next_s_mouse (next_s_mouse) wrote in ru_psiholog,
next_s_mouse
next_s_mouse
ru_psiholog

Тоска по честности и справедливости

Здравствуйте!
У моего ребенка на днях на улице украли из-под носа игрушку, которую он только накануне купил на свои накопления. Игрушка не самая дешёвая, почти 2 месяца копил. Он неосторожно оставил ее в пяти метрах от себя вне зоны видимости, и проходившие мимо дети тут же ее подобрали и радостно унесли, он хватился буквально через полминуты, но не заметил их за машинами. Все зафиксировано камерами видеонаблюдения, есть записи, и сейчас мой муж занят поисками воров по другим камерам по району.
А меня затопили эмоции. Я вспоминаю все случаи, когда я в своей жизни лишалась вещей по своей наивности, неосторожности и доверчивости миру, а кто-то нагло и радостно этим пользовался. Как у меня вытащили телефон из сумки в автобусе, как в детстве из подъезда украли хорошее седло с велосипеда (спасибо, что сам велик оставили), как в первом классе я спрятала в куст сирени букет бумажных цветов к 9 мая, забежала на 1 минуту в здание школы, вышла, а букет кто-то забрал... Я помню как сейчас это ужасное ощущение глупой потери, когда ты смотришь на пустое место и не веришь, что это правда. И надеешься на чудо, и ищешь где-то рядом, а потом понимаешь, что всё. И чувствуешь жгучую обиду на людей, которые воспользовались моей глупостью. Ну почему, почему они себе это позволяют? Разве они не понимают, как плохо будет тому, кого они обокрали? Почему и зачем вообще на земле существуют люди, которые не думают, каково будет другим?
Сын надеется, что папа ему поможет, что справедливость восторжествует, а я надежд особо не питаю, ведь чудес не бывает, по крайней мере, со мной таких не бывало...
Как мне себя успокоить? Как избавиться от комка слез в горле? Как смириться с несправедливостью?
И как вы переживаете подобные случаи в своей жизни?
UPD: через неделю поисков муж нашел тех, кто взял игрушку, и нам ее вернули. Чудеса все-таки случаются! (особенно если не опускать руки)) Надеюсь, что сын усвоит этот урок и научится таки следить за своими вещами.
Мне тоже полегчало, спасибо всем за комментарии, много думала над ними. И прошу прощения за то, что не смогла всем ответить, свободного времени очень мало сейчас.
Tags: &детские травмы, &родительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →