Отрантский (sandro_wizard) wrote in ru_psiholog,
Отрантский
sandro_wizard
ru_psiholog

Восстановление внутренних желаний

Добры день всем участникам сообщества.

Обращаюсь к вам не в первый раз, в прошлый раз многое прояснилось, хотя бы даже и на сознательном уровне.

Сейчас я вижу свою проблему в том, что не ощущаю своих желаний или интересов.
Т.е. из двух или 10 вариантов выбрать наиболее желаемый, интересный, комфортный для себя - это невыполнимая задача.

У меня есть внешние стратегии - например, как бы родители выбрали или выбор согласно критериев - без проблем вообще, на бумажке или как-то еще. Но вот представить себя, например, плывущим сейчас в море или валяющимся на пляже, оценить, чего из этого я больше хочу, что предположительно принесет мне больше удовольствия и выбрать один из двух-трех-пяти-десяти вариантов - это для меня нерешаемая задача. Частенько я выбираю просто наугад и надеюсь, что в результате мне понравится. И в результате имею мнение вроде "ну да, норм вроде было, ничего так"

Я прошел нескольких специалистов, выполнил кучу упражнений на эту тему, гипнотерапия там, изменения сценариев.
Долго пытался извлечь что-то из детства - чем нравилось заниматься, что привлекало.
Сейчас у меня в жизни нет занятий, которые приносят мне удовольствие, я в свободное время постоянно думаю о том, что же мне могло бы принести удовольствие и чаще всего выбираю сон или просмотр сериалов.

Депрессии вроде нету или какая-то неявная вялотякущая.

Книги Wishcraft Барбары Шер и Кэмерон Путь художника я прорабатывал, но как-то мало чего выходит из упражнений, скажем, тот же фрирайтинг у меня - это просто запись повторяющегося слова или там "я не знаю, что писать" и никуда больше не идет.

Пробовал и экстравертные пути - но кроме того, что я общительный, очень люблю комфорт и мнительный-внушаемый, ничего из окружающих, даже близких, друзей и родственников выудить не удавалось.

На мой взгляд, пробовать что-то новое легко - ну там, попробуем рисовать сегодня или стихи писать. Но каких-то положительных эмоций я при этом не испытываю и непонятно, когда остановиться там, долго ли пробовать.
Скажем, есть у меня работа, тоже, особого интереса я там не испытываю, просто себе делаю как делается, а ровно в 6 вечера про нее забываю.

Как бы вы посоветовали начать исследование собственных желаний? Вот прицепиться в жизни вообще не к чему, кроме как к физическим желаниям "а-ля" поспать, девушку бы, покушать бы, присесть бы.
Tags: &поиск себя, &самореализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →