snejin_ka (snejin_ka88) wrote in ru_psiholog,
snejin_ka
snejin_ka88
ru_psiholog

Categories:

Раньше муж только раздражал. Теперь я его ненавижу. Что делать?

Здравствуйте, уважаемое сообщество. Знаю, что здесь можно получить ответы на многие вопросы. Пишу с пустого аккаунта. Мне 26 лет, дочке 6 лет. Отношениям с нынешним супругом – 3 года, в официальном браке 2 года. (Много букв)
В 20 лет я вышла замуж «по залету», встречались, была взаимная симпатия, но не любовь с моей стороны-точно. Известие о моей беременности обрадовало в первую очередь мою будущую свекровь, т.к. она вместе с сыном находилась в процессе переезда на ПМЖ в США. Это же супер- ребенок, родившийся в США автоматически получает гражданство и облегчает получение родителям вид на жительство. Но я уперлась – буду рожать только дома (и доучиться хотела, была на 3-ем курсе Университета). Свекровь уехала (у нее там сестра жила уже лет 30 и ее удачно сосватала за американского пенсионера), а мы остались, но с перспективой выезда, когда я буду к этому готова. Год спустя, после рождения дочери я осознала, что этого никогда не случится. Я единственный ребенок у родителей, (папа намного старше мамы, вырос в детдоме), единственная внучка у бабушки, единственная племянница у тети, маминой младшей сестры, (дважды разведенной, детей нет и быть не может). Как я их оставлю? Я и моя малышка стали для них светом в окошке. Также я понимала, что у свекрови бывший муж (далее БМ) тоже единственный сын, и понятно ее желание видеть его рядом с собой.
Я настояла на решении: Он уезжает в США, находит работу, потом, может быть, мы присоединимся. Когда я провожала его в аэропорту, сказала: Устраивай свою жизнь в Америке, мы не приедем. Он сказал, что все равно будет ждать.
Дочку в 2 года и 5 мес. отдала в садик, к ужасу моих родителей, и стала искать работу. Мне помогла тетя, ее знакомая, главбух успешной компании взяла к себе сотрудником бухгалтерии (у меня высшее экономическое + англ.яз + нем.яз). Устроилась, но проработала в бухгалтерии всего 2 недели. Босс фирмы спонтанно уволил секретаршу, и попросил гл. буха посадить на ее место «кого-то посимпатичней и с мозгами на пару дней, пока агентство не пришлет новую». Она посадила меня. Я, как белка в колесе пыталась совмещать две недели, и на мой вопрос к шефу «когда же Вы назначите собеседование на должность секретаря?», получила ответ : «А Вы кто?» Теперь смешно об этом вспоминать…. Поговорили, выяснили все обстоятельства, в результате он предложил мне продолжить секретарскую работу. На мое возражение «должность секретаря не было моей мечтой», он предложил мне должность «помощника руководителя» с ого-го какой ЗП! У него, дескать, за 10 лет существования фирмы еще не было такой толковой секретарши. Я осталась сидеть в приемной. Естественно, что вся фирма сплетничала о наших «близких отношениях» с шефом, хотя он был женат, и отношения были только рабочими. Сейчас я вспоминаю об этом периоде, как об одном из счастливейшем в моей жизни: я отводила дочку в садик, мчалась на работу, где была не последним звеном в работе фирмы, меня уважали коллеги, руководство. Выходные я проводила с родными, общалась с подругами, мы старались посещать все модные тусовки, кинопремьеры. Пока не появился ОН. Он – это мой 2-ой муж (далее М, 41 год, успешен, обаятелен, в меру красив), партнер по бизнесу шефа. По его признанию, запал на меня сразу, но был уверен, что я любовница босса. Потом, после одного совещания, подвозя гл.буха, выведал все сведения обо мне. Начал ухаживать, на мое «Я замужем», отвечал «Да ладно, твой муж уже 2 года живет в США», на мое «Я не встречаюсь с женатыми мужчинами»- принес через месяц свидетельство о разводе. Я была в ужасе: оставил жену с дочкой 13 лет, а я ему даже еще ничего не обещала, у нас даже не было на тот момент близких отношений…Тогда он предпринял многочисленные шаги по «охмурению» моего ближайшего окружения. М втерся в доверие к моим родным и лучшей подруге, в результате чего я выслушивала много тирад на тему: Задумайся, какой человек тебя полюбил и оцени все, что он делает ради тебя. Подумай о будущем дочери, где ты еще найдешь такого и т.д. М купил дом, и предложил мне помочь его обставить. Это было так интересно! Но он воспринял мою помощь по созданию интерьера, как «да», и приложил еще больше усилий. Последней точкой стал разговор с шефом о том, что он меня ценит, но партнерские отношения и т.д….Я уволилась. Разводом с БМ занимался адвокат М. Дальше я просто плыла по течению: свадьба, новый дом, новая жизнь.
И вот два года спустя: Я его ненавижу! Нет, сначала это было в кайф: светские тусовки, к ним наряды, престижный look, пустые разговоры. М гордится мной, как можно гордится приобретенной племенной кобылой: Познакомьтесь, моя жена говорит на Вашем языке! (за 2 года вынужденного безделья я выучила еще норвежский и шведский). Но сейчас я страшно боюсь наступления вечера, когда выходя из спальни дочки, после сказки на ночь, я знаю, что М караулит меня, чтобы утащить в спальню. Мне все меньше удается сдерживаться, уже не говоря о том, чтобы прямо сказать ему о том, что я его не хочу, а о том что я его не люблю, он и сам знает.
Когда я занималась дизайном дома, особые усилия я приложила к «гостевой комнате». Как будто знала, что эта комната вскоре станет моей. Мы спим в разных спальнях. М это бесит, для меня –это выход.
М- очень состоятельный. Мне не ведом размер всех его счетов, достаточно обозревать ежемесячные поступления на мои карты. М категорически против, чтобы я работала, хотя бы в его компании. Я уже год в депрессии, почти не выхожу из дома. Ни тряпки, ни побрякушки не интересуют. Фитнесс, бассейн (а у меня КМС по плаванью)- забросила. Все деньги М трачу на улучшение качества жизни моих близких, лечение, дорогие санатории, курорты. Чего хотели- получите-распишитесь- доставлено.
М хочет общего ребенка, хотя к моей дочке он относится очень хорошо и все время заводит разговор об удочерении, но у нее же есть отец! Я всегда приветствовала общению БМ и бывшей свекрови с нашей доченькой. Она знает, что папа живет в Америке, он и бабушка приезжает к ней так часто, как могут. Я всегда рада их общению, в прошлом году мы все вместе отдыхали в Мексике , я уже была замужем за М. Он отпустил нас со скандалом и условием, что мы возьмем его 15-летнюю дочь, которая, понятно меня не любит и удовольствием шпионила там за мной). И вот я понимаю, что я и так увязла, как муха в варенье в этих отношениях с М, а если будет общий ребенок, то вообще – клубок-не-развяжешь.
Вчера он сказал, что я начала «много пить», на что я ответила «с тобой без «2-х порций Мартини в постель не могу лечь». У него в глазах были слезы.
Уйти вот прямо завтра-не могу. Если только к родителям, но они полностью на стороне М, как и остальные родственники и друзья. Все говорят: миллионы женщин были бы счастливы быть на твоем месте. Но что мне дело до миллионов, если я у себя одна- и я несчастна. Самое смешное : вчера говорила по скайпу с БМ-предлагает в США к нему, он до сих пор меня любит и т.д. Мы с БМ были скорее хорошими друзьями, чем супругами, и остаемся ими до сих пор, я точно знаю, что я на БМ всегда смогу положиться- он отец моей дочери.
М- замужество с ним –это компромисс со всем остальным моим окружением, и если я разорву с ним, меня никто не поймет. По их понятиям – засунули тебе золотую ложку в рот-кушай, а что ты черпаешь этой ложкой……

Что делать?
P.S. Я хочу дополнить пост, т.к.в нем немного были неверно расставлены акценты:
1. Меня никто не принуждал расставаться с БМ, это был мой осознанный выбор, я в студенчестве полгода прожила в США и мне не понравилось.А отношение к родным лишь одна из причин.
2.Мой нынешний муж против моей работы, т.к.срочно хочет ребенка, роди, а потом делай что хочешь. У меня было несколько успешных попыток устроится на работу, которые пресекались (это в его власти и возможностях).
3.Раздражает он меня (возможно "ненавижу" можно применить изредка) в своей манере поведения, стилем общения, в бытовых мелочах. Он меня год завоевывал, и наверное изо всех сил прятал свои недостатки, которые сейчас вылезли.
4.Возвращение к БМ даже не рассматриваю, мы остаемся добрыми друзьями.
Прошу прощения у модераторов, совершенно не понятно «кат», «теги», прошу свободную дискуссию.
Tags: 2015, конфликт мужа и жены, хиты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Processing

    Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило…

  • Сосед, потрава, вражда. Что делать?

    Здравствуйте! Ищу совета, помощи. Речь о соседе. Всем известно, что с соседом нельзя ссориться: какой он ни есть, а тебе с ним жить. Но что делать,…

  • Принять себя или порыться изменить себя?

    К 30+ пришла к полному осознанию того, что у меня очень тяжелая энергетика . Когда я не притворяюсь и веду себя естественно, то окружающим со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Processing

    Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило…

  • Сосед, потрава, вражда. Что делать?

    Здравствуйте! Ищу совета, помощи. Речь о соседе. Всем известно, что с соседом нельзя ссориться: какой он ни есть, а тебе с ним жить. Но что делать,…

  • Принять себя или порыться изменить себя?

    К 30+ пришла к полному осознанию того, что у меня очень тяжелая энергетика . Когда я не притворяюсь и веду себя естественно, то окружающим со мной…