vitana_k (vitana_k) wrote in ru_psiholog,
vitana_k
vitana_k
ru_psiholog

Переедание

Здравствуйте. Есть у меня проблема, с которой я даже не знаю к кому обратиться. Буду рада услышать как мнения к какому специалисту нужно идти, так и мысли по самой ситуации.
Сколько себя помню, всегда была склона к перееданию. В школе меньше, начиная с универа пошло поехало. Если я нахожусь дома и не занята нечем, что несовместимо с едой (вещи типо биссеролетения, подготовки материала к работе и т.д) то я почти наверняка что-то ем. Я ем даже если только что поела. Даже если мне уже больно есть. Даже если тошнит уже от количества съеденного я иду и беру добавку. Отдыхаю пять минут и ем снова. Несколько раз были ситуации когда меня рвало (специально рвоту не вызывала никогда), но это все равно не мешает мне что-то есть. Получается иногда "обманывать" себя и пить кофе вместо еды, но тоже такое решение. Чай не пью, холодные напитки не помогают.
Проблем с лишним весом у меня нет. Пунктиков на вредные или еще какие-то продукты у меня нет, ем примерно все, что найду в холодильнике. В целом, питаюсь правильно: фрукты, овощи, каши, хлопья мне по вкусу нравятся больше сладостей и вредностей, но если "полезные" перекусы кончились буду есть все, что попадает под руку. Даже вещи, которые в принципе не люблю. Вкуса с определенного момента уже не чувствую, но продолжаю есть.
Связи с эмоциональным состоянием или стрессом никогда не замечала. В отпуске с мужем и после напряженного дня на работе я переедаю примерно одинаково до тошноты. Ем когда рада, когда зла, когда печальна. Просто рефлекс какой-то.
В прошлом году пыталась посетить диетолога, но дама, кажется, вообще не понимала, что со мной ни так. Была составление диета по группе крови + моим предпочтениям, написаны листы "уловок", но то, что я буду есть не смотря ни на что в картину мира женщины не вписывалось. Эффекта ноль.
Сдерживаться не могу. Сила воли отключается напрочь. Не ем только если чем-то занята.
Началось все еще с детства, но тогда у меня меньше времени было. Родители не перекармливали, не недокармливали, питались более-менее правильно. Много жареной пищи, конфеты и т.д., но не скажу, что как-то отдельно плохо. Была еда в холодильнике, были карманные деньги на еду. Когда в универе начались тонны домашних заданий, курсовые и проекты, т.е. занятость при которой ничего не мешает параллельно безостановочно есть начало доставлять сильный дискомфорт. Сейчас стараюсь себя побольше занимать в будни, но и пассивно отдыхать тоже иногда хочется.
Что это и как с этим бороться? Если кто-то может посоветовать специалиста в москве, работающего с подобными случаями буду тоже крайне признательна.
Tags: &пищевое поведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →