонков. Ничего. Хотя я вижу что она он-лайн в ВК была периодически.

Накатал такой текст и отправил:

"Машаааа, привеееет! Куда ты пропала то? Мне вот интересно, можешь ты честно ответить на вопрос? Скажи, неужели у тебя не нашлось 3 минут чтобы сообщить что ты приехала, все хорошо и так далее? В это я не смогу поверить. Я смогу поверить лишь в то, что тебе просто все равно, знаю я об этом или нет. Да и вообще, ты ко мне можно сказать никак не относишься. Я специально не звонил и не писал три дня. Я мучаюсь, переживаю в душе очень сильно. Но я решил проверить, напишешь ты или нет. Вот скажи честно, тебе я не интересен никак? Ты не хочешь отношений? Почему, ответь, ну почему ты мне этого не скажешь? Или не сказала до сих пор? Я знаю ты очень хорошая, порядочная девушка и найдешь в себе силы хотя бы написать ответы на мои вопросы и опасения. Мне очень тяжело на душе сейчас, я не мог позвонить."


Ребята, поверьте, в моменты встреч с Машей я не делал ничего такого чтобы повлияло на нее негативно. Я дарил цветы когда это было возможно, я делал комплименты, интересно общался (она это замечала). И мне хотелось делать больше! Но с ее стороны вне встреч "null response". Отдачи ни_ка_кой. За исключением того что мы ходили за ручку, целовались подолгу и она как бы не была против.


Выводы которые сделал я:

1. 19 лет, может в какой-то степени инфантильность.
2. Никакой опыт в отношениях (субъективный мой вывод, мы не разговаривали об ее опыте отношений).
3. Непонимание моих чувств в частности.
4. Она меня просто не воспринимала, так как ей хотелось бы.
5. Возможно сильно загруженный период в ее жизни и на отношения нет времени ( почему бы мне этого не сказать? С другой стороны на друзей время есть)
6. Ну и возможно самый главный вывод: я влюбился, а она нет.


Помогите мне разобраться. Правильно ли я оцениваю и оценивал ситуацию? Правильно ли то, что нужно оставить эту девушку и не мучить ни себя, ни ее? Или надо было просто ждать, и продолжать делать вид что все нормально? И постепенно может она бы полюбила или поняла меня? Чтобы вы сделали на моем месте?


П.С.

Писал такой пост впервые в жизни. Захотелось поделиться своими переживаниями, выговорится. Получить совета. Извиняюсь за большое количество букв и слог. Писал как мог :)
Заранее спасибо за любые комментарии и советы. Надеюсь сообщество мне поможет понять хоть что-то. Буду рад ответить на уточняющие вопросы.



Апдейт:


Первое что хочу сказать: Уважаемое сообщество! Спасибо вам большое за столь большое количество комментариев, советов, разборов и так далее. Я даже не ожидал что найду столько откликов. Очень вам благодарен! Спасибо! Я постараюсь ответить на вопросы.

Продолжение истории...

Что ответила Маша?

"Добрый день! Я никуда не пропадала: твое "сидение в засаде" я рассматриваю как антиинтерес, а мои звонки как навязчивость."
"Я не против нашего общения, мне приятно твое внимание, но ты воспринимаешь все намного серьезнее чем я"


Я в ответ накатал вот что:

"Да Маш я воспринимаю все серьезнее. Но ответь хотя бы на один мой вопрос?"
"Просто поясни мне, почему например с друзьями ты общаешься, а со мной нет?"
"Почему ты не написала о том что ты приехала? Ты считаешь это навязчивостью?"
"Когда мы сможем встретиться и поговорить? Я тебя прошу найти для меня время. Это очень очень важно."
"Либо просто скажи чтобы я отстал от тебя. И всё"
- на эту карту я ставил все. Такое у меня было настроение. Хотя я прекрасно теперь понимаю, что я мог от нее требовать?

Ответ Маши:

"Давай сегодня ... "там-то там-то"."
"Потому что мои друзья для меня важнее".



Я ехал на встречу с открытой душой и сердцем. В итоге я сказал всё. Я задал все вопросы. И получил ответы...


Из за пробки я немного опоздал. Она меня ждала. Подошла,уткнулась лбом в грудь, я ее обнял.
Мы пошли в кафешку. Заказали по кофе (Выпили только в самом конце разговора остывший).
В основном говорил я, и выкладывал все начистоту, от души, от сердца. То что накопилось за время отношений.
Она внимательно меня слушала. Обстановка была на удивление очень спокойная. Я излагал спокойно, но долго.
Не смогу пересказать что я говорил и как задавал вопросы.
Основные тезисы: я сказал что люблю ее или испытываю чувства близкие к этому,
спросил почему она себя так ведет.


Долгожданные ответы которые я получил:
Самое главное. Мария считает что она ни при каких обстоятельствах не должна писать и звонить первой. Никак, никогда, ультимативно.
Именно эта причина и не позволила ей написать мне когда она приехала.
Она говорит что я должен сам ей всегда звонить и писать и только тогда она будет отвечать.

По поводу любви она сказала так: "Да fantasy_i я тебя не люблю, но ты мне нравишься, иначе я бы не встречалась с тобой вообще"
"Я не считаю нужным вообще говорить что ты мне нравишься и этот случай исключительный. Точнее это строго лимитировано"
"Я показываю (ударение на этом слове) что ты мне нравишься, говорить я ничего не буду"


Я все-таки задал ей вопрос про вокзальный случай.
"Прости меня за этот случай на вокзале. Я была не права. Ты попал под горячую руку...целый день был наперекосяк и т.д."


Общее: "Никто никому не даст гарантий что у нас все будет хорошо"
"Мне с тобой интересно, но у меня приоритеты другие (институт)"
"Я считаю твое проявление любви за слабость"
"А мне нравятся сильные люди, как мои друзья. Которые работают с 14-ти лет и живут на съемной квартире"
(??? странное проявление силы, мне казалось это называется самостоятельность).
"Мне хорошо с тобой" ( После этой фразы она сказала "Ой ой ой.. Лимит исчерпался. Я молчу. Я же сказала не должна тебе этого говорить" - примерно в этом духе).


Что в итоге?

Взвесив наше общение на встрече, я принял решение. А после того как я прочитал все комментарии, улучшил его.
Я буду заниматься своими делами, работой, спортом (тем более настает сезон тренировок в спортзале, а это 3 раза в неделю после работы заняты), встречи с друзьями и т.п..
Постараюсь не так зацикливаться на Маше как в предыдущие 2 месяца. Я продолжу общение с ней.
Я буду звонить ей, предлагать встречи, интересоваться ей, ее жизнью и так далее. Но сбавлю обороты. Постараюсь не напрягать.
Еще, я больше не буду ставить перед ней таких вопросов, как я задавал. Тем более я все выяснил.
А дальше будет видно. Да и кстати!!! После встречи и после данного поста мне стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче на душе. Значительно!
Это действительно помогает, выговориться.

Что можете сказать? Заметьте как МНОГИЕ были правы! Хотя видимо ситуация очень банальная.





Tags: 2014, дружба_любовь_предательство
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Принять себя или порыться изменить себя?

    К 30+ пришла к полному осознанию того, что у меня очень тяжелая энергетика . Когда я не притворяюсь и веду себя естественно, то окружающим со мной…

  • Дискуссионный клуб: Запутанный вопрос

    Тема эта зрела давно, и вот назрела. Это вопрос о том, как совместить два положения, которые кажутся плохо совместимыми. Первое утверждает, что…

  • Необузданная злость

    Доброго времени суток. В последнее время мне становится страшно от самой себя. Я не могу сказать, что я всегда была спокойной, наоборот - очень даже…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Принять себя или порыться изменить себя?

    К 30+ пришла к полному осознанию того, что у меня очень тяжелая энергетика . Когда я не притворяюсь и веду себя естественно, то окружающим со мной…

  • Дискуссионный клуб: Запутанный вопрос

    Тема эта зрела давно, и вот назрела. Это вопрос о том, как совместить два положения, которые кажутся плохо совместимыми. Первое утверждает, что…

  • Необузданная злость

    Доброго времени суток. В последнее время мне становится страшно от самой себя. Я не могу сказать, что я всегда была спокойной, наоборот - очень даже…