howtobeawoman (howtobeawoman) wrote in ru_psiholog,
howtobeawoman
howtobeawoman
ru_psiholog

Categories:

Принять себя как женщину

Как водится, пишу с пустого аккаунта.
Я девушка, мне 23 года. Я объективно привлекательна, стройна, женственна.
Проблема в том, что я будто не чувствую себя женщиной. Ощущение, что я осталась где-то на уровне школьницы лет 15, у которой уже есть грудь и она не знает, что с ней делать.
У меня длинные волосы, маникюр-педикюр, каждое утро старательно выравниваю цвет лица и рисую идеальные брови, ношу платья, каблуки, а еще люблю очень свою кожаную юбку.
Но все это как будто внешне. Внутри я будто пугаюсь мужского внимания, особенно ярко я чувствую это в последний год.
Касаемо отношений у меня есть только один серьезный опыт, продолжающийся до сих пор уже в течение 4 лет, с перерывами, разводами, "не хочу тебя знать" - и все это связано с моими заскоками. Только последний месяц - перед этим перерыв в полгода - словно все заново, с особой нежностью, трепетом и желанием как можно больше проводить вместе и никого больше не видеть. Он старше на 12 лет, терпимее, мудрее и гораздо лучше меня.
Есть четкая проблема - большие сложности с оргазмом. Вот даже сейчас пишу это и стесняюсь самого слова.
Какое-то неправильное видение секса в голове - как нечто грязное и непотребное. Серьезно! Такая глупость, но откуда? Каждый раз, когда в фильме встречаю образ эдакой Моники Белуччи, страстной и чувственной с закусанными губами, в душе еле уловимое чувство порочности.
Мой друг говорит, что проблема в голове из-за моей матери. Что конкретно: женщина, несчастливая, в разводе, все мужчины козлы, ненависть с моему отцу, которого я безумно люблю. Меня все детство и подростковый возраст одергивала, раздражалась по поводу и без повода - мама для маленькой меня всегда была источником раздражения и опасности.
Как будто из-за того, что с матерью холодные отношения, из-за того, что жду от нее вечно претензии по любому чиху, я не хочу быть такой, как она, соответственно, быть женщиной.
Хочу понять, как вы видите эту ситуацию со стороны и с какой стороны начать работать над собой, чтобы раскрыть внутри себя гармонию?
Tags: 2015, ищу психолога / вопрос психологу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments