turnst (turnst) wrote in ru_psiholog,
turnst
turnst
ru_psiholog

Categories:

Моя жена меня разлюбила...

Звучит не очень как-то...
Но эта мысль крутится в голове, не отпускает.
Час назад услышал слово развод от жены. Первый раз услышал не в ссоре, не сгоряча, а вот так спокойно и обдуманно:  - Развод?.. А как же Вовка?
(Вовка - сын 9 мес.)
Т.е. только это смущает...
Сижу прихожу в себя. Только сегодня думал: - Как я хорошо живу, как мне повезло в жизни, какая у нас хорошая семья. Дочь умница-красавица (14 лет), любимая жена, сын родился.
А я думаю, что она так легко приняла мои слова, что строить дом надо подождать! То: давай квартиру продадим, кредит возьмем, планировала, как там все будет, а на  днях сказал нет давай подождем года два-три, так спокойно согласилась. Решил, что прислушалась... удивился.
Даже руки чуть дрожат.
Избитая фраза - никогда бы не подумал, что со мной так может быть.
Теперь знаю со всеми все может быть.
Ощущаю, как приходит осознание, что как раньше уже не будет никогда.
Не могу понять ничего, что происходит-то?
Ты, говорит, меня не ценишь, тебе только дай и дай все. Не хочу быть твоей мамой.
Что из-за этого разводятся?
Что странно - последнее время стали реже ссориться. Вообще ссоры не редкое явление было всегда - живем 15 лет - раз в месяц стабильно. Потом бурное примирение (в начале жизни), позже без бурного. А тут какое-то затишье. Заметил, что изменилось ее поведение - как то успокоилась она что-ли, то что раньше обязательно вызвало бы ссору сейчас не вызывает, стало спокойнее реагировать на спорные моменты, больше принимать мое поведение, как бы смирилась чтоли. Решил, что может прижились наконец, поняла, что не надо меня перевоспитывать бесконечно, как сейчас говорят приняла таким какой я есть (дурацкое выражение). А теперь понимаю - где-то рядом собака порылась.
Мое мнение - виноваты оба всегда. Сижу думаю в чем я могу быть виноват - ни чем я не изменился, все как обычно вроде. В этом то и дело? Ей надоело меня менять, устала со мной бороться? 15 лет не уставала, а тут устала, тем более, что за последние два-три года, как раз финансовое положение устаканилость. В позапрошлом году 3 раза в отпуск ездили, наконец закончили ремонт в прошлом году (тянулся 6 лет), машины поменяли.
Не верю, на самом деле, что реально может дойти до развода. Отпускать не собираюсь, дети не будут безотцовщиной!
Но блин, как она это сказала... прям почувствовал, что обдуманно, до меня даже не сразу дошло, что действительно обдуманно. Пустота в животе. Вообще не готов был такое услышать...
После родов похорошела. Хожу горжусь какая у меня жена красавица!
Устала сидеть дома с ребенком? Летом месяц жили вместе на море, потом месяц на базах, озерах с подружками, сестрами, я вечерами приезжал.  На тренировку стала ходить месяц назад. Я дома работаю, помогаю с ребенком: гуляю, купаю, утром встаю - она спит до 9 (не хвалюсь, просто для информации), старшую дочь в школу отвожу, забираю. Собственно, на работу времени особо и не остается.
Сказала нет общих интересов - ничего не понял, а дети? А какие интересы раньше были, когда она работала (щас в декрете, планировали на три года не меньше)? Три года назад и ранее жили в режиме дом - работа - выходные - отпуск (не каждый год), некогда было понять, что нет общих интересов видимо. А щас время появилось, огляделась и поняла - так нет общих интересов надо разводиться срочно!!!!

Помогите понять о чем она думает, что со мной не так и вообще что происходит?
Tags: 2016, конфликт мужа и жены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlelaya

November 24 2016, 22:01:27 UTC 3 years ago Edited:  November 24 2016, 22:03:50 UTC

  • New comment
Это очень простой вопрос). Потому что в тот момент, когда у жены плохое настроение - у неё нет сил с вами об этом разговаривать.
Дальше я могу только предполагать, но - что будет, если она скажет причину? Судя по тому, что вы пишите - и мне ,и в других ветках - маловероятно, что ваша обычная реакция улучшит её состояние, она не может на это надеяться. Повторяюсь ,я предполагаю - но, возможно, вы скорее начнете убеждать её, что она не права, и у неё нет причин чувствовать то, что она чувствует, и что у вас тоже есть основания для претензий, но вы же их нет... От этого становится хуже. И она молчит, пока не дойдет до полного истощения ,когда уже не может не сказать, у неё вырвется.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →