Jessie Ishchenko (Jessie Ishchenko) wrote in ru_psiholog,
Jessie Ishchenko
Jessie Ishchenko
ru_psiholog

Как заставить себя встречаться с мужчинами?

Доброго времени суток!Мой первый пост в ЖЖ, просьба не судить строго, если наделпю ошибок в оформлении.
Мне 35 лет. Женщина. 2 года не имею отношений. Ранее имела трое длительных отношений с сожительством. Все отношения были с абьюзом, причем каждый раз все хуже и хуже - если поначалу насилие было психологическим,то в последних отношениях добавилось физическое насилие, плюс человек употреблял наркотики, мешая их со слабоалкогольным энергетиками. Но даже если бы не было никакого абьюза, отношения меня бы не устраивали, т.к. я никогда не любила этих людей и даже не испытывала к ним симпатии - у нас не совпадали ни вкусы, ни темпераменты, ни жизненные приоритеты.В те периоды, когда я вступала в эти отношения, я всегда была влюблена в кого-нибудь другого, кто отвечал мне симпатией, но не проявлял никаких активных попыток к сближению. В итоге я просто шла за теми, кто меня "подбирал", причем буквально насильно вытаскивал в отношения.
Все раза меня бросали - т.к. я панически боюсь одиночества, я всячески доводила людей до разрыва отношений.Затем страдала, влюблялась в кого-то близкого мне по духу, меня снова "подбирал" полностью чужой и неинтересный мне человек, и все начиналось сначала.
2 года одиночества очень бьют по моей самооценке. Поскольку я не умею кокетничать и строить глазки, решила попробовать Интернет-знакомства. Мне пишут, но я не отвечаю, либо отвечаю с опозданием в 2-3 недели, когда ответ в общем уже неактуален. Решила, что это происходит по причине того, что не приемлю такой вид знакомств. Но когда со мной пытаются знакомиться в реале, стараюсь унизить мужчину и прервать ещё не начавшийся контакт. Я понимаю, что нехорошо так поступать с людьми, не причинившие мне зла, но ничего не могу поделать с первой автоматической реакцией - испытываю в такие моменты жгучую ненависть к обратившемуся мужчине. Если знакомятся со мной и подругой -обрываю контакт и ухожу, т.к. считаю, что познакомиться пришли с подругой, а не со мной, а я не хочу быть ненужным балластом, это унизительно.
Влюбляться в мужчин продолжаю. При этом, влюбившись, избегаю с ними контакта - удаляю из друзей, перестаю посещать места,скоторые посещают они и т.д.
Я бы хотела встретиться близкого человека, узнать хотя бы, что такое отношения и секс с тем, кого любишь, как бы жизнь не складывалась дальше. Но всячески саботируют любые контакты.
Объективно я очень привлекательная, стройная, но все время обзывают себя жирной уродиной при людях (ища в них поддержку и опровержение моих слов о себе). У меня булимия, так что держать вес мне сложно
Посещала 3х психологов длительное время, ни один, к сожалению, не помог решить проблему. Сейчас постепенно превращаюсь в закоренелую холостячку. Я уже почти не помню как это - просто держаться за руки тёплым летним вечером, пусть даже с тем, от кого ты никогда не была без ума, или как это - вместе смотреть сериал, положив голову на чье-то плечо.
Написала довольно сумбурно. Если мой пост заинтересует кого-либо, смогу ответить на наводящие вопросы, Тогда, надеюсь, что-то прояснится и для меня самой.
В любом случае, спасибо за внимание.
Tags: &не хватает внимания, &одиночество, &поиск пары, &посттравма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →