kateichka (kateichka) wrote in ru_psiholog,
kateichka
kateichka
ru_psiholog

Categories:

Человек выходит из тюрьмы...

Здравствуйте, дорогие сообщники!
Сначала я хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мою тему
http://ru-psiholog.livejournal.com/6039117.html
я очень благодарна за советы и тем людям, что написали в личку, тоже спасибо! Результаты отличные, хотя характер конечно упрямый)) Убрала учебник, перестала настаивать на занятиях, ребенок через неделю вспомнил что давно не занималась, отругала меня, САМА достала учебник и сама сделала задание (спрашивая меня конечно, чего там от нее хотят)


Но сегодня я хочу поговорить не об этом. Есть у меня ситуация, над которой давно думаю и не знаю как себя правильно вести. Так уж случилось, что есть у меня бывший друг, который сейчас находиться в тюрьме. Есть подозрения, что у него не все в порядке с психикой и скоро он выходит и желает общаться, а я нет.

Расскажу с самого начала, у меня есть подруга, с которой мы дружим с детства. Летом мы отдыхали вместе в деревне, там и подружились с этим юношей. Нам было по 17 лет. Мальчик из неблагполучной семьи, отец умер рано, мать стала пить, старшие братья просто уехали. Лет в 12-13 у него уже была судимость, ограбил продуктовый ларек, тк дома вообще кушать было нечего. Но в 17 уже как-то крутился, ремонтировал машины, зарабатывал честным трудом. И случилась у моей подруги с ним любовь. Я с ним тоже подружилась, стали хорошо общаться. Одним летом любовь не кончилась, много лет они встречались, мы общались, помогали друг другу. После института в один год я вышла замуж и она за него. И дети у нас тоже с разницей менее полугода. Рассказываю, чтобы было понятно - человек был очень близок, подруга мне как родная, всю жизнь вместе. За то время он много добился, работал в крупной автомобильной компании, по общению был нормальный.

После рождения ребенка у них что-то пошло не так (тут не буду вдаваться в подробности, скажу только что психолог сказала подруге - человек был лишен родительской, материнской любви, в тебе нашел именно это и это его держало в рамках, как только фокус внимания сместился на ребенка, начал искать способы вернуть внимание обратно подростковыми методами + наследственная зависимость) История наверное одинаковая у всех наркоманов, сначала сказки как ГАИ на дороге всю зарплату отобрало, потом пропала вся ювелирка в доме, приходил ко мне денег занять, забыл барсетку - я влезла посмотреть остался ли там телефон (дозвониться не могла), нашла шприц. Так мы узнали что он на героине уже. Я все рассказываю очень сжато, но поверьте, подруга за него боролась и в больницу его пристраивала, и дома запирала, я предлагала дать некоторую сумму на лечение, если он поедет в клинику. Был даже несколько месяцев в завязке. Но все впустую, его как подменили, итог - развод. Вернулся в деревню к маме, там брать нечего, полез в чужие дома - тюрьма, срок.

Что имеем сейчас: У него там все в шоколаде, имеет доступ в интернет, у него есть девушка, которая к нему на свидания ездит и отчаянно пытается забеременнеть от него. У подруги моей тоже все нормально, уже 2 года как новый мужчина, без темного прошлого. Проблема в том, что в мае он должен выйти. Но ведет он себя вообще неадекватно, он то клянется в любви моей подруге, говорит что она одна для него жена на всю жизнь и сына он не отдаст и не бросит, то угрожает и советует почаще оглядываться, как бы кирпич на голову не упал. Спокойно может рассказать что его дама похудела, но истерит  и обещает убить за то что у подруги другой мужчина. Мужчина кстати не боец и не муж официальный пока, он конечно в курсе, но по факту непонятно как себя поведет. Что касается меня - я просто его игнорирую. У меня к наркоманам отношение резко негативное, он об этом знает. Периодически пытается дозвониться/достучаться. Пишет в соцсетях. То прощения просит, то тоже угрожает "дом сожгу". Основная претензия - от друзей не отворачиваются. Я же со своей стороны считаю, что много ему помогала - и на работу устраивала, и предлагала организовать и помочь с деньгами на его лечение (на что было сказано что мы хотим упечь его в дурдом), он свою дорогу выбрал, мне не пути точно.


Вот теперь вопрос, дачи моя и подружкина все в той же деревне, я там лето с ребенком. Он может просто приехать в любой момент, да и на улице встретиться. Если уж на то пошло, то и в городе недолго найтись. Вот как вести себя с ним, что говорить, чтобы не навлечь на себя агрессию, но и чтобы человек точно понял что в моей жизни его больше нет. Как вести себя подруге? (она в курсе про этот пост) Родительских прав его не лишили, но к ребенку подпускать его страшно. Так же ей хочется замуж благополучно выйти, без разборок. Очень надеюсь над коллективный разум, думаю над этой ситуацией уже давно.
Tags: &бывшие, &развод, зависимость от игр_алкоголя_наркотиков
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Processing

    Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило…

  • Сосед, потрава, вражда. Что делать?

    Здравствуйте! Ищу совета, помощи. Речь о соседе. Всем известно, что с соседом нельзя ссориться: какой он ни есть, а тебе с ним жить. Но что делать,…

  • Принять себя или порыться изменить себя?

    К 30+ пришла к полному осознанию того, что у меня очень тяжелая энергетика . Когда я не притворяюсь и веду себя естественно, то окружающим со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Community

  • Processing

    Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило…

  • Сосед, потрава, вражда. Что делать?

    Здравствуйте! Ищу совета, помощи. Речь о соседе. Всем известно, что с соседом нельзя ссориться: какой он ни есть, а тебе с ним жить. Но что делать,…

  • Принять себя или порыться изменить себя?

    К 30+ пришла к полному осознанию того, что у меня очень тяжелая энергетика . Когда я не притворяюсь и веду себя естественно, то окружающим со мной…