voprosvgruppu (voprosvgruppu) wrote in ru_psiholog,
voprosvgruppu
voprosvgruppu
ru_psiholog

про работу..

Добрый день!

Последние 8 лет я работала в средней фирме на средней по моей специальности зарплате. В начале было много экшена, работа требововала инициативы и полной отдачи. Постепенно появились постоянные клиенты и заказы, параллельно с этим в фирме возникли проблемы (не связанные с мой деятельностью), и потихоньку про меня несколько забыли. То есть я как бы отчитывалась на еженедельных совещаниях, что-то подделывала, но в основном процессы текли сами по себе, а я я была предоставлена сама себе, практически без контроля, только следя за тем, чтобы все работало. Давления не было, но и поощрения или перспектив тоже. Такое узаконенное безделье. В таком болотце я проплавала пару лет и решила уходить. Менять "шило на мыло", то есть начинать все тоже самое, только в другой фирме, мне не хотелось. Я стала искать другие области, смежные с моей, в который могла бы развиваться. Разумеется, без опыта меня в эти области брать не хотели.
Полгода назад мою фирму перекупили, и появились новые хозяева. Экшена стало больше, условия улучшились (процентов на 30), давления и контроля стало больше, но зато интереса тоже. Видимо, меня нужно немного подталкивать пинками..
Две недели назад мне поступило предложение работы в области, которую я искала. Условия где-то на 10% хуже, чем моя нынешняя работа, но в перспективе, если у меня получится, зп будет больше, чем нынешняя. Зато, если не справлюсь, то через полгода буду на улице, сантиментов никаких не будет. Фирма большая, и в ней я буду мелким болтиком, в отличие от нынешней, где у меня есть вес и голос (как представителя купленной фирмы).
Если бы это предложение поступило год назад, я бы ни минуты не раздумывала. А сейчас вроде все ничего на нынешнем месте, доказывать себя не надо, хотя конечно, 100 гарантии того, что все будет хорошо и стабильно, нет. Капитализм все же..
В общем, меня гложет тревога. А что, если я ошиблась, и область, в которую я хочу "вписаться" не такая перспективная, или я завышаю свои способности. И в конечном счете останусь у разбитого корыта, и придется снова начинать с нуля по прежней специальности.
Я по натуре не рисковый человек, к сожалению, из "зоны комформа" выхожу неохотно. Хорошо бы броситься в омут головой, но мне очень страшно. А может, наоборот, интуиция предупреждает "не рыпаться"?
Что бы вы посоветовали?
Tags: &дилемма, &работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments