bol_pechal (bol_pechal) wrote in ru_psiholog,
bol_pechal
bol_pechal
ru_psiholog

Categories:

Уйти нельзя остаться. Но сначала взять себя в руки.

Здравствуйте, уважаемые сообщники! Пришло и мое время обратиться к вам за помощью и советом. Я девушка 27 лет, пишу с пустого аккаунта, хотя сообщество давно читаю.

Недавно узнала, что мне изменял муж. С нашей общей знакомой. Все это началось с просто общения с флиртом, потом как-то перешло в койку... Под новый год я обнаружила ее интимные фотки, которые она ему присылала в одной из соц.сетей, он сказал, что это была просто флирт в интернете и больше этого не повторится. Я отправила их ее мужу, он запретил им видеться. Потом я нашла их пожелания доброго утра и спокойной ночи в телефоне, после долгого разговора муж обещал прекратить общение, уверяя, что это все по дружбе. Потом он с ней разговаривал на одном мероприятии, где мы были вместе, метался не знал, что делать, но выбрал меня. Но как позже оказалось, ничего не прекратилось. Она выложила их какую-то переписку в своем блоге, а так как мы все вращаемся в одной тусовке, мне ее прислали. То есть вся эта грязь вылезла еще и на всеобщее обозрение.

Я приперла мужа к стенке и ему пришлось сознаться, что они спят с середины осени. Он думал, что услышав такое, я соберу вещи и уйду. Но я ему сказала, чтоб выбирал сам, пытался переложить ответственность за принятие решения на меня, в общем. До этого я просто не могла представить, что он мне так врет. Просто глядя в глаза. Как-то раз сказал поехал за город, меня взять не может, потому что компания мужская, все едут отдыхать от жен, а оказалось, что ездил куролесить с ней. Даже не знаю куда на самом деле... Хотя какая разница...

В общем, я ему сказала, что если хочет и уверен, что будет счастлив, пусть идет. Он сначала решил разводиться, но на утро передумал. Недели 2 выбирал, метался, разбирался в себе. Я все это время сама думала, на кой черт мне это надо...

Дело в том, что мы условно вместе уже лет 10, но он все время "уходит". Начали встречаться с моего первого курса, он на год старше, сначала все было хорошо, очень близкие у нас были отношения, потом он ушел, сказал тогда, что рано ему в 20 лет серьезные отношения. Но мы продолжали общаться, у нас были одни интересы, общие друзья, через 1,5 года начали опять встречаться. В течение этого времени у меня был серьезный роман, у него пару каких-то мимолетных отношений. Еще года 4 было все очень хорошо. Потом решили жить вместе, когда ему от бабушки квартира досталась. В плане быта у нас вообще все хорошо было. Через пару лет на одном из мероприятий познакомились с одной девушкой, с которой они начали плотно общаться. Все это переросло в его влюбленность, он решил уйти через пару месяцев. Я уговаривала остаться, но он все же попросил меня уехать. Я уехала. И через 2 недели он передумал. Еще несколько месяцев он меня возвращал, рыдал, предлагал жениться, но я думала, что все уже кончено, хотя еще сильно его любила. Все это опять же происходило на глазах всех друзей, знакомых и родственников. Но потом он попал в аварию и я поняла, как он мне дорог, вернулась. Решили пожениться.

Прошел год и он снова влюбился, как вот сейчас выяснилось. То есть у него случился этот вот роман почти сразу после нашей свадьбы, в это время мы продавали наследство и покупали совместно квартиру, в которой сейчас ремонт. Зачем он это делал, если думал, что у нас все кончено, ума не приложу. Видимо не думал, что так влюбится, просто использовал девушку, которая судя по всему была в него совсем безумно влюблена, делала для него все что хочешь...

Сейчас муж решил остаться со мной окончательно, с ней отношения прекратил. Говорит, что до этого ему все нужен был конфетно-букетный романтик, а к семейной жизни он был не готов. Что разобрался в себе и понял, что ходил туда-сюда от плохой самооценки, самоутверждался (я больше зарабатываю). А теперь он хочет создать именно семью.

Но как быть дальше, сохранить брак или развестись, не то, что меня больше всего сейчас волнует, потому что тут я контролирую свои мысли и думаю ясно (хотя в этом вопросе я тоже хотела бы услышать ваших советов). А вот как восстановиться, подскажите дорогие сообщники? Как восстановить свою самооценку? Я все время думаю, чем я хуже, зачем мне все это.. представляю их вместе, вспоминаю, как он врал мне... Никак не могу отделаться от этих мыслей. Сегодня снилось как я ее избиваю до крови... Он пока рассказывал как так вышло, мне наговорил, что я не женственная, не готовлю, чулки не ношу и еще всякого.
Эти все мысли преследуют меня и я никак не могу от них избавиться.
И еще мне стыдно перед людьми, перед общими друзьями и знакомыми. Мне кажется, они считают меня тряпкой, о которую вытирают ноги, боюсь насмешек и осуждения толпы и если останусь и если разведусь. Как взять себя в руки и выйти из замкнутого круга, перестать "обсасывать" эту историю?
Tags: &виртуальный роман, &измена
Subscribe

  • Дискуссионный клуб: Безопасное комментирование

    Два года назад здесь уже был пост о безопасном пространстве в сообществе. Тогда мы в основном говорили о технике безопасности для ТС - авторов…

  • Имена и авторитеты

    Здравствуйте! Я перечитала правила, прямого запрета не нашла, вроде бы даже мой вопрос попадает под категорию "свободная дискуссия". Скажите,…

  • ру_психолог и ФБ

    Друзья, К разговору в Шеринге о других платформах. Как вы можете видеть, Геннадий, популяризатор гипнотерапии и эмоционально-образной терапии в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дискуссионный клуб: Безопасное комментирование

    Два года назад здесь уже был пост о безопасном пространстве в сообществе. Тогда мы в основном говорили о технике безопасности для ТС - авторов…

  • Имена и авторитеты

    Здравствуйте! Я перечитала правила, прямого запрета не нашла, вроде бы даже мой вопрос попадает под категорию "свободная дискуссия". Скажите,…

  • ру_психолог и ФБ

    Друзья, К разговору в Шеринге о других платформах. Как вы можете видеть, Геннадий, популяризатор гипнотерапии и эмоционально-образной терапии в…