tutta_la_gatta (tutta_la_gatta) wrote in ru_psiholog,
tutta_la_gatta
tutta_la_gatta
ru_psiholog

Category:

Муж не называет меня по имени

Пишу, как водится, с пустого акка, "чтоб никто не догадался" :)

В общем, такая вот у меня дурацкая проблема. Муж никак не хочет называть меня по имени. Имя у меня нормальное - славянское, короткое, удобное для произношения ))). Других знакомых женщин с тем же именем легко им называет, то есть проблема не в самом имени, а в чем-то другом.

Нам обоим за тридцать, первый брак, двое детей, вместе чуть больше десяти лет.


Познакомились мы на одном тематическом форуме, где у меня был длинный и звучный ник. Ник этот несколько раз сокращали, самая короткая версия была в ходу у ближайших друзей-приятелей, с которыми проводили время я и муж (тогда еще будущий). Поначалу мы там все называли друг друга форумскими никами, и это как-то потянулось в наши с М. отношения, первые годы брака мы по инерции еще использовали ники, в т.ч. какие-то ласкательные формы.

К слову, всяких ласковых слов типа "солнышко, лапочка" и даже ироничного "дорогой-дорогая" у нас тоже в ходу не было. Постепенно я стала называть мужа по имени, иногда по фамилии - но ему по фамилии не нравилось, и я перестала. А вот он.... он просто перестал как-либо меня называть. В компании той все уже давно перешли на имена и в фейсбук (только мой муж, кажется, единственный из той компании, не завел реального акка на фб), для мужа не проблема называть по имени других людей: родственников, друзей, детей вот тоже - с удовольствием, с кучей ласкательных вариантов.

В телефоне я у него, представьте себе, до сих пор записана под тем самым ником. Через десять лет, да.

Если это важно - меня зовут так же, как и его сестру. (Слушайте, может, он тайно влюблен в сестру и не может "отдать" ее имя "чужой" женщине? А что, тоже вариант... хм.)

Т.е. когда ему надо позвать меня из кухни, например, он будет кричать что-то вроде "Эй, тебе чай заваривать?" Я обижаюсь, говорю, что не надо меня звать "Эй", у меня имя есть - все впустую. Иногда с иронией называет меня "мать", но это в контексте разговора о детях только. Тоже просила, что не надо, тоже об стенку горохом.

Вообще у мужа есть манера общаться как-то излишне обтекаемо, чтоли. Так, чтобы давать минимальный минимум информации. Например, какое-то время назад я поломала руку, и он вез меня на такси в травму. И вот ему нужно было позвонить начальнику и сказать, что сегодня на работу он не придет. Звонит, значит:
- Алло, привет. Меня сегодня не будет - я сейчас еду в травму.
- (очевидно, на той стороне спрашивают, что случилось).
- Нет, не я. Да вот, домашние тут. Ну давай. Завтра постараюсь быть.

Я не могу понять - почему нельзя было сказать по-человечески, "моя жена сломала руку, везу ее в травму"? Зачем вот это "еду" (типа, сам едет?), "домашние" (кто? сколько?) К слову, он так и со мной общается, но я бешусь на такое сильно, так что муж за 10 лет как-то уже натренировался давать мне более точную информацию. Но это так, отступление.

Так что с именем? Это вообще нормально, как вам кажется? Почему вообще такое может быть?

Говорила с ним специально за весь наш стаж несколько раз. Отвечает так же неясно и размыто - "а разве не называю? ну может быть... не знаю почему... нет, ничего обещать не могу.. ну, как-то не выходит" - Т.е. это как кричать в подушку примерно. Он не сопротивляется, но и не соглашается и не делает. Почему-то не может. У меня даже назрело несколько версий того, почему так (не все они одинаково серьезны, но мне кажется важным называть даже откровенный бред, если он всплывает в голове. А вдруг поможет):

1. Он меня разлюбил.
2. Он всегда был тайно влюблен в сестру, и никого не может называть ее именем.
3. Он так и не смирился с тем, что я - не та легкая и радостная девочка, которая пряталась за смешной аватаркой с ником, который до сих пор записан в его телефоне. Он разочарован и не может принять реальную меня.
4. Он находится в слиянии со мной, я типа его руки или ноги, например. Ну не будет же человек всерьез называть свою ногу по имени, да?

А вы как считаете? Почему? И что мне с этим делать?


Я не против свободной дискуссии, если модераторам это покажется удобнее.
Tags: &размышления, 2015, свободная дискуссия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community