Вот кто в ней участвует:
Катя, 26 лет - это я.
Тимофей, 3 года - мой сын.
Миша, 26 лет - мой нынешний муж.
Андрей, 45 лет - мой бывший муж, тоже женат заново.
2.5 года назад мы с бывшим мужем расстались по его инициативе. Для меня это было неожиданно, я очень переживала наш разрыв. Тогда я вообще не понимала причин разрыва, сейчас я представляю их так: я не считалась с его образом жизни, хотела переделать его "под себя" (например: не нужно летом жить на даче, не нужно ходить кушать к маме, нужно пытаться самореализоваться, нужно поменять квартиру, нужно завести собаку и т.д.), нагнетала отношения с его родственниками. Во время брака муж мне ничего не высказывал, пару раз его "прорывало", но я не воспринимала его вспышки как что-то серьёзное. Единственное, в чём мы сошлись - что мы хотим ребёнка, которого мы и родили. Оба его сильно любили и любим, оба им занимались. Сын тоже любит и меня, и папу.
Когда мы расстались, ребёнку было 9 месяцев. Каждый считал, что сын должен жить с ним. Следующие 1,5 года был ад. чего мы только не придумывали: ребёнок жил по 2 недели у меня и папы, я его выкрадывала, папа его выкрадывал и прятал (я не выдела ребёнка полгода), мы судились, обвиняли друг друга в шантаже, побоях и оскорблениях и т.д.Всё закончилось весной, когда суд определил, что сын должен жить со мной, приставы его нашли и передали мне. К этому времени я уже стабильно работала, снимала квартиру, забрала к себе маму и устроила личную жизнь. Миша приложил (и сейчас прикладывает) очень много усилий для того, чтобы Тимофей к нему привык и полюбил. Сын действительно не сразу, но со временем к нему проникся, воспринимает его как члена семьи. В какой именно роли - не совсем понятно, но как-то смутно ставит его на месте папы (например, песню "Папа может" поёт как "Миша может"). При этом Тима помнит папу и вспоминает о нём тепло, но как-то настороженно, видимо, чувствует нашу негативную реакцию.
Папа дал о себе знать осенью, когда мне пришла повестка из суда: "явиться на заседание...установить порядок общения отца с ребёнком..." Папа просит каждые 2е выходные, субботу и воскресенье, забирать сына к себе с ночёвкой. Мы вяло обсуждаем мировое соглашение (он не хочет со мной говорить в принципе), последнюю неделю начал активно общаться с сыном, приходить к нему вечером.
Я просто схожу с ума от этого! Я боюсь, что он выкрадет ребёнка (есть большая вероятность, что так и произойдёт. Обе опеки и юрист, который с нами работает, считают, что его цель именно такая). Его действия сейчас очень похожи на те, которые он совершал 1.5 года назад, перед тем как увезти ребёнка. Я не могу ничего обсудить с ним - он отказывается от любых разговоров. Мы не доверяем друг другу, Последние полгода возможность потерять ребёнка висит надо мной как дамоклов меч.
Ещё я ревную сына к отцу. Сын, когда видит его, уделяет ему 100% своего внимания. Например, сегодня мы гуляли, и единственное, что он мне сказал - это "отдай папе клюшку, пусть у него будет" (мы с ребёнком любим играть в хоккей). Когда папы нет - сын висит на мне, как обезьяна, мы отлично проводим время. Когда папа приходит, даже если он с сыном не особо играет - сын несётся к нему на всех парусах "папа, папа! папа, а смотри... папа, а иди... папа, а давай...". Мама побоку.
И наконец, мою молодую семью раздирают противоречия. Миша считает, что надо ограничить общение отца с ребёнком, потому что отец может плохо повлиять на него (в плане эгоизма). Он считает, что если ребёнка могут увезти, мы должны сделать всё, чтобы его не увезли - например, переехать в другой город. Я заняла позицию фаталиста и считаю, что если что-то должно произойти - произойдёт. Ребёнок всё равно рано или поздно захочет общаться с папой... что переезд в другой город ничего не решит... Словом, тут у нас куча противоречий, но поскольку занимаюсь этими вопросами я, автоматически продавливается моё мнение. Любви и мира это не добавляет.
Вот такая ситуация... Как вы думаете, у меня есть шанс не зацикливаться на страхе?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →