valter_gl87 (valter_gl87) wrote in ru_psiholog,
valter_gl87
valter_gl87
ru_psiholog

Не могу забыть 6 лет

Добрый день! Пишу как многие с пустого аккаунта в поисках совета, консультации или любого способа решить проблему, которая никак не может уйти уже на протяжении шести лет. Заранее благодарен за любой ответ.


История началась 8 лет, когда познакомился с девушкой. На тот момент у меня был контракт в другой стране и мы познакомились на работе. Она приехала к друзьям отдохнуть от Москвы и провести отпуск. После двух недель проведенных вместе, она возвращается в родной город, а я остаюсь за  рубежом. После 4 месяцев переписок и общения по скайпу мы приходим к выводу что жить так дальше нельзя и она переезжает ко мне. Мы обустраиваем быт уже как пара. Основной доход с моей стороны, она выходит на подработку, благо ее профессия не привязана к какой-то одной стране. Таким образом мы живем год. Не сказать что все было идеально, приходилось притираться, искать компромиссы. Иногда мы ругались, но до громких скандалов не доходило за исключением пары случаев, в одном из которых был виноват я. В большей степени из-за того, что не получалось контролировать свои эмоции. 



Спустя какое-то время наши отношения начинают напоминать отношения мамы и ребенка. Точный момент перехода я, к сожалению, вспомнить не могу. Собственно как и причин. Просто помню, что уже не выбираю одежду, только по ее наставлению. В тот период это не ощущалось очень остро, все случилось само собой. Почему так происходило? Я не хотел ее огорчать и мне легче было согласиться с ней, чем отстаивать свою правоту или желания. Я прекрасно осознаю, что в изменениях виноват и я.  Наши отношения ухудшаются. Как только контракт с западной компанией подошел к концу я решил его не продлевать и мы вернулись в Россию. Первое время решили пожить у моих родителей, на период "аклиматизации" и становления на ноги. Я перешел на фриланс, а ее удалось устроить к друзьям в хорошую и известную компанию. Мой доход сразу не вернулся на тот же уровень - могло совсем быть пусто, а в другой раз приходил заказ, который перекрывал три месяца. Отношения стали еще хуже, но не смотря на это мы начали планировать свадьбу. Честно скажу, что я этого не хотел и относился из серии "надо, так надо". Помимо денежных качелей на экологию дома повлияли и мои родители. Нет, они были крайне сдержаны и относились с пониманием, просто взгляды на быт оказались очень разными с девушкой. Я выступал неким послом для урегулирования конфликтов с обоих сторон. Аренда отдельной квартиры все время откладывалась, потому что нужно было сделать крупные закупки для моей работы, для нее купить одежду на зиму, технику и слетать к подруге в другой город. Происходит несколько серьезных ссор. Секс пропал из нашей жизни. Все это происходит за первые два месяца у родителей. Спустя еще два месяца мы уезжаем на неделю отдохнуть. Там проходит все более менее мирно, если не считать ссору перед отъездом. и отсутствие секса. По возвращению, в первый день я встретился со своими друзьями поделиться впечатлениями, а она со своими. Пришел домой чуть раньше нее — она позвонила и сказала, что задерживается. Когда на часах было начало первого ночи я стал названивать как оголтелый, но на звонки девушка не отвечала. Я решил выйти за сигаретами и около подъезда увидел ее в машине с другим мужиком в обнимку. Как многие пишут — мир рухнул. Естественно я закатил скандал, мне было все равно, что увидят и услышат соседи. Для меня в один миг перестала существовать все вокруг. Она пыталась как-то оправдаться, но я ее не слушал, я хотел только рвать на части все что попадется под руку. Мужику досталось, но ее не трогал. Не скажу, что мне стыдно, он знал, что мы вместе. 


На следующий день она забрала вещи, меня разрывает изнутри. Я пытаюсь с ней поговорить, но она не хочет. Дальше три-четыре месяца как в тумане. Я пил каждый день, постоянно спал по три-четыре часа. Отвлекала работа, но и там я мог залипнуть на час-два. В итоге я все равно переезжаю на съемную квартиру, потому что не было сил каждый день проходить мимо того места, где я их застукал. Меня кидает из стороны в сторону, я и ненавижу и хочу быть снова вместе, мы несколько раз встречаемся и пытаемся разобраться как быть дальше. Я пытаюсь ее вернуть, но после очередной встречи просыпается самолюбие, потому что она общается крайне надменно. Мы прощаемся и я пресекаю любые попытки еще раз поговорить. Спустя еще месяц голова начинает потихоньку приходить в себя и смотрю на ситуацию немножко с иной стороны. Спустя еще неделю она пишет с целю узнать как дела и тут меня прорывает. Я высказываю все, что наболело, надуманно и как я отношусь к ней. Мы ссоримся последний раз. Я не всегда вел себя правильно и сейчас понимаю, что с некоторыми действиями в тот момент я не согласен. Все можно было решить гораздо достойнее, но эмоции сильно перевешивали разум.


Спустя время у меня начинаются новые отношения, очень отличающиеся от тех, что были с той девушкой. Но я все равно периодически заглядываю к ней в соц сети посмотреть как у нее дела, но никогда не было желания написать или позвонить.  


Сейчас прошло уже шесть лет. У меня в жизни все хорошо и мы готовимся к свадьбе. Я действительно люблю свою будущую жену и хочу прожить с ней жизнь. Но те отношения, что были тогда не дают мне покоя. За все это время я вспоминаю о ней каждый день за очень редким исключением. Сейчас, когда я пишу весь этот текст у меня немного дрожат руки и чувствуется волнение. Я очень хочу это все забыть, перестать об этом думать. Я понимаю, что это все в прошлом и мне совершенно не важно что с ней. Я не интересуюсь ее жизнью, и не хочу ее вернуть. Но я постоянно возвращаюсь в тот вечер, когда увидел ее с другим. Значительно реже думаю, о том как мы жили. Даже не об этом, а как было круто и здорово жить на побережье океана в собственном доме вместе. Я не размышляю "а что если", но ее имя, даже не образ или лицо, всплывает в памяти постоянно.  Я понял, что скорее всего это само не уйдет, поэтому я готов избавиться любым способом.


Недавно в интернете прочитал про незакрытый гештальт по Фрейду. Возможно, это мой случай, но как бороться я не понимаю. Заранее всем спасибо за ответ.


Tags: &бывшие, &измена, &посттравма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →