free_sunny (free_sunny) wrote in ru_psiholog,
free_sunny
free_sunny
ru_psiholog

Categories:

Когда у родных племянников родители наркоманы...

Здраствуйте, уважаемое сообщество!!
Мне очень, очень нужна обратная связь, советы, потому что моя душа плачет... Сегодня отвезли мою родную сестру в наркодиспансер, в первый раз... Выяснилось точно что она наркоманка. Опущу подробности когда я начала догадываться, как родители не хотели верить, как это Здравствуйте, уважаемое сообщество!!
Мне очень, очень нужна обратная связь, советы, потому что моя душа плачет... Сегодня отвезли мою родную сестру в наркодиспансер, в первый раз... Выяснилось точно что она наркоманка. Опущу все подробности..Сейчас мы еще не знаем, насколько все серьезно, на чем она сидит, как давно…Сейчас понятно сколько было вранья, мы, глупые, верили..
Сестре 25 лет, она в гражданском браке с отцом ее второго ребенка (детям 4,5 и 1,5 года) Муж сидел за продажу, вышел где-то 3 года назад, осенью его ловили с наркотой, но, видимо сестра что-то предпринимала, он выходил сухим из воды. Может мне и родителям стоило задуматься, но сестра очень жесткий человек, ее раньше называли "мужиком с яйцами" , она не впускала никого в свою жизнь, говорила только хорошее. Отвлеклась немного, так вот ее муж ожидает суда, вроде как сейчас вообще в розыске... Мы ничего не знаем, она нам ничего не говорит...У него родители умерли, отец от алкоголизма, брат сидел, тоже умер, от наркомании, в общем наследственность приличная. Короче родителей со стороны отца нет. Отец старшей девочки нам не известен, сестра, как мы с мамой не пытались, говорила забудьте. В общем этот муж тоже наркоман. Сегодня когда мама забирала сестру в больницу, она все поняла. Оба они не работали, вместе с детьми сидели на шее у моих родителей. Еще раз напомню, что пишу как можно кратко, на все вопросы отвечу.
Так вот, теперь самое важное. Дети. Папа будет или лечиться, или загремит в тюрьму, сестра после откапки поедет на долгую реабилитацию (мы узнали что минимум полгода нужно). Папа и мама предпенсионного возраста, но оба работают. Моя племянница и так уже давно живет у родителей, они оплачивают ее частный садик (она очень чувствительная и тонкая девочка), одевают ее, мама водит ее на танцы, занимается с ней. Девочку они конечно же оставляют, с ней все понятно. Что делать с малышом....Малыша они не потянут, они же работают, живут от зарплаты к зарплате, как могут содержат обе семьи. Если мама будет сидеть дома с ребенком, зарплаты отца просто не хватит... Да и немолодые они..У обоих есть риск быть сокращенным.
Обо мне. У меня муж и двое детей 6 и 9 лет, я работаю. Кстати эти дети моей сестры не только мои племянники, но и крестники... Мой муж сказал, что никаких детей мы брать не будем, иначе он просто развернется и уйдет.. Я не могу быть без работы, не могу забрать часть внимания от своих детей, я ими очень много занимаюсь, у каждого по 2 секции, мне очень помогают свекр и свекровь. И еще, вы знаете, я САМА не могу.. Не могу и все... Чувствую что это неправильно моей семье нести чужой груз ответственности ( а чужой ли..), мне стыдно признаться но я сама боюсь взять этого ни в чем неповинного ребенка... мне страшно..Я знаю что у сестры гепатит С (я сама осенью водила ее к врачу, думая что надо понять причину ее плохого самочувствия). Малыш совершенно не ухожен, он весь в корке (сестра говорит что кормят его конфетами), не гуляет, им не занимаются, не приучают к горшку, ну и т.д., понятно почему. Мама говорит что он неуправляем, постоянно кричит...Что делать, люди? Куда определить малыша? Что с ним делать?
Мне важно любое мнение, на все вопросы отвечу.
Модераторы, прошу проставить метки. Это мой первый пост, извините, если что не так.
Tags: зависимость от игр_алкоголя_наркотиков, конфликт лояльностей / привязанностей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →