laina30 (laina30) wrote in ru_psiholog,
laina30
laina30
ru_psiholog

Categories:

Расстройство пищевого поведения

Да и вообще расстройство. Смешно и грустно писать. Мне 40 лет и я алкоголик обжора. Попробую собрать мысли в кучку... Прошу прощения, т.к. опыта в написании подобных текстов никакого.
Еще раз. Коротко обо мне. В мае мне исполнится 40 лет. Я не замужем (и никогда не была), у меня пятилетний сын и я лет с двадцати посещаю туалетную комнату с целью избавиться от излишков. Разумеется, делаю это не так регулярно как хотелось бы (или, наоборот, не хотелось), поэтому всю жизнь страдаю от лишнего веса. Вот примерная синусоида моего телесного состояния.
До пяти лет - вес в пределах нормы.
С пяти до 7 лет - превышение нормы, в школу уже пошла пампушкой (как утверждает мама где-то лет в пять они забрали меня после лета у бабушки "в двойном размере".)
С 7 до 17 лет - значительное превышение нормы. Школы я заканчивала с весом 80 кг при росте 164 кг (кстати, сейчас вешу ровно столько).
С 17 до 20 лет - критическое превышение нормы. Поступление в институт, стрессы, адаптация в новом коллективе. В 20 лет я увидела цифру 105 на весах. Вот тогда мне попалась в руки художественная книжка (по-моему, Драгоценности. Женский роман в общем), в которой описывался способ держать вес в узде. Все понимают о чем я. Поел от души, выпил много жидкости и бегом к "белому другу". И вот таким способом, плюс, конечно, молодость и желание я похудела за год более чем на 30 кило.
С 21 до 25 лет - незначительное превышение нормы. Примерно 68 килограмм
С 25 до 28 лет - опять массонабор. После кризиса 98 года я с трудом нашла работу и на новой работе как-то стала много есть. Тусовки, гулянки, выпивка. Добралась до 85 кг.
С 28 до 35. Незначительное превышение нормы. В 28 лет я потеряла дочку, в 30 умер папа. Там было не до еды. Вес 63-65 кг.
С 35 до 39 (почти уже 40). Опять масснабор. В 35 рождение сына, недосып и прочее. После родов начала плавно толстеть. Сейчас 80-83 кило.
К чему все это пишу. Моему сыну в апреле исполняется 5 лет (для меня это критическая точка) и я наблюдаю у него все признаки нарастающего лишнего веса. Маленький плотненький мальчишка умиляет, но по себе знаю, что в дальнейшем толстый ребенок не вызывает никакого умиления, скорее лишь брезгливое раздражение со стороны окружающих. И я понимаю, что в этом виновата я сама. Хоть и стараюсь много не есть при нем, но дети обладают фантастическим чутьем. Кроме того, после того как не стало папы - мы (я и мама - мы живем вместе) лишились напрочь полезных семейных привычек. Как-то семейная трапеза, совместные беседы, частые встречи с родственниками, друзьями. Сначала мы переживали стресс, потом плавно менялся уклад, появился ребенок маленький. И вот сын ест и смотрит мультики, я вперилась в экран ноута, бабушка смотрит Малахава по тв. А я все больше чувствую, что являюсь основателем семейки адамсов.
Была еще и проблема со спиртным. Мы внезапно стали много пить (я и моя мама) после рождения ребенка. Молока у меня не было, а сынуля спал плохо (до сих, кстати), кричал. В общем сдавали нервы. И кто-то посоветовал снять стресс вином. В общем год за годом и обнаружили, что выпиваем через день. Пусть пару рюмок или бокалов, но невероятно часто. Сейчас с этим боремся. Выпивка только по праздникам и не крепкая. Слава Богу физической зависимости не возникло. Но в какой-то момент стало страшно.
Тут еще такой момент, что забирает сына из садика часто бабушка. Со здоровьем у нее не очень здорово, тяжело с малышом все время общаться. Поэтому ей проще посадить его перед телевизором, а не сидеть с ним на кухне и ждать пока он поест.
Если кто-то был в такой ситуации - как выходили?
Я, к сожалению, обладаю еще не ровным характером. Т.е. бывают моменты, когда мне просто необходимо забраться "в темную комнату" (или нажраться). Не могу работать, никого видеть, общаться. Пыталась отследить с чем это связано (дни цикла, фазы луны) - не нашла никакой закономерности.
Т.к. я новичок, то прошу прощения - не знаю какой формат.
Написала, видимо, "в огороде бузина, а в Киеве дядька", но, возможно, меня поймут.
Tags: 2015, ищу психолога / вопрос психологу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments