Когда мозг отказывается работать

Парень я вроде не глупый и могу поддержать практически любой разговор, когда мне это надо (даже если тема неинтересна, или я в ней ничего не понимаю, то могу позадавать общие вопросы на тему, или сказать какие то банальности, но все же хоть как то поддержать разговор). Но порой мозг отправляется в "спячку". Как будто все мысли из головы просто исчезают, и я метаюсь и шарю в пустом чердаке. Если и приходят какие то мысли, то только совершенно дурацкие, банальные и не в тему, и я их сразу отсекаю. В итоге понимаю, что я просто не могу подобрать слова и поддержать разговор вообще и возникает неловкое молчание. В такие моменты мне кажется что выгляжу как умственноотсталый, скучный и унылый, даже становится неловко.

Ходил в последнее время на свидания с девушками. Провел довольно много свиданий за последние дни, все они прошли практически идеально. На некоторых постоянно острил, шутил, вел интересные разговоры, да и вообще вел себя расковано, в общем по девушкам было видно, что я их сильно заинтересовал. С одной из девушек мы прообщались часа 3 без умолку и разговор строился очень легко. Спустя несколько дней встречаюсь с этой же девушкой, все хорошо, она мне нравится и интерес к ней в принципе есть, но чувствую, что во мне какая то небольшая апатия ко всему, нет приподнятого настроения и небольшая заторможенность, как будто мозг работает в пол силы. И я  понимаю, что я вообще не могу подобрать слова. Все свидание сопровождалось неловкими моментами молчания, в которые я пытался найти в голове хоть какую то уместную фразу, хоть какую то тему для разговора, но не мог зацепиться ни за что. В итоге девушка пыталась весь вечер сама подкинуть тему для общения, я с горем пополам ее поддерживал, но это даже с натяжкой не назовешь интересным свиданием. Она не подала виду, как будто все нормально, но у меня было ощущение что я идиот и определенно ее разочаровал. 

И дело не в том, что у меня нет к ней интереса, дело именно во мне, потому что точно такие же ситуации бывают и с остальными людьми. Я могу встретиться с друзьями и хоть сутки веселиться, отрываться, общаться, не замолкая, а в другой день могу просто безмолвно и уныло сидеть, потому что мозг находится в "спячке".

Что это и как с этим бороться ? Сон, физическая активность, может какие то лекарства, для стимулирования мозговой активности, какие средства могут помочь ?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →