prorabotu78 (prorabotu78) wrote in ru_psiholog,
prorabotu78
prorabotu78
ru_psiholog

Недоверие на собеседованиях

Всем здравствуйте. Для начала краткая предыстория без подробностей, потому что интернет хоть и большой, но вероятность опознания всегда есть.

На старом месте проработала больше одиннадцати лет, потом руководитель вдруг упразднил организацию. Четыре месяца занималась фрилансом, а потом нашла работу в крупной компании. Знаю и умею все, что требуется в рамках отдела, свободно два иностранных языка, люблю учиться всему новому, потому что от одного и того же мне становится скучно и уныло. При найме говорилось, причем говорилось Самым Главным Боссом, что буду заниматься всем спектром заданий в отделе. Все прочие условия - зарплата, местоположение относительно дома, бытовые условия, - были хорошие, и я с чистой совестью согласилась.

Прошло почти четыре года, и в отделе я занимаюсь только одним делом - который осилит и выпускник вуза, а не человек с многолетним опытом. При всех попытках сказать начальнику отдела "дайте мне заниматься тем, что я всю жизнь делала и хорошо умею" он с места в карьер начинает злиться и грубить. Год назад была у Босса, просто поговорила, объяснила ситуацию - а воз и ныне там, как писал классик. Перед НГ пошла к гендиру, спросила - у меня какие вообще перспективы? Я буду до пенсии заниматься элементарными делами, в то время как умею, могу и хочу делать много больше? Мне светит прибавка к з/п, потому что я всегда все делаю в срок и качественно, плюс экономлю вам на должности переводчика? Ответ - прибавки не будет, такая мол у нас политика, а про перспективы вообще ничего не сказал.

Вышла я от него, взяла лист бумаги, поделила пополам и написала плюсы и минусы. Плюсов набралось три, минусов - девять. Кроме зарплаты, меня ничего не держит в этой компании, психологически тут тоже не слишком уютно. Активно ищу работу, и вот тут-то и возникла проблема.

Когда хожу на собеседования, меня спрашивают - а почему вы хотите уйти со своего нынешнего места? Компания, где я сейчас работаю, крупная и солидная, и ни у кого в голове не может уложиться, что я чуть ли не физически ощущаю, как мои извилины медленно покрываются паутиной :). Сказать, что начотдела вредничает, ревнует и не подпускает меня к серьезным заданиям, потому что видит во мне конкурента (хотя практически годится мне в отцы по возрасту) - буду выглядеть в глазах потенциальных работодателей склочной ябедой, это не вариант. Объясняю, что хочу развиваться дальше, учиться новому - по лицам эйчаров вижу, что они не сильно в это верят, потому что - опять же, - у них в голове не может уложиться, что можно не быть довольной хорошей з/п в крупной фирме (а они спрашивают, сколько я получаю) и искать другое место.

Как, какими еще словами убедить потенциальных работодателей поверить, что сейчас для меня деньги не главное, я действительно согласна получать меньше, но заниматься интересными вещами, которые действительно умею и люблю? Что еще говорить, кроме желания развиваться, чтобы для эйчаров это психологически было достоверно и в то же время не критиковало мое текущее место работы? Может, кто-то бывал в подобной ситуации и знает, как себя прорекламировать на собеседовании так, чтобы вас не подозревали в сокрытии какой-то иной причины для ухода?

Модераторам: не могу проставить тэги
Tags: &поиск работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →