glindon7 (glindon7) wrote in ru_psiholog,
glindon7
glindon7
ru_psiholog

Categories:

Совокупность личных проблем и социум

Приветствую уважаемое сообщество. Хочу заранее поблагодарить всех тех, кто внимательно дочитает до конца и постарается вникнуть в комплекс моих проблем. Небольшие вводные данные: парень, 27 лет. Начну ретроспективно, но последовательно с детства, дабы было понятно, как формировался мой характер и те условия жизни, в которых я оказался.



Родился в простой рабочей семье. Денег всегда не хватало, но не голодали. Детство пришлось, как можно догадаться, на "лихие" 90-е и нулевые. Отец страшно выпивал, гонял нас с матерью. Хватался за ножи. В его выходные нам приходилось прятать колющие и режущие предметы.

Я был способным гиперактивным ребенком, воспитатели в детском саду говорили матери, что развит лучше среднего. Но это продолжалось до школы, т.е. до 6 лет. В школу пошел чуть раньше 7 лет. Всё началось с классной руководительницы, которая на меня ополчилась. Правда, были основания. Не всегда я понимал разницу между детским садом и школой, мог без разрешения выйти из класса. Эта учительница сдала меня в класс "исправления". Там находились такие дети с особенностями развития. В основном из неблагополучных семей, старше меня и нередко с криминальными наклонностями. Я оказался между молотом и наковальней. В школе был ад и дома был ад. Естественно, это не могло не сказаться на моих способностях к обучению. Из способного активного ребенка стал превращаться в замкнутого невротика. Отец умер, когда мне было 11 лет. Но к этому времени нервы были расшатаны.

Добавилась ещё одна проблема – угревая сыпь, которая быстро перешла в тяжелую форму (всё лицо, шея, грудь, спина). Проблема в более легкой форме наличиствует до сих пор. Из-за этого ещё больше ушел в себя, закрылся в раковину.

Стремительно происходила социальная дезадаптация. Замечу, что уже в юношестве были мысли, что не смогу найти себя в социуме. И после смерти матери попаду на улицу, стану бродягой. Но из-за особенностей натуры долго бродягой не смогу быть. Тогда же появились первые мысли про уход в монастырь и/или самоубийство.

11 классов закончил кое-как с тройками. Но все-таки получил аттестат. Не нашел себя, способностей не было. Помыкался в разных учебных заведениях: поступал 2 раза в техникумы, даже заочно пробовал учиться в институте. Мне не нравились специальности, все эти юристы-экономисты-менеджеры. А на что-то техническое поступить не мог, да и не интересно было. Просто не нашел свой путь, свое место в жизни. И помочь было некому. Призвали в армию. Как многие уже догадались, мой характер и там себя "проявил" соответствующим образом. Все внутренние проблемы вылезли наружу. Я не могу подчиняться, когда мною командуют. Не умею приспосабливаться к условиям, особенно жестким. У меня внутренне назревает протест, который рано или поздно выплескивается во внешний мир. Я временно перестаю себя контролировать, подобно аутистам. В общем, меня "списали" по статье "расстройство личности". Вернулся домой и оказался, что называется, у разбитого корыта. Что делать дальше? Я не знал. Денег на вуз не было и нет. В моем регионе без вышки можно устроиться только на промышленные предприятия. Или в охранники/таксисты. Попробовал себя везде. На предприятиях с распорядком и дисциплиной работать не смог. Начинался все тот же внутренний протест. Пытался найти работу в стиле "фриланс" - то есть дистанционную надомную работу. Но кто меня возьмет? Требуются в основном программисты и художники-дизайнеры. У меня таких талантов и умений нет. Да, никчемное существо. Живу как комнатное растение. Понимаю, что долго так продолжаться не может. Существую до тех пор, пока жива мама. Личной жизни никогда не было и нет, да и не заботит уже.

Ситуация мне видится абсолютно безвыходной. Как итог бесцельной жизни: нет работы, нет образования, нет друзей, ничего... Такой комплекс внешних и внутренних проблем.
Всё чаще появляются мысли решить проблему "быстро" - убить себя. Осознаю свою ничтожность, поэтому не хотелось бы видеть злорадства в комментариях. Надежда в первую очередь на людей с богатым жизненным опытом. Тех, кто был сам в подобных ситуациях или помогал таким людям. Но буду рад любым советам/мнениям со стороны.

Ещё раз спасибо за внимание! Извините за возможный сумбур.

Tags: &депрессия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Community