alinamila (alinamila) wrote in ru_psiholog,
alinamila
alinamila
ru_psiholog

Неуверенность в себе на работе

Добрый день!


Около полугода назад я сменила сферу деятельности и перешла на новую работу. После двух месяцев начальник сказал, что я их не устраиваю по своим профессиональным качествам, и меня уволили.


После этого у меня было очень тяжелое состояние, не знаю можно ли это назвать депрессией. Но были мысли о том, чтобы закончить жизнь. Считала себе никчемной и плохой, вспоминала все ситуации когда я грубила или резко отвечала своим близким, и корила себя за это еще больше. Работу было найти сложно, так как опыта в новой сфере у меня практически не было. Но меньше, чем за месяц я ее нашла. Объективно понимаю, что это немного, но в моем состоянии мне казалось, что это катастрофа.


Следующие несколько месяцев я работала на основной работе и еще была небольшая подработка удаленно.


Неделю назад руководство сообщило, что у фирмы большие проблемы с деньгами и они сокращают часть персонала, меня в том числе. Я сразу начала себя накручивать, что дело не в финансовых проблемах, а в том что я плохой сотрудник. Успокоилась, только после того, как поговорила с остальными коллегами (более опытными и профессиональными), которых тоже сокращают.


Сейчас ищу работу, и периодически меня снова накрывает волна отчаяния как в прошлый раз. Очень боюсь повторения той ситуации, когда опять появятся мысли о самоубийстве.



Стала очень раздражительной, плаксивой. Пока у меня есть только небольшая подработка, но и на ней я потеряла уверенность: любой вопрос, я воспринимаю как претензию и начинаю оправдываться. И мне кажется, что и с этой работы меня попросят уйти.


Поминаю, что все проблемы от неуверенности в себе, но не знаю как это изменить.

Tags: &неуверенность в себе, &перепады настроения, &работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments