Lena Kurenkova (Lena Kurenkova) wrote in ru_psiholog,
Lena Kurenkova
Lena Kurenkova
ru_psiholog

Categories:

Разводиться с таким мужем или терпеть дальше?

Добрый день, уважаемые участники сообщества.
Дано: мне 31, мужу 37, есть ребенок - малышу 1,5 года. Живем в Мск., я не работаю, т.к. ребенок проблемный, есть небольшой доход (сдаю квартиру в другом городе), который едва покрывает нужды малыша. Муж очень хороший человек, добрый, отзывчивый, может помочь с уборкой, постирать, приготовить ужин. Но с деньгами у нас очень тяжелая ситуация. Он фрилансер (видеомонтажер) уже много лет - но с заказами все плохо, то они есть, но часто нет. Еще ему не платят заказчики за выполненную работу. Квартиру мы снимаем, а с января хозяин поднял еще на несколько тыс. рублей, + квартплата, еда, ребенок. Мы ничего не можем себе позволить, из еды - фасоль и макароны, неделями. Ко всему прочему у мужа долг больше 500 тысяч рублей, и он растет. Деньги в долг брал на путешествия, на "апгрейд" компьютера, заткнуть финансовые дыры - накопилось за два года. Идти в офис не хочет, говорит, что "в метро такая толкучка, да и что там в офисе заработаю, максимум 30 тысяч. Если систематизировать, то выйдет вот что:

1. Его доход не превышает 50 тысяч рублей, из которых мы за квартиру отдаем 30.000, а остальные на жизнь.
4. Мечтает стать писателем, режиссером, сценаристом, постоянно что-то читает-смотрит, но даже по его специальности он на задворках - уровень его работ средний, он не хочет расти профессионально, большое самомнение. Недавно был случай, когда подвернулась хорошая работа, но он так плохо смонтировал, что заказчики были в шоке, пришлось полностью все переделывать. А буквально вчера еще одна заказчица отказалась с ним сотрудничать, назвав работу "пошлой". На мои просьбы повысить проф.уровень - огрызается, обвиняет заказчиков, но я же вижу, что работы никуда не годятся. В итоге просто молчу.
5. В офис идти не хочет, говорит, что платить будут гроши, и времени не будет на проекты. На мои просьбы "ну хоть временно, дополнительно халтуру можно и по вечерам, и по выходным" начинает скандалить.
6. Постоянно говорит про крисиз в стране, что все плохо, нужно валить из похой России, хотя никакого европейского языка он не знает, а английский на уровне "май нейм из" и то со страшным акцентом.
Я устала, у меня силы уже кончились, ребенку нужен постоянный уход, лекарства, а он постоянно говорит о путине, о том, что кризис в стране (а на мои вопросы как же другие зарабатывают, несмотря на кризис, на плохого путина - начинает орать и хлопать дверьми.)
Что мне делать? Как мне поступить? Я его уже терпеть не могу, раздражает все: как ест, как разговаривает...
Развестись и уехать к родным или ждать пока образумиться? Ситуация не меняется уже три года. Стало только хуже, и долги растут. Теперь он наловчился просить в долг с условием "я вот тебе бесплатно помогу с ремонтом, покрашу стены, а ты мне дай 4000 тыс.рублей"
Tags: 2015, конфликт мужа и жены, хиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments