Аналогия между знакомством "девушка-парень" и "заказчик-фрилансер"

Когда-то в сообществе ru-psiholog было обсуждение (инициированное, в том числе, и мной: https://ru-psiholog.livejournal.com/8086113.html?thread=507139681#t507139681) по поводу того, что при знакомстве обычно инициативу проявляет парень, и парень же чувствует себя более уязвимым. Исходя из этого, если девушка отказывает парню в грубой форме или грубым тоном, то она ведёт себя по-свински.

Некоторые мужчины и некоторые девушки меня поддержали. Но были также и такие индивидуумы (в большинстве -- женского пола), которые не понимали, "что тут такого". Они говорили, что "девушка не обязана с ВАми знакомиться", что "ну отказали Вам -- ну уйдите, познакомьтесь с другой" и тд. 

По итогам этого обсуждения я задумался, какую бы аналогию привести девушкам, чтобы они почувствовали себя на месте такого парня (и меня тоже; и я на таком месте бывал), и прочувствовали эмоциональное состояние. По итогам размышления я нашел аналогию.

Итак: мы рассматриваем отношения "фрилансер -- заказчик". Понятно, что в большинстве ситуаций фрилансер не является "матёрым волком рынка с миллионными заказами", и поэтому новый заказчик -- это большая ценность, которую очень бы хорошо получить. Теперь представьте себе, читатель (особенно -- читательница), что Вы -- это фрилансер. Вы увидели заказчика и написали ему коммерческое предложение. 

А теперь я предлагаю читателю вспомнить, как девушки ведут себя при знакомствах, и смоделировать эту ситуацию (напоминаю: с Вашей вовлечённостью, ведь Вы -- фрилансер, и Вы хотели бы получить этот заказ). Например, возможны варианты:

1) Заказчик раздражённо отписывает: "пшёл вон! Я читаю утреннюю почту, а тут ты со своим предложением навязываешься!"; 2) Заказчик предлагает: "А давай ты мне скидку сделаешь процентов 70?" 3) Заказчик высокомерно замечает, окинув взглядщом Ваше портфолио: "Ты не в моём вкусе и не моего уровня".

Запроса у меня вроде как и нет :) Просто хотелось донести свою мысль до участников (и особенно участниц) того диалога. И заодно уменьшить в мире количество свинства на знакомствах :) 

Прошу включить свободную дискуссию.

=======================

UPD

В общем, если сделать выводы по итогу обсуждения:

1) С уличными (кафешными и тд) знакомствами надо завязывать, потому что женщины не воспринимают их адекватно (по многим причинам: заняты, боятся насилия, могут иметь плохое настроение и тд);
2) Если уж совсем "припекло" знакомиться на улице/в кафе, то без обмена взглядами и улыбками не подходить;
3) Если не хочешь "ждать у моря погоды", когда тебе улыбнётся подходящая тебе девушка, то иди на сайты знакомств;
4) Если есть время и ресурс, то стОит пойти куда-то, где можно активно провести время в смешанной (в плане пола) компании (то же ЧГК, например. Я вон ещё на танцы обдумываю);
5) Уделить пристальное внимание пикапу хотя бы на уровне прочтения двух-трёх книг или форумов (буду благодарен за совет книг и форумов).

И ещё я благодарен многим людям за обсуждение. Много кто меня поддержал, много кто открыл глаза на разные нюансы, и я чувствую, что теперь знаю, куда двигаться, когда (если) соберусь искать отношения (сейчас я по другим причинам устранился от этого процесса).

================================

UPD 

Первый пункт вычёркиваю.

================================

UPD

Пикап тоже вычёркиваю :)

================================

UPD

Из комментария: 

Та часть грубо отказывающих девушек, что делает это из-за безнаказанного  желания поглумиться — они ваша целевая аудитория? К сожалению ваш пост  на них не повлияет, скорее всего.

Зато ваш пост повлияет на более  тревожных барышень. Которые прочтут и поставят себя на ваше место 10  раз. И решат, что нельзя отказывать ни то что грубо, а даже просто  однозначно отказывать нельзя!

Хочу отдельно уточнить этот момент. У меня был случай, когда около 11ти часов вечера я шел по ночному городу в чёрной куртке с накинутым капюшоном быстрым шагом. Впереди меня шла девушка, я её обгонял, и она (я так понимаю, неожиданно меня заметила) шарахнулась в сторону и вскрикнула. Я тогда ей сказал: "Девушка, прошу пугаться, я Вас подальше обойду и нападать не буду". И да, её реакцию я понимаю и принимаю. И от девушек в кафе я категоричное "нет" понимаю и принимаю.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →