sergeirych1 (sergeirych1) wrote in ru_psiholog,
sergeirych1
sergeirych1
ru_psiholog

Category:

Как смириться с судьбой и достойно дожить жизнь?

Долго читал ресурс. Не совсем понимаю, зачем я сюда пишу - вряд ли я услышу от участников обсуждения что-то такое, что поможет мне... но все-же попытаюсь, ибо посоветоваться "в реале" - не с кем. Те, кто меня знает - имеют обо мне какое-то , сформированное уже давно представление и ломать его - бесполезно...
Итак
мужчина, 48 лет. Несколько лет назад - сошел с ума, развелся с первой женой ( с корой прожил более 20 лет) и вернулся в Россию из дальнего зарубежья ( где прожил почти 13 лет) За рубежом был - откровенно несчастлив, никак себя не нашел и не реализовал, толком не смог выучить язык - словом - потерпел почти полное фиаско. Вернулся в Россию почти без гроша ( ну - тысяч 20 долларов максимум) , без жилья и без машины даже. В возрасте "хорошо за 40". Однако - вернулся на хорошую позицию в Москву ( более 100 тыс зарплаты) - благодаря хоть какому-то, но зарубежному опыту работу, хоть какому-то, но английскому языку. То-есть, если за бугром я "не тянул "- то в Москве я нашел-таки позицию, даже немного "руководящую" - чего мне в принципе не "светило" за рубежом. Но - в возрасте хорошо за 40 я оказался в Москве, в съемном жилье и без малейших перспектив тут что-то купить.... Словом - с материальным положением всем думаю понятно..
Семейные дела. Семейная жизнь с первой женой меня не сложилась. Несмотря на то, что оба вроде были неплохими людьми - любви ( страсти) между нами не было с самого начала. ( такой штрих - я "ухаживал" за женой 2 с лишним года, прежде, чем она отважилась на секс со мной. Она тоже была у меня первой, но как-то я тоже не очень сильно ее хотел - то-есть наш брак был скорей.. ну не по расчету - оба были бедными, как церковные крысы - а по "договоренности" что-ли, ну даже не знаю, почему мы сошлись. Жена при этом была красивой и имела множество поклонников, но всех отклоняла). Но таки я развелся с женой и вернулся один и без гроша в кармане в РОссию
Оказавшись без друзей и знакомых, в возрасте "далеко за 40" в Москве, после многих лет за рубежом ( отвыкнув от России и местных "особенностей") я оказался в вакууме, едва ли не большем, чем окружал меня за рубежом - как словно - еще одна иммиграция... С удивлением обнаружил, что оказывается женщин я - не интересую в принципе, особенно красивых - все в РОссии "коммерциализировалось "и немолодой мужчина оценивается исключительно по его материальному положению, а в Москве - почти на 100% все зависит - есть ли у тебя свое жилье. С человеком "хорошо за 40", но арендующим жилье и не имеющим перспектив его купить - никто даже знакомиться не хочет.... В конце концов, я прибег к помощи Интернета и нашел женщину "далеко В Сибири" - в умирающем городке, откуда она любой ценой хотела выбраться и вывезти свою дочь... Ну то-есть я конечно осознавал, что не я ее интересую, а просто -я являюсь каким-то шансом для нее вырваться оттуда. Да и сама она меня не очень так уж сильно привлекала ( хотя она стройная, довольно симпатичная и на 11 лет моложе меня) Словом - мы с ней сошлись от безысходности наших положений... Она с дочерью закрыла на ключ свою квартиру в совем умирающем гродке и они предрались ко мне в москву, на мою съемную хату..
И тут у меня начались проблемы совсем другого толка. которых у меня никогда не было ранее. Видимо, от всех перенесенных стрессов и волнений , моя половая система вдруг резко стала давать сбои. Расстроились буквально все компоненты "мужского сексуального здоровья" - исчезло половое влечение, стали часто появляться проблемы с эрекцией, стал совсем коротким половой акт... И эти проблемы мне никак не смогли решить несколько докторов, к которым я обращался - все советовали "расслабиться, отдохнуть" - но это не советы для для человека. снимающего жилье и не имеющего права лишиться работы... мое материальное положение не дает мне вообще возможности отдыхать и расслабляться, надо - пахать и пахать, чтобы просто не оказаться на улице.. а вот сил-то уже немного..
Словом - я в тупике. Живу с женщиной, с которой нет нормальной страсти, близости ( она хочет секса. а я - нет, не могу, у меня - проблемы сексом!). Нет своего жилья. Вечно - в подвешенном состоянии. Скоро - 50 лет. Материальной "подушки" - на полгода, ну на год при самой жуткой экономии. Проблемы с сексуальным здоровьем. Стресс не отпускает. Все - подвешено, нет никаких вариантов "расслабится" и отдохнуть. тупик какой-то. Начал ловить себя на мысли, что хорошо бы... умереть, как мой отец - молодым, просто ел и выпивал за столом. внезапно остановилось сердце и умер без мук... вот и мне бы так хорошо.... Понимаю, что это - слабость, но ничего не могу придумать - мне просто неохота жить, пропал весь вкус и интерес, так как мои проблемы выглядят - неразрешимыми....
Tags: &апатия / потеря смысла / мотивации, 2015, хиты
Subscribe

  • Дискуссионный клуб: Запутанный вопрос

    Тема эта зрела давно, и вот назрела. Это вопрос о том, как совместить два положения, которые кажутся плохо совместимыми. Первое утверждает, что…

  • Processing

    Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило…

  • Дискуссионный клуб: Безопасное комментирование

    Два года назад здесь уже был пост о безопасном пространстве в сообществе. Тогда мы в основном говорили о технике безопасности для ТС - авторов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дискуссионный клуб: Запутанный вопрос

    Тема эта зрела давно, и вот назрела. Это вопрос о том, как совместить два положения, которые кажутся плохо совместимыми. Первое утверждает, что…

  • Processing

    Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило…

  • Дискуссионный клуб: Безопасное комментирование

    Два года назад здесь уже был пост о безопасном пространстве в сообществе. Тогда мы в основном говорили о технике безопасности для ТС - авторов…