annachetver (annachetver) wrote in ru_psiholog,
annachetver
annachetver
ru_psiholog

Друзья аууу.

Так сложилось в жизни, что у меня нет друзей.
Возможно и громко сказано, ну так я вижу . Может для меня друг, это очень много.
НЕ могу определить. Может вы подскажите.
Поэтому я здесь.
Начну из далека, не смотря на то что я поменяла 3 школы и несколько классов, подруги всегда были, с кем-то больше общалась, с кем-то меньше. Было такое, что девочки воевали между собой, хотели, чтобы именно я была их «лучшей» подругой. В общем школьные годы, не была обделена совсем дружбой. Была очень популярной в школе. В институтские годы, точно так же. Были, друзья по интересам , сходки всякие и т.д и т.п
Потом наступил этап «семейной жизни» муж, дети. В этот период знакомства были на детских площадках, на мамских форумах, в клубах по интересам , садиках, в развивашках, короче было ооооочень много знакомств за 7 лет.
Ну не одно знакомство не привело к тесному общению. Т.е друзей которые остались , в этот этап приобретено не было.
Потом работа, пока работала на прежний работе, завязались хорошие общения с коллегами ну только на работе.
Год я работаю на другой работе, за год я ни с кем не сблизилась совсем, даже для общения на работе, чаёк-кофеёк. У себя в подразделении я одна в смене. На перерыве выхожу к людям из др. подразделений, все делают видимость работы, никто не находит нужды пообщаться, переключиться . Ко мне так вообще никто не заходит. Осенью взяла к себе , сменщицу, до этого вообще одна была. А она уже пользуется успехам у коллег, со всеми общается, к ней приходят. Я что-то не так делаю… не понимаю, что?! Пыталась по-разному. И навязывалась, и игнорировала. Никак не изменила ситуацию.
По сути вот так и происходит ,что школьных подруг вижу реже, перезваниваемся-переписываемся. Поздравляем др. др с праздниками.
С институтскими общаемся чаще, видимся тоже чаще, раз в полгода примерно в среднем. Может бывает чуть чаще.
И это всё. На этом моя дружба заканчивается.
Я чувствую себя одинокой и никому не нужной. А мне нужны люди. Я хочу дружить, я хочу общаться, ходить вместе куда-то. ВЫ думаете я не предлагаю людям сходить куда-то предлагаю, все морозятся. Я начинаю всегда в соц. сетях первая диалог со всеми., никто никогда даже не напишет первым «привет, как дела, как жизнь, давно не виделись»
Почему так, что сделать мне, чтобы люди заметили меня и потянулись, надоело уже навязываться.
Рс: семейных друзей тоже нет. И у мужа друзей нет. Есть знакомые по интересам. ВСЁ.
ДО слёз(
Tags: &дружба, &одиночество, &практика общения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrushany

November 17 2017, 04:58:57 UTC 10 months ago

  • New comment
Вы описываете очень знакомую мне проблему.
Мне кажется, что такие люди, как вы и я, слишком идиализируют понятие дружбы: друг ближе родстренников, с ним можно говорить обо всем сокравенном, с другом можно и в огонь, и в воду, и в разведку, друг всегда поможет и не предаст, и так далее. И наличее знакомых, приятелей и просто необременительного и комфортного общения не делают потребность в таком "настоящем друге" меньше. Это не о том, что не с кем поговорить, а о том, что нет того родства душ, о котором мечтается. И это совсем не то родство душ, как с мужем, каким бы он классным и любимым ни был.
По моим наблюдениям, людей, у кого есть такие друзья во взрослом возрасте, очень мало. И большенство называют друзьями тех, кого я назвала бы приятелями. А может сложиться впечатление, что у всех есть супе-друзья-навсегда, а у меня нет.
Что делать с этой проблемой, я пока не знаю. Но мне кажется, что стоит разобраться с привязанностью, с идеализацией и научиться бороться с комплексом - у всех есть друзья, а у меня нет. Я пока пытаюсь работать в этих направлениях.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →