Кенга (kenga_ad) wrote in ru_psiholog,
Кенга
kenga_ad
ru_psiholog

Categories:

Ревную мужа к другу

Мне 29 лет, мужу – 37, замужем 1,5 года (всего вместе 3,5 года), сыну почти 7 месяцев. Муж порядочный человек, хороший семьянин. Очень начитанный – невероятно много знает, приятный собеседник.

Суть проблемы: меня очень сильно раздражает общение мужа с его коллегой и приятелем. Вижу в этом несколько причин:

-       мне не нравится отношение друга к мужу (оно немного снисходительно-ироничное), при том, что поведение его близко к хамскому (по 8-10 бутылок пива за вечер, после чего поиски приключений, не упустит случай ввязаться в неприятности, искренне считает, что всегда прав и т.д.).
-       мне не нравится количество этого общения: они работают в одной компании и в одном отделе, видятся минимум 3 раза в неделю (еще два дня оба разъезжают по разным стройкам), вместе проводят обеденный перерыв, однако КАЖДЫЙ день (без преувеличения) созваниваются днем и вечером и разговаривают минимум по полчаса (днем) и часу (вечером). Раньше, пока муж гулял с коляской по вечерам, это не так сильно раздражало (просто было не на глазах у меня). Сейчас у малыша другой режим, и папа приходит с работы в 19 часов, уже когда он укладывается спать. При этом звонки могут быть в 22 часа, в 23 часа – то есть в то время, которое, по моим убеждениям, уже сугубо личное и семейное. И да, у этого друга тоже есть жена и ребенок (его дочке 5 лет). Ах да, еще раз в месяц-полтора у них "общий сбор" с еще двумя приятелями на 5-6 часов для бесед.
-       при этом когда разговариваем о друзьях, муж признает, что этот человек для него попадает, скорее, в категорию приятелей (для примера – он даже на свадьбу его звать не стал, отчасти потому что боялся, что тот своим некорректным поведением ее испортит)
-       самое главное, как мне кажется: мне самой не хватает общения с мужем. Понятно, что в связи с тем, что сижу с ребенком дома, мой круг общения сократился существенно. Однако я хожу на развивашки, встречаюсь с подругами, бывшими одноклассниками, хожу на спортивные занятия (в группу), учусь на заочном. В смысле, я не совсем одичала. Только вот в 80% случаев мое общение вертится вокруг ребенка. Тематические формы недетской направленности – не вариант (просто не хватит сил и времени). Да и разговоры с мужем никто не заменит.
Да, мне просто необходимо хоть 10 минут в день с ним поговорить. Это прямо базовая потребность моя что ли. При этом совершенно не обязательно, чтоб он «отчитывался» о проведенном дне – можно и про космос, и про что угодно. С другом они разговаривают «преимущественно о работе – тебе не интересно» (хотя я много раз говорила, что очень интересно + мы работаем в одной фирме и я хорошо знаю всех действующих лиц). И вот они наговорятся за день, а вечером он максимум за ужином расскажет что-то совсем из ряда вон выходящее или смешное, если такое было за день, и все. А потом идет смотреть видео, читать статьи в Интернете и потом созваниваться с другом.
Последней каплей стала случайно услышанный вчера рассказ, как его машину чуть не утащили на эвакуаторе и как он «отговаривался» от этого. Живой такой рассказ, в лицах. Прямо пьеса получилась. Только вот снова не мне рассказанная…
Муж об этой проблеме знает, говорила не раз. И спокойно, и с обидой, и ругалась. Попереживает вечерок и опять все так же.
У мужа есть другой друг (единственный настоящий друг в полном смысле этого слова, по его признанию), но он живет в другом городе. Видятся редко, созваниваются тоже нечасто. Когда встречаются – это на много часов. Но к тем отношениям у меня никаких претензий.

Вопрос к сообществу: что можно сделать, чтобы перестать воспринимать ситуацию так остро, донести до мужа серьезность этого вопроса и, по возможности, его решить.
Tags: 2015, конфликт мужа и жены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →