alouette_ev (alouette_ev) wrote in ru_psiholog,
alouette_ev
alouette_ev
ru_psiholog

Categories:

Приступы тоски и одиночества

В продолжении поста http://ru-psiholog.livejournal.com/6184763.html#t344412219, по совету. Все таки решила поделиться.
Предыстория: Не так давно приняла решение расстаться с молодым человеком, вместе были 3 года, жили вместе 1,5 из них. Отношения меня угнетали, я чувствовала себя в них некомфортно и обдумывала как с этим разобраться в течение нескольких месяцев. Воспользовалась одним случаем (несерьезной ссорой) и собрала ему вещи и отправила к родителям, с формулировкой "Мне надо подумать, разобраться в себе. И в любом случае это бы произошло, не сейчас так потом". Он не возражал. Но выглядел подавленым. Общим друзьям/знакомым рассказывал, что его выкинули как собаку. Активности за эти 2 месяца, что мы "в разводе" он никакой не проявлял. Мы почти не общались, исключительно по делу - забрать/передать вещи. Я сама так и не решилась завести разговор, чтобы расставить все точки - что как и почему. В основном из за страха. У меня никогда не получалось высказать ему свои претензии (ну или как сказать - переживания) потому что он всегда уходил от таких разговоров фразами типа "раз я такой плохой - выгони меня". А я челвоек толерантный, никогда не кидала претензий в гневе, всегда старалась подобрать правильные слова, чтобы по мягче, чтобы не обидеть. Он всё равно обижался.
На сегодняшний день (спустя 2 месяца после этого события) - я 2 месяца как хожу к психотерапевту, программа лечения невроза - медикаменты, физкультура, контрастный душ и гипноз+аутотренинг и спец.литература по психологии. Из этого всего более менее только с медикаментами и гипнозом) До аутотренинга пока не доходят руки, с физкультурой - стараюсь по утрам делать зарядку, иногда хожу на пробежку, сейчас еще записалась на танцы на пилоне (а физическая нагрузка там ого-го-го как оказалось)). Литературу почитываю, но по настроению. Не все понятно, иногда начинаю путаться в мыслях всё примеряю на себя. Ну и с контрастным душем история та же что и с физкультурой. Стараюсь.
Сон у меня более-менее нормализовался, настроение часто бывает приподнятым, но к концу дня бывает (точнее почти всегда) падает. Когда падает - начинают глодать мысли, сожаление, чувство вины по отношению к бывшему, что я его ранила, обидела, иногда мне не хватает того времени, что мы проводили вместе, начинает мучать чувство одиночества, не нужности. Очень хочется ему написать или позвонить, но совершенно не знаю что ему сказать. И боюсь, что он просто не правильно поймет. И иногда мне просто трудно выкинуть это всё из головы, выдохнуть и жить дальше. В конце концов это было моё решение и мне самой нужно нести ответственность за него. Подлила масло в огонь моя глупость. Или скорее даже какая то неуверенность в себе. Я обратилась к нумерологу, по рекомендации знакомых, за расчетом. Она мне наговорила ни Бог весть что. Там были, кончено, и положительные моменты, но в моей голове прочно засело то, что по её расчетам у меня очень высок процент одиночества в жизни и вообще мне очень сложно будет создать семью. Из за этого я еще больше начинаю копаться в себе и впадаю в некое отчаяние. Эти её слова прочно засели в моей голове. Не хорошие прогнозы, не положительные строны моей личности с точки зрения нумерологических расчетов, ни то что у меня есть некий "шанс" выйти замуж и родить ребенка через несколько лет, но только при условии что я приму некое верное решение. А именно то, что высок процент этого вообще не иметь. Вот и мотает мои эмоции и чувства из строны в сторону. В голове полная каша... Жду ваших советов, отзывов, или просто рассуждений по теме. Спасибо за внимание!
Tags: &не могу забыть, &расставание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments