dzjart (dzjart) wrote in ru_psiholog,
dzjart
dzjart
ru_psiholog

Девушка не знает чего хочет...

Всем доброго времени суток.
В общем пишу сюда что бы мне дали совет и помогли разобраться.
Ситуация следующая. Встречались вмсете с девушкой на протяжении 4 месяцев. Мне 18 лет, ей 16. Буквально месяц назад начал замечать что она ведет себя со мной по другому,никак раньше. Сначала не придавал особого значения,но потом,девушке выписали противозачаточные таблетки,и тут начались постоянная ругань не из за чего. Все время что то ей не нравилось и потоянно ругались. Продолжалось это две недели,потом ругань прекратилась на ровном месте,но мы стали видеться меньше. Я пытался поговорить с ней,узнать что не так... Но она говорила что все хорошо,просто устала,или у нее дела какие то. В итоге встретились один раз за две недели,ппродолжая при этом нормально общаться по переписке.В конце концов я понял что она меня избегает. И начал расспрашивать... Почему так мало видимся,и почему она себя так странно себя ведет. Как окозалось как раз таки месяц назад (перед приемом гармональных таблеток) на сколько я слышал они могут сильно влиять,она начала замечать что то хочет быть со мной,то не хочет... То ей со мной хорошо то плохо.. но чувства есть,она не понимает что с ней происходит. Расставаться она не хотела, но и мучать меня она не хотела,хоть она и старалась не обращать на это внимание,но это не прошло,а только больше усилилось... В зяли паузу в общении,что бы она разобралась в своих чувствах,что хочет,что не хочет.И буквально вчера расстались. Она стояла плакала,и не знала как все это объяснить,говорила что ей со мной было очень классно, что я ее очень понимаю,как никто не понимал,что не хочет расставаться,что ей было со мной легко и просто... но она не хочет мучать нас обоих. И что лучше расстаться чем терпеть все это. Потому что долго я терпеть так не смогу. Чувства у нее смешаныые,и хочет и не хочет, или она просто не готова к отношениям,как сама гоорвит, или ей они просто не нужны. И я не знаю что делать... Потому что я не хочу терять ее. Если чувства есть,то и есть надежда что можно все вернуть... Я предложил ей остаться друзьями,что бы я хоть как то был да рядом с ней,сказал что думаю возможно нужно время какое то,что бы она поняла что она хочет. А если бы просто разошлись,и потом она начала жалеть? А уже ничего не вернуть. А если дружить то можно возобновить отношения,если она поймет чего хочет... Не знаю что и думать. Прошу дать совет,или задавайте свои вопросы... Заранее спасибо!
Tags: &отношения в паре, &расставание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Действительно, вполне нормально в 16 лет не знать чего хотеть: еще ж толком ничего не попробовал, так как тут выбор сделать? Вам тяжело ее терять, еще тяжелее в такой ситуации неизвестности. Поэтому я бы посоветовала вам навести больше определенности.
Давайте считать на чистоту. Вариант первый: быть с этой девушкой. Вот прямо сейчас он для вас закрыт. Если ей понадобился тайм-аут, отдых от отношений, возможность попробовать что-то еще (усиленную учебу, например) - тут ничего не поделаешь, это ее решение и ее право. Обратно в отношения ее сейчас не загонишь.
Вариант второй - быть ей другом... А вы справитесь? И честно ли это быть "другом", не испытывая дружеских чувств, и с прикидкой на то, чтобы она к вам вернулась?
Вариант третий - безоговорочно принять ее желание разойтись на данный момент, как бы грустно ни было. На этот случай есть проверенные универсальные советы: постараться как можно реже видеться, чтобы не терзать себя и ей дать принимать решение в спокойной обстановке; и занять себя какой-нибудь приятной деятельностью: спорт, учеба/работа, какое-нибудь хобби. Можно освоить что-то новое, видеомонтаж какой-нибудь - все, что угодно, что отвлечет вас от грустных мыслей хотя бы на первое время.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →