qwertyeklmn (qwertyeklmn) wrote in ru_psiholog,
qwertyeklmn
qwertyeklmn
ru_psiholog

Categories:

Не получается создать семью

Познакомился с девушкой в соцсетях. Ввстретились, взаимная симпатия, стал за ней ухаживать. Она реагировала нормально. Я рассчитывал на серьезные отношения, но она отказала.
Я думал, что дело в том, что я тогда еще официально не развелся. С женой я уже не жил 6 лет. Я снимал квартиру, а жена жила в моей квартире. Я все объяснил, а она все равно - нет. На нет и суда нет.
Стал заниматься танцами, там познакомился с девушкой. Стал ухаживать, она мне отвечала взаимностью, но потом она узнала, что у меня есть ребенок. Она стала отдаляться. Ну да, я каждые выходные стараюсь увидеться дочкой, ей 4 года, в этом возрасте ребенку нужно внимание. Я же не к матери ребенка приезжаю, а к ребенку. Все равно нет.
Ладно, проехали. Чтобы не было недоразумений, в самом начале отношений я стал говорить девушкам, что по выходным провожу время с ребенком. Многие сразу отваливались, ну ладно, на нет и суда нет.
С одной девушкой начал встречаться, стал присматриваться, как к будущей жене. Я хочу создать семью, хочу детей. Сказал ей об этом. Она отреагировала нормально, стала спрашивать, когда я собираюсь жениться? Не в лоб, а мило так и с шуточками-прибауточками. Я сказал, что сначала хочу купить квартиру.
Если что, это не отговорка и не оттягивание резины. Квартиру я собирался купить в ближайшем будущем, как раз разрулил вопрос с бывшей женой по моей квартире.
В этом собственно и дело, почему я отложил вопрос создания новой семьи так надолго. Мой первый брак начался с покупки квартиры в браке. Я уже тогда понимал, что этого делать не надо, но был дураком, жена казалась мне справедливой, понадеялся на ее порядочность, думал, она не свое брать не станет. Мы вложились в стройку, жена взяла кредит, деньги на первый взнос дали мои родители. Когда жена узнала, что у меня роман на стороне и предложила выбрать или она или тогда еще моя любимая девушка, я обсудил ситуацию с девушкой, все обдумал и выбрал девушку.(Девушка пообещала родить мне много детей, а жена все 3 года нашего брака не рожала ни одного, обещала, как только будет достроена квартира, так сразу. Когда квартира достроилась и жена заговорила о планировании ребенка, я уже увлекся другой. Раньше надо было думать.) Я предложил, чтобы она взяла максимальный кредит на квартиру (с ее хорошей зарплатой ей бы дали много денег), а я выплачу ей ее долю (по моим тщательным подсчетам, не более 10 процентов). Вышли бы не царские палаты, но лучше хрущ в пригороде, чем комната в коммуналке. Я все за нее рассчитал, ей и думать ничего не надо было, только взять кредит. Жена захотела половину. Не буду долго писать, как я был зол. У нас такие законы, что, чтобы отбить свое, мне пришлось бы долго доказывать в судах, что я не верблюд. Мне тогда заниматься этим не хотелось, я оставил этот вопрос на потом. Жена квартиру освобождать для нас с девушкой отказалась, судиться слишком долго, а жить с любимой вместе хотелось сразу. Скрепя сердцем и зубами мне пришлось срочно снять квартиру.
6 лет жена жила в моей квартире, я ее не беспокоил. Я думал, что она накопит деньги, сама съедет. Так и не дожждался, позвонил ей, чтобы решить вопрос. Предложил уже не 10, а 20 процентов от стоимости квартиры. Жена сказала, что хочет 50. И вообще, что я обещал ей квартиру подарить. Да, я такое сказал когда-то. В тот период у меня с девушкой были натянутые отношения, и я думал, что жена единственная кто меня понастоящему любила. Мы с женой нормально жили, просто у меня влюбленность к ней прошла. В память наших хороших отношений я и пообещал подарить ей квартиру. Но у меня не получилось заработать, я не виноват, что я обычный наемный работник, а не олигарх.
Я снимал квартиры, тратил деньги, а она пользовалась моей жилплощадью и еще и не соглашалась на 20 процентов. Внутри меня все клокотало, но я сдерживался, говорил вежливо, жена напротив позволяла себе меня оскорблять. Да, я ей когда-то врал, говорил, что порвал с той девушкой, просил прощения, но понимая, что наши отношения уже не такие теплые, как были до моей измены, опять уходил к той девушке. Я все понимаю, что накосячил, но прошло столько времени! И вот за тот давний косяк она меня стала обзывать последними словами. А ведь когда-то клялась в любви и просила вернуться. Мда, как женщины умеют подлаживаться под обстоятельства – когда ей выгодно, она нежная и пушистая, а когда нет, открывает свое истинное лицо. Раз она так вцепилась в "свою" половину, я предложил, чтобы мы разделили квартиру у нотариуса в долях 80 и 20 (мне так спокойнее), а я ей заплачу как за половину. Но опять отказ и оскорбления – она мне не поверила, так и сказала, что ни на грамм не верит. Припомнила давнее вранье, но я же изменился. Человек со временем меняется. Я еще и проходимцем оказался по ее мнению. Как говорится, каждый видит в других свои недостатки. Когда мы все-таки поделили квартиру пополам и вопрос встал о выкупе доли, жена, тогда уже бывшая, стала давить на жалость, сказала, что у нее денег нет, что она вынуждена влезать в долги, отдавать последнее. Я повелся и уступил ей 50т.р. Но когда мы оформляли сделку выяснилось, что она вышла замуж и что у нее уже не моя фамилия. То есть, она не такая уж и бедная, как прикидывалась. У нее обеспеченный муж, я видел, на какой машине он за ней приехал. Обвела меня вокруг пальца.
Возвращаюсь к своей нынешней девушке. Я ей стал показывать варианты квартир, а она отнеслась к этому равнодушно. Вежливо кивала и все. Был с ней в строительном магазине, прикидывал, какую мебель купить, люстры, плитку и т.д. Она не проявляла никакого интереса. Потом я спросил ее прямо, тебе все равно? Она ответила, да.
И как это понимать? Я в первый раз вижу девушку, которой безразлична обстановка в квартире, где она будет жить. Если что, я ей говорил, что выбираю для нас, а не для себя лично. И вот еще что. Недавно девушка случайно узнала, что мать моего ребенка – не моя бывшая жена, а другая женщина. Я не хотел говорить, чтобы долго не объяснять, почему так вышло. Сказал, что, когда родился ребенок, с женой я тогда уже не жил. Все честно. Она спросила, почему я не женился на матери ребенка. Сказал, что не разводился из-за квартиры. Она не поняла. Я не хотел вдаваться в подробности, просто тогда я пообещал подарить квартиру жене, но не был уверен, что смогу накопить на квартиру для себя. И если бы развелся, то квартиру бы потерял. Брак для меня тогда был страховкой сохранения права собственности на квартиру (квартира была записана на жену). И честно говоря, тлела надежда вернуться к жене. Мне ни с кем так хорошо не было, как с женой. Я так думал, потому что она меня очень любила, а сильная любовь не ржавеет. Но я знал, что жена эгоистка, узнает про моего ребенка, наверняка не примет меня. Но с другой стороны, жене уже было за 30 и честно говоря, хоть она и ничего так внешне, 30 – не 20, так что шансы у меня были. Про свои мысли возможного возвращения к жене, я девушке не сказал. (Эти мысли были до встречи с моей нынешней девушкой и до того, как мы с бывшей женой разделили квартиру).
Официально я предложение девушке не сделал. Пока еще сомневаюсь, но склоняюсь сделать. Смущает ее безрадостная реакция на покупку мною квартиры. Мне кажется, она так себя ведет, из-за того, что квартира будет фактически моей, а не нашей общей. Но покупать квартиру в браке – это глупость. Проходили, знаем. Если бы она была готова вложиться на половину не только в покупку, но и в ремонт, тогда пожалуйста. Иначе – нет. Я считаю, что по справедливости, это кто с чем пришел, тот с тем и уходит. Все должно быть поровну. Если у одного из супругов зарплата меньше, он дорабатывает разницу вкладом в обустройство быта. У нас равноправие. Но девушка считает, как большинство женщин: мужчина зарабатывает, а она красивая. Она мне так не говорила, но ее настрой очевиден. Если мои подозрения подтвердятся, буду думать.
Вопрос в следующем.
Мне 34, в.о., я восстребованный IT-специалист с нормальной зарплатой, не пью, бросаю курить, не бредпит, но многие считают меня симпатичным. Умею красиво ухаживать, часто дарю цветы, вожу в нормальные кафе. Дарю подарки, не шубы-машины, но вполне приличные. С 18 лет я хотел создать семью. Хочу и сейчас. Считается, что большинство девушек хочет замуж. У меня почему-то все не слава богу: одной мой ребенок мешает, другой фиктивный штамп в паспорте, третья тоже без энтузиазма. При таком женском настрое у меня невольно начинаются возникать сомнения. Казалось бы, чего же проще, нормальный мужчина хочет создать семью, в чем проблема?
Девушек выбираю нормальных, по их словам, настроенным на семью. Возраст девушек разный, где-то 25-30.
Если это важно отметить, ко всем девушкам, с которыми я пытался строить отношения, я испытывал чувства. Просто не хочу засорять пост любовными откровениями и так получилось сумбурно.

Вношу уточнения.
- в настоящее время я разведен.
- с матерью ребенка я вижусь только из-за ребенка. Отношений с ней нет.
- я никогда не говорю девушкам плохо о своих бывших. Я стараюсь о прошлом не говорить вообще.
- я не считаю себя завидным женихом.
- я не считаю, что измена это нормально. Это было в прошлом. Что мне повесится теперь?
- чего все так на меня набросились? Я честно написал про себя все как есть. Девушкам я не рассказываю про себя все. Зачем? Это было в прошлом, теперь я другой. Неприглядные стороны характера, меркантильные мысли, скелеты в шкафу есть у многих. Я не такой моральный урод как показался.
- была бы возможность, я подарил бы квартиру бывшей жене как и планировал. Но обстоятельства с работой изменились. Простите, но я деньги не печатаю. Мне тоже где-то нужно жить.
- я не отношусь к девушкам потребительски. Мои мысли и расчеты - это только мысли, внешне они никак не проявляются. Я дарю подарки, развлекаю, готов выполнять просьбы, не тащу сразу в койку. я хочу серьезных отношений. Где тут потребительство с моей стороны? Я хочу детей. Разве это потребительство? Семью создают для рождения детей. Все логично.
Tags: 2015, дружба_любовь_предательство, хиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →