rasskoz (rasskoz) wrote in ru_psiholog,
rasskoz
rasskoz
ru_psiholog

Хочу разобраться.

Здравствуйте!
У меня есть "сложность" в том как я отношусь к людям. Иногда они мне нравятся, некоторые даже очень, но, последнее время очень сильно раздражают. Причем я всегда могу объяснить чем именно меня раздражает тот или иной человек. Фактически, я не могу смириться с недостатками окружающих людей, даже с мелкими. И со своими тоже не могу, не говоря уже об ошибках.
Хочу понять почему я так себя веду, откуда это выросло, и что делать чтобы этого не было (или это нормально, и так и нужно жить).
Посоветуйте, пожалуйста (ЛС), психолога в Санкт-Петербурге. По скайпу, мне, к сожалению, неудобно, я не бываю один, могу только в письмах или лично куда-то подъехать.
Изложил проблему максимально мягко, потому что мне сложно сформулировать что не так, кроме того что "меня все бесят, потому что они идиоты" (звучит банально, но для меня это действительно проблема, правда далеко не единственная). Я такой сколько себя помню, даже в детстве был вспыльчивым, но, быстро научился себя контролировать. С возрастом (мне 38) нелюбовь к людям только усиливается. До рукоприкладства не доходило, но, мне кажется что я всё ближе к этому. Если нужны какие-то подробности, могу ответить здесь или в ЛС.
...
Вот написал это, перечитал, и вижу что это не правда. Это точка зрения под настроение. А мне нужно чтобы со мной кто-то поработал системно, не быстро, а месяц, год, не знаю. Бывает такое? Может психолог вести пациента долгое время, и решая локальные задачи, постепенно приводить пациента в норму? Я даже не знаю чего именно хочу, и с этим тоже хочу разобраться. Можете мне помочь?
Tags: &ищу специалиста, &практика общения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments