juliafln (juliafln) wrote in ru_psiholog,
juliafln
juliafln
ru_psiholog

Categories:

Прошу совета

У меня довольно-таки странная ситуация. Живу в общежитии, делю комнату с двумя девочками, одна из которых ужасная грязнули, ни разу за наше совместное проживание (2,5 года) ни разу не убралась должным образом, посуду за собой никогда не моет (попросту коллекционирует ее и все). Нужно учесть, что из ее посуды тут только несколько чашек, 2 тарелки и несчастная сковорода, никаких столовых приборов. В большинстве, вся посуда - моя. Поскольку, готовлю только я в комнате. А эта девочка только и может, что поставить вариться рис и уйти смотреть сериальчики, по итогу - рис пожарился, посуда испорчена и можно смело нести ее на помойку.
Раньше она просто дерзила в ответ на мои замечания по поводу грязной посуды, а тут несколько дней назад на мое очередное замечание она просто накинулась на меня и начала кусать, щипать и царапать. Я просто стояла в ступоре.. Конечно, в итоге мне удалось ее от себя отодвинуть и пройти в другой конец комнаты, чтобы она не откусила часть меня, но она бросила в меня большую чайную чашку, которая пролетела мимо моего уха и разбилась о шкаф.
Теперь девочка настойчиво требует, чтобы я съехала, хотя мое мнение несколько расходится с ее. Если не может/не хочет жить в чистоте и порядке, пусть подыщет себе таких же "помоишниц" и съезжает к ним.
К тому же она неустанно поливает меня грязью за спиной, а в глаза только мило улыбается.
Как поступить в данной ситуации? Игнорировать или попытаться поговорить с ней?

Заранее премного благодарна за советы!
Tags: 2015, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →