todaraba (todaraba) wrote in ru_psiholog,
todaraba
todaraba
ru_psiholog

Банально, но выбраться как?

Добрый день, дорогие члены сообщества! здорово, что наступил новый год и можно сделать очередную попытку изменить свою жизнь! Я желаю Вам в этом году выбирать правильные пути и принимать хорошие решения.
Между тем, сама прибываю в мечтах, хоть как-то подкорректировать то, что происходит с мной и все голове. История стара как мир, но переживания кажутся такими серьезными, что хочется найти средства справиться с ними побыстрее. Пять лет жизни потрачено на построение отношений, которые принесли непонятное ощущение бессилия и пессимизм относительно будущего.
Анамнез- тетка я вполне себе взрослая , но живущая в роли дочери до сих пор. Ну, так получилось,мама осталась одна и мне не удалось отделиться от нее вовремя, а теперь она зависит от меня материально, да и морально. Поэтому живём мы вместе и все свое время она посвящает организации быта вокруг меня. На самом деле, она - хороший друг и несмотря на все сложности совместного проживания, она не помеха в моей личной жизни, может только чуть-чуть.
Основные мои источники страданий это залипание на своих переживаниях и типичное скорпионовское самокопание на фоне гиперответсвенности за судьбы мира.
Пять лет назад я познакомилась с мужчиной чуть старше себя- красивого, со сходными интересами и похожей ситуацией. Мы оказались чудесными сексуальными партнёрами и вместе было вполне комфортно, но....так как мы из разных стран, работающие активно и даже пытающиеся делать карьеру, то.... встречались раз в 4-5 месяцев, конечно, очень редко для здоровых, половозрелых людей. Короче года через полтора появились пробуксовки. Мы в общем были все время на связи, а тут он начал подпропадать. Я честно пыталась что-то прояснить, но он как-то уходил от разговора и от встреч уклонялся, через некоторое время я поняла, что нет смысла продолжать попытки даже общаться. Так я начала жить без него. Сначала думала, что найду другого. Мужчин вокруг много, но как- то никто не вдохновлял. Я не напрягаюсь от одиночества, поэтому не хватала, что попалось лишь бы быть при мужчине. Что он там делал я не знала.
Через некоторое время, в моей жизни случилась грустная смерть моего бывшего парня. Мы давно не были вместе, но мне было жаль человека, который сам пришел к смерти. На фоне своего чувства гиперответсвенности, я написала своему другу письмо о том, что я всегда буду воспринимать его как человека, которому буду оказывать помощь.ну то есть , как вы понимаете, я не мертвецу писала, а бывшему, с которым расстались не совсем понятно для меня и я совсем не исключала своей вины в произощедшем. Он как-то вяло поблагодарил, ответил, что все было хорошо,короче , я поняла, что он не сильно обо мне печалился. А через полгода он мне сам написал, начал напоминать всякие романтические моменты прошлого. Я реагировала спокойно и сделала себе установку не радоваться , а так вялотекуще, но не отказывая.
Мы опять встретились. Он очень радовался, но был подозрительно суетлив. Я постаралась не загружаться по этому поводу, в конце концов, взрослый дядя, при надобности найдет слова, как все объяснить. С этого момента в моей жизни появился ещё один активный персонаж. Через месяц после нашей встречи, меня потревожили неожиданным разговором в результате которого я поняла, что у меня есть конкурентка. Не буду описывать все мытарства, но сначала мне ее представляли как бывшую девушку с отклонениями в психике, через год выяснилось, что она не бывшая девушка, а сбежавшая бывшая жена, которая очень интересовалась мною ещё в браке, следила за мной и удостоверившись в том, что мы вновь соединились, начала активную травлю меня во всех возможных проявлениях, от обвинений в том,что я семью разбила, до полуфейковых скриншотов с переписки, ночных звонков и звонков на работу. Я пыталась с ней поговорить, чтобы успокоить, но фигурки, девица оказалась обиженной, что естественно, очень глупой и изобретательной одновременно. Мы за малым не стали персонажами передачи Малахова, то есть она такой типичный персонаж.При том удивительно, но с ним она категорически отказывалась общаться, только меня домогались.
Я конечно, по полной программе за это время прошла и чувство ревности в его прошлому и обиду, и недоверие, так как она присылала мне материалы, которые должны во свидетельствовать, что он все время врёт и прочие малоприятные штуки. С трудом,но я это перемолола в свое голове. Впервые в жизни столкнулась с грязью, которую вылили на меня, посчитала, что будет мне опыт.
На фоне этих малоприятных переживаний, мы все же планировали ребенка, но в какой-то момент у меня сложилось ощущение, что мой организм как будто сопротивляется беременеть на фоне недоверия и сомнений, которые невозможно было рассеять. Дальше случилось повторение ситуации, когда вроде бы я мысленно справилась со своими демонами и мы запланировала совместное будущее перед самым объединением он сообщил о бытовых сложностях, которые все чуть откладывают. Я начала психовать, так как с моей стороны было вложено много усилий на организацию такой возможности, а ещё он жаловался на сложности, а мне хотелось его поддержать, но насильно это же невозможно делать. Я взяла паузу, посчитала, что раз так, значит не время, а он и слился в оффлайн. Я очень сильно материла,, болела физически и даже предложила ему расстаться. Он ответил, что не видит смысла расставаться, если один раз не удалось встретиться, но если он мне так вредит, то он об этом подумает и мне сообщит, после чего опять исчез, точнее общался странно, я нагрубила ему и он затих навеки.
Через три месяца, когда я наконец остыла, я спросила , кажется мне или он все время обо мне вспоминает.
Он радостно ответил, что обо мне думает и что он меня любил , как то так сильно, как не бывает и это вводило его в ступор. Однако через пару дней, я узнала, что у него есть уже новая девушка.на мой вопрос, любит ли он ее, он ответил, что наверное, вроде как, можно это и так называть. Я же расстроено сказала, что,собралась к нему вернуться, а он....короче с одной стороны, типа судьба так управила, что все теперь по новому.
Теперь вот в чем мой вопрос -этот человек для меня незавершенный гештальт, вялый диалог с ним продолжается. Я понимаю, что он лжец, очень вялый и самовлюблённый, отчасти ленивый в эмоциональном смысле, бороться ни за что не хочет, плывет по волнам, согласен на любое, что удовлетворяет его минимальные потребности, но мне то от этого не легче. Что бы я не смотрела или слушала, все превращается в ассоциативный ряд, вызывающий слезы и сопли. Общаться противно, не общаться тяжело.

Верите ли вы в энергетические связи? возможно ли их разорвать, общепринятые способы визуализации и разрыва связей мысленно опробованы- не помогли.
Мужчины, которые мне предлагают новые отношения, мне физически кажутся непривлекательным.

Психолог тоже не помог- сказал, вы все сами знаете про себя и справитесь, только когда это будет и как.
Мне реально плохо, я физически болею и лечение не помогает, врачи говорят на нервной почве.
Как себя уговорить, увидеть мир другими глазами или ждать пока само собой рассосётся?
Простите, что длино, банально, но очень хочется справиться побыстрее, стать сильной и здоровой и главное найти мужчину нормального.
Спасибо заранее за любой взгляд и любой совет.
Tags: &разочарование, расставание_не могу забыть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments