lilit_lala (lilit_lala) wrote in ru_psiholog,
lilit_lala
lilit_lala
ru_psiholog

Categories:

Подстава...

Доброго времени суток, уважаемые сообщники! Поздравляю с наступающим женским праздником прекрасную половину человечества и желаю отметить этот день радостью и улыбками, а не так, как вышло у меня...
Хотя я уже не раз рассказывала в сообществе о себе, но начну сначала.
Итак, мне 28 лет, я замужем с осени прошлого года. Муж немного младше меня, добрый и щедрый человек, противозаконных поступков за ним не водилось, во всяком случае до вчерашнего дня.
Я работаю бухгалтером в магазине розничной торговли. Организация имеет несколько торговых точек, за два с половиной года я успела отработать во всех точках, то есть знаю всех сотрудников. В магазине, где я работала в первый год, заведующая - своебразный человек, не разграничивающий личное и рабочее, и ругая подчиненного по рабочим вопросам, она переносит всё на личности и обижается как на личность, а не требует как руководитель. Была ситуация, когда мне систематически создавали условия, не позволяющие выполнять своевременно мой объем работ. С меня требовало вышестоящее руководство и я, не сдержавшись, была вынуждена в двух словах указать причины. Причем указала я не на заведующую, но от руководства влетело именно ей. Как итог - она меня стала откровенно выживать, я написала заявление на увольнение, но шеф не отпустил меня, а лишь отправил в другой магазин. Через пару месяцев она успокоилась и общалась со мной как ни в чем не бывало.
Магазин, где я работаю сейчас, до января вела неплохая женщина, но в январе она ушла на пенсию, а на ее место пришла именно та заведующая из первого магазина. Мы нормально общались, хотя я всегда была настороже, помня ее специфичное восприятие. На вчерашний вечер было назначено застолье в честь 8 марта. Мужчина у нас в коллективе один - грузчик, а моего мужа все знают, и потому когда заведующая посетовала, что 8 марта без мужчин тоскливо, я предложила, чтобы приехал мой муж. Она дала добро и муж приехал к концу рабочего дня.
Так получилось, что виноводочную продукцию, которую мы ждали еще в обед, привезли поздно, в конце моего рабочего дня. Часть товара занесли в мой кабинет для оформления прихода, часть - не знаю, толи в торговый зал, толи на склад. Товар я оформила к половине девятого вечера, то есть задолго до закрытия магазина. Уходили мы уже почти в одиннадцать, то есть после закрытия. И заведующая увидела в кармане брюк моего мужа бутылку с настойкой, как раз из тех, что привезли вечером. Именно в кармане брюк, не в руках, в открытую. На вопрос, платил ли он за нее, он сказал, что платил, но товар пришел поздно, у него было мало шансов реально за нее успеть заплатить, плюс потаенный способ выноса, плюс алкогольное опьянение. Она забрала бутылку, оставила ее в кабинете до выяснения - платил или нет. Официально выяснить это можно будет во вторник, после закрытия кассовых смен за выходные дни. С учетом того, что буквально полчаса назад с пьяных глаз продавцы ей рассказали про то, что наш грузчик изредка приворовывает, она и так была зла. А тут еще вот такое...
Сегодня утром муж сказал, что не помнит вообще где взял эту бутылку. Пересчитал деньги в кошельке - не сошлось, видимо он действительно за нее не расчитывался и просто взял ее в моем кабинете... Муж ругал себя, просил у меня прощения, клялся, что вообще больше никогда не будет пить водку, и так с пьяных глаз наворотил дел.
Во вторник, видимо, будет подтвержден факт воровства и вот что тогда делать мне - ума не приложу. Если заведующая повторит всё, что было два года назад - я уволюсь, причем дожму, даже если шеф не захочет отпускать. Стыдно до жути, даже посоветоваться не с кем... А если я уволюсь, то велик риск того, что поиски новой работы будут проблематичными, да и город у нас небольшой.
Дорогие сообщники, я прошу не обсуждать вопрос развода или какого-либо наказания мужа. И предлагать сесть ему на шею - тоже не вариант, жизнь непредсказуема, сегодня он хорошо зарабатывает, но что будет завтра - вопрос. Да и мне без работы будет тоскливо, тем более, что свою работу я люблю. Мне бы понять, что сейчас сделать, чтобы на работе всё обошлось мирно...
Tags: &работа, 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →