crocccsy (crocccsy) wrote in ru_psiholog,
crocccsy
crocccsy
ru_psiholog

Одержимость

Всем привет! Нужна ваша консультация, хочу немного разобраться в себе, в целом я адекватный человек, но иногда, кажется, делаю неакдекватные вещи. Если кратко, то когда мне нравится какой-либо человек, чаще всего это М, но без сексуального подтекста, то я начинаю как маньяк себя с ним вести, то есть искать темы для разговора, пытаться ненароком встретиться и тп.
Теперь более подробно.
Началось все это, наверное в школе, тут уже были более подростковые влечения, нравился одноклассник, я ненароком (на мой взгляд) крутилась рядом, пыталась найти темы для разговора, даже как то умудрилась сидеть на соседней парте с ним, чтобы всегда был в поле зрения и прочее. "Любовь" прошла, когда он на выпускном танцевал с другой девочкой. "Не такой он и красавчик, как мне казалось" - подумала я и все улетучилось.

Второй момент меня накрыл в институте с преподом, из серии: сесть поближе, узнать что как, дошло до того, что я узнала где он живет и мы с подругой ходили его караулить около дома, но безуспешно. Второй момент - тоже был с преподавателем, тут я нашла где живет он, где живут его родители, ездила туда на другой конец города, знала какая у него марка машины и номер. Я даже под вымышленным именем писала какую-то ерунду ему в Одноклассники. Потом каким то образом в смсках, но там ничего такого не было, по крайней мере это было лет 10 назад и я мало что помню. Самое интригующее было, это когда мы закончили у него учиться и я набравшись храбрости написала ему уже с личного аккаунта, что-то из серии: "Спасибо за ваши крутые лекции!" он мне ответил, мне пришло уведомление на почту, но что именно я не узнаю никогда, потому что после этого он удалил свой профиль и соответственно удалилась все переписка. Но это было экстремально по моим внутренним ощущениям)

Это вот 2 самых ярких таких впечатления потом затишье года на 3, у меня появился мч, серьезные отношения, все дела и мне казалось, что меня отпустило. Но потом снова эти ощущения вернулись, я не знаю как их даже описать внутри, это какой то восторг и желание общаться с объектом (назовем их так).

Последние два всплеска вот идут 2 года подряд, оба с работы, принцип примерно одинаковый.
Расскажу для полноты картины.
С первым познакомились по рабочим делам, показался интересным в общении, скрытный программист, было что-то новое и интересное, он как будто откликался на порывы моего общения, но при этом и закрывался. Через 2-3 месяца я поняла, что мне очень тяжело общаться с таким человеком, сначала был интерес, но потом я вижу, что ему то в целом все равно, то есть как Ж я ему не нужна, а дружить ему с девушкой как-то непонятно. Потом он начал встречаться с моей коллегой и после этого мы уже не общались. Параллельно я познакомилась со вторым, то есть одно время мы как бы втроем общались, но я не обращала на него внимания, хотя он был более открытый, позитивный, и я вот спустя год жалею, что тратила свою энергию не на того человека. Со вторым более открытого мы общались на НГ корпоративе, так вышло что я в целом открытый человек, а тут свободные добрые "уши" и мы приятно мило побеседовали часа 3-4, было грустно даже уходить. Потом у меня началась активность в жизни, и я подостыла, я уехала из своего города, но мы продолжили переписываться, вполне очень дружелюбно и открыто. Спустя 4 месяца я вернулась, мы снова пересеклись в офисе, но недолго. И вот спустя 3 мес снова совместный корпоратив, я чувствую в себе опять эту безумную энергию, чтобы общаться только с одним человеком, так как и интересный собеседник, и слушатель и все такое новое. В целом за год общения, он периодически говорил приятные вещи, как клево со мной общаться, я такая добрая, открытая, со мной легко и просто. Тут параллельно я как раз узнала, что он не ищет вообще каких-либо серьезных отношений с кем-либо, возможно на этой почве он и был открыт со мной, так как знал, что в романтическом плане у меня есть мужчина, а поболтать я люблю, да и есть о чем всегда. Так вот, я уезжала с корпоратива, с большой долей грусти, что как будто чего то не дополучила и сейчас чувствую, что начинаю искать путь продолжения общения. И не хочу, чтобы опять моя внутренняя энергия привела меня к одержимости.

А в целом, пока я все это писала, я уже немного поняла почему так происходит, что мой мч он спокойный, он интроверт, он не супер активничает со мной, он работает удаленно и у него нет постоянной движухи. Я же экстраверт и видимо ищу ее на стороне. Так?
Tags: &практика общения, зависимость эмоциональная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments