nelyublyuya (nelyublyuya) wrote in ru_psiholog,
nelyublyuya
nelyublyuya
ru_psiholog

Как отвлечь ребенка от гаджетов, если ему нечего дать взамен?

Вообще я работаю с психологом, и по этой теме тоже. Но именно в области (воспитания ребенка) воз и ныне там. И каждые выходные мне делается на эту тему дурно, так что решилась написать.
По выходным никак не могу оторвать пятилетнего сына от планшета. Отрываю, он требует игры, а играть в его роботы-стрелялки у меня получается плохо. Пытаюсь предложить игру на свой вкус, он жалуется, что у меня игры какие-то учебные (домино, например) и отказывается.
В сад ходить не любит, в школу уже сейчас не хочет. Сегодня узнал, что надо будет в 18 лет идти в армию или институт — рыдал.
Отец пытается воспитывать его строго, я жалею из-за моментов, когда папа перегибает палку. При этом муж строгость-то предлагает, а примера самодисциплины — нет. Работает на скучной низкооплачиваемой работе, дома читает на телефоне книги про попаданцев и все, спортом не занимается (хотя бывший спортсмен). В выходные на прогулку папу и сына можно вытолкать с большим трудом.
А у меня нет сил их куда-то толкать. У меня тяжелое аутоимунное заболевание, с характерными симптомами: депрессией и хронической усталостью. Я просыпаюсь уже разбитая. Не знаю, в чем дело больше — в усталости или депрессии, но мне и себя-то от планшета не оторвать. В прошлом посте мне все советовали саморазвиваться. А как саморазвиваться, если ничего не хочется? Я могу заставить себя позаниматься каким-то из прошлых любимых хобби. Но если заставлять себя заниматься хобби — это уже не хобби, а черт знает что получается. Сейчас я без работы, не считая мелких халтур. С деньгами проблемы, но работать больше все равно не хочется. В прошлом году работала много в какой-то момент, зарабатывала много по своим меркам, но все равно я от этих денег никаких удовольствий лично для себя не получила. Утекли просто. В отпуск съездить и то не удалось, только чуть не заработала обострение от переутомления. В общем, нет желания напрягаться, сейчас, хоть и без денег, чувствую себя лучше. Впервые в жизни поняла женщин, которые занимаются домашним хозяйством и не спешат на работу.
В общем, со всем этим я с психологом и работаю. Проблема в том, что, может быть, я действительно через несколько лет психоанализа стану другим человеком, но ребенку не будет ли за это время нанесен серьезный ущерб? Этот вопрос меня очень мучает.
Мне кажется, что ему ничего не хочется и не интересно, потому что нам с мужем ничего не хочется и не интересно. Примера нет.
Ругаю себя, что вышла замуж за человека, с которым у меня нет общих интересов и с которым мы не можем стать нормальной семьей для ребенка.
Не знаю, чего хочу от сообщества, точнее, зачем пишу пост.
Может быть, хочу историй, в которых смысла жизни не было, а потом появился?
Или идей о том, не сменить ли мне направление терапии? Кто лучше, чем психоаналитики, справляется с депрессивными состояниями на фоне хронических заболеваний?
Tags: &дети, &зависимость, &родительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →