ka_ko_go (ka_ko_go) wrote in ru_psiholog,
ka_ko_go
ka_ko_go
ru_psiholog

Как наладить отношения с близкими

Я обращалась в сообщество 4 месяца назад (https://ru-psiholog.livejournal.com/7659140.html). В результате, вскрыв друг перед другом все наши нарывы, мы решили с мужем разойтись. Он имел ввиду разьехаться, а я поняла как развестись. Чем мы сейчас и занимаемся.
это привело к следующим действиям:
1. БМ эмоционально шатает.(да и меня тоже). Он то хочет разводиться, то верит в наше будущее; то он хочет остаться друзьями, то видеть меня не хочет; то он хочет оставить наше партнерство, то хочет всё продать. У нас общая недвижимость. Я понимаю, что времени прошло мало и то, что я натворила (см. дальше) выбило его из коллеи, но он замечательный человек, мы много пережили вместе. я хочу, что бы у него все было хорошо и готова на любой его разумный вариант (кроме сходиться вместе).
2. У нас был общий знакомый по работе над проэктами, С. Он приятельствовал с БМ, они компанией ездили на охоту пару раз. Я с С. пересекалась только по работе, но у нас была взаимная симпатия, нам всегда было интересно общаться, хотя, в самом начале знакомства, С. поцеловал меня на корпоративе, я дала ему пощечину и обозвала бабником. Потом он извинился и со временем (а знакомы мы 4 года) я перестала его сторониться. С. оказался очень спокойным, умным, мягким, приятным человеком. Я успокаиваюсь в его присутсвии и внутрене доверяю. Я знакома с его второй БЖ (С. был женат дважды).
После разьезда с БМ, в компании я пересеклась с С. Мы хорошо провели время вместе, выпили, целовались, С. предложил ехать к нему, я отказалась, приехала к себе в пустую квартиру и отправила пошлое сообщение С. "Приезжай. Дотанцуем". Приехал... Дотанцевали... И сейчас  "танцуем" в сторону "мы вместе и навсегда" (С. сделал предложение). С ним хорошо, легко и спокойно.
3. Мой БМ не может мне простить этот "роман" и то, что я "увела" его друга. Тем не менее С. его успокаивает и даже кормил супом, когда БМ заехал ко мне в моё отсутсвие и застал там С. У БМ во всем виновата я и эту версию он активно продвигает среди друзей, родственников и знакомых.
БЖ тоже активизировалась и навязывает мне статус "предательницы" посколько муж то её, хоть и бывший, а мы с ней дружили (после развода у С. не было явных отношений с другими женщинами). На четверых у нас оказалось много общих друзей и знакомых, которые явно не на моей стороне. С. тоже обвиняют в развале двух семей, но меня презирают. Я знаю, что со временем всё станет на свои места, но сейчас меня гнетёт чувство несправедливости.
4. С. страше меня на 15 лет. Моя мама страше его на три года. Его старшая дочь младше меня на три года. Но у нее двое детей и она прошла больше жизненых этапов, чем я.
Когда я вспоминаю детство, то это 90е годы, а он вспоминает, как думал, где заработать и в чем ребенок пойдет в школу.
Я ревную его к тому, что у него все важные жизненые этапы УЖЕ были. Если я рожу ребенка, то для С. это будет не так значимо как для меня.
Я со страхом думаю о том, что у нас средняя продолжительность жизни мужчин очень невысока. С. спортивный, разумный и выглядящий младше своих ровесников, но я знаю, что статистика - вещь упрямая.
Жилищный вопрос: С. тяжело жить на моей територии. А мне тяжело перейти в сьемную. (Совместная квартира С. и БЖ записана на дочь и менять её - ухудшить условия жизни дочери (алименты С. тоже платит)). Что бы решить жилищный вопрос, для С. понадобиться несколько лет. И мне кажеться, что с моим появлением его жизнь стала сложнее. А я хочу быть радостью, а не источником проблем.
5. Моя мама. У меня близкие и сложные отношения с мамой. И только растояние спасает нас от скандалов. Она родила меня рано, отец от нас ушел и мама поднимала меня одна. Был период, когда у меня был отчим, старше меня на 10 лет, но у них не сложилось. Теперь маме за 50. Она совсем закинула себя, личной жизни у нее нет. И смысл её жизни - её дети (я и младшая сестра).
Имея отношения с С. я словно зашла на её територию. Она не хочет с ним знакомиться, называет "старым п*****ом", оценивает его как мужчину (и оценивает заведомо негативно), а не как моего потенциального мужа.  меня саму напрягает, что у них много общего опыта и там где мою маму жизнь поколотила, С. обошелся очень легко.
Запрос к сообществу:
1. как стабилизировать отношения с БМ и вывести их в конструктив.
2. как пережить презрение окружения.
3. поделитесь опытом, размышленьями по поводу браком с большой разницей в возрасте.
4. как снять тревогу.
5. как не ранить маму?
Tags: &давление социума, &мама, &развод, &тревожность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments