plushkanl (plushkanl) wrote in ru_psiholog,
plushkanl
plushkanl
ru_psiholog

Categories:

Весенняя депрессия?

Здравствуйте! Уже несколько месяцев страдаю от нехватки энерги и апатии. Витамины и свежий воздух не помогают. Думаю, что проблема комплексная. Очень нужен ваш совет, т.к. не могу обратиться к специалистам в силу нехватки ресурсов и денег.
1) Работа. Работаю консультантом в IT. Очень много общаюсь с людьми. В основном с женщинами. В последнее время испытываю жуткий стресс на работе, т.к. не могу решить поставленные задачи. После реорганизации на мне много задач не моего уровня. Мне не хватает знаний и опыта, некого спросить. Если задача не решается я ее могу днями и ночами обдумывать и так ничего и не решить. Боюсь говорить клиентам, что я не смогла ее решить. Это очень сильно сказывается на самооценке. Я стала бояться любого обращение ко мне. Любая просьба даже вне работы вызывает у меня тревогу. Я часто плачу на работе. Очень часто клиенты срываются на меня. Возможно я слишком близко принимаю это. Руководство считает, что я компетентный сотрудник и, что мне не нужно увольняться. Я так не считаю, но сделать усилие и написать заявление не могу. Других предложение по работе нет. Я так же очень боюсь уволиться и ничего не найти. Нет сил на саморазвитие. Мозг отказывается воспринимать новую информацию. Так же я заметила, что если проблема не решена мной за день, я боюсь к ней возвращаться. Не могу выполнять длинный проекты, т.к. не могу спланировать свое время и силы. Как найти в себе силы побороть тревогу и поставить новую цель?
2) Отдых. Пытаюсь активно отдыхать, но это не помогает. Обычно во время поездок в отпуск я в депрессии и плачу. И так уже несколько лет. Видимо я отпускаю себя и погружаюсь в свои размышление. Начинаются «самобичевания». Другие люди бы радовались в отпуске, но я даже в обществе людей чувствую одиночество. Я пытаюсь заниматься активными видами спорта, но это не приносит удовольствие. Все через нихачу. После работы я ничего не могу делать. Апатия. Раньше очень любила лошадей и сноуборд. Сейчас это меня не интересует. Я очень хотела машину и купила ее, но никаких чувств от исполнения мечты я не испытала. Только разочарование. Не могу даже вспомнить, что мне приносит радость. Наверное это шоколад )
3) Еда. У меня проблемы с лишним весом. Сколько себя помню я толстушка. Это сказывается на моей самооценке. В детстве лечение не помогло. Больше к врачам не обращалась, т.к. анализы на гормоны мне не по карману. Это осложняется тем, что я заедаю стресс. Любое переживание превращается в переедание. Последние 3 месяца я очень активно занимаюсь спортом и держала себя в руках. Похудела на 10 кг., но меня это не принесло радости. Я еще больше погрузилась в свои переживания и бросила. Теперь наедаю их обратно. Хочу стать терпеливее и не срываться из-за своего настроение и привести свое тело в порядок. Не хватает терпения. Наверное, я ждала, что после того как похудею я буду счастливее, но этого не произошло, и я прекратила свои попытки.
4) Личная жизнь. У меня ее нет. Мне трудно общаться с людьми. Мне кажется, что я всегда не к месту. Люди говорят, что я общительная, но мне очень тяжело это дается. Я живу с бабушкой и с ней не разговариваю, т.к. нет сил. Если и разговариваю, то через силу. Иногда срываюсь на нее если она меня что-нибудь спрашивает. Я одновременно и хочу быть одна и не хочу. Не могу найти людей с кем мне было бы комфортно. У меня есть несколько подруг и друзья. Они считают меня очень открытым человеком, но последнее время я с ними не общаюсь. С мужчинами у меня ничего не получается. Иногда мне кажется, что я уродина и никому не нравлюсь. Если и находится раз в пятилетку человек проявившей ко мне внимание он мне не нравится. Было несколько очень тяжелых платонических, безответных чувств. Как и с работой, если у меня не получается что-нибудь в общении я постоянно об этом думаю и не могу остановится. Каждое такое переживание длиться годами. Я пытаюсь найти кого-нибудь на сайтах знакомств, но безрезультатно. Теперь я еще и боюсь влюбиться, т.к. сил на переживания и так нет. Такое чувство, что мне никто не подходит. Очень хочу отвлечься от этого чувства и быть счастливой даже одной.

Итого основной вопросы: как найти в себе силы побороть тревогу, поднять самооценку, стать терпеливее и уравновешеннее. Не уверена, смогу найти психолога и эндокринолога мне по средствам. Посоветуйте пожалуйста с чего начать.
Tags: &апатия / потеря смысла / мотивации
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Processing

    Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило…

  • Сосед, потрава, вражда. Что делать?

    Здравствуйте! Ищу совета, помощи. Речь о соседе. Всем известно, что с соседом нельзя ссориться: какой он ни есть, а тебе с ним жить. Но что делать,…

  • Принять себя или порыться изменить себя?

    К 30+ пришла к полному осознанию того, что у меня очень тяжелая энергетика . Когда я не притворяюсь и веду себя естественно, то окружающим со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments