klementina_md (klementina_md) wrote in ru_psiholog,
klementina_md
klementina_md
ru_psiholog

Categories:
Добрый день.

Хотелось бы поблагодарить сообщников за отклик на мою тему о религии. Я, признаться, переживала за возможные эксцессы в комментариях, но группа отозвалась очень корректно, и не случилось ни единого недопонимания. Спасибо, я вам благодарна за деликатность и отзывчивость.
Количество комментариев меня приятно порадовало, я ожидала, что на пост откликнутся человек 10 в лучшем случае. Пользуясь случаем, в полушутку-полувсерьёз приношу извинения Ольге Викторовне, знаю, что она вычитывает все комментарии, а я ей "удружила" с хитовым постом, совпавшим с финишной прямой Игры =)
Поздравляю команду ру_психолог с выигрышем!

По итогам обсуждения я пришла к выводу, что правы были те комментаторы, которые предположили, что я проецирую на фигуру Бога родительскую фигуру. И, как мне стало очевидно, фигуру токсичную. Знаете, у деток есть такое время, когда они стремятся отделиться от родителя и пожить самостоятельно. Это нормальный этап психического развития. И тревожный родитель, не готовый к тому, чтобы ребёнок вырастал и отделялся, может сказать: "Иди, иди и не возвращайся, раз я тебе ни к чему!", а здоровый родитель скажет: "Иди и возвращайся, если тебе это будет нужно". Наверное, в духовной жизни тоже есть подобные этапы развития.
Я приняла решение открыть своё сердце сильной, здоровой и любящей фигуре Бога, а не истеричному и мстительному существу, которое я на Него проецировала. Как сказала моя близкая подруга, поставив для меня своего рода точку в этом обсуждении: "А если потом ты поймёшь, что заблуждалась, надо попросить прощения. Вот и всё".

Спасибо вам, друзья.
Tags: 2015, модеративное
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community