lavande_la (lavande_la) wrote in ru_psiholog,
lavande_la
lavande_la
ru_psiholog

"Благими намереньями..."

Месяц назад я ушла от мужа. Сняла квартиру и переехала с ребенком. Мы спокойно поговорили, без выяснений отношений, все и так было ясно за несколько лет до этого, просто подошло время, когда я нашла в себе ресурс изменить жизнь.

Мы решили между собой бытовые вопросы, вопрос содержания ребенка и прочее. Муж ни слова не сказал в духе «давай попробуем, останься и тд».

Проблема оказалась с восприятием моими родителями факта нашего развода и того, что я переехала на съёмное жилье.  (мне 30 лет, на секундочку). С мужем мы решили, что нашу квартиру делим пополам, или после продажи или он находит половину ее стоимости и отдает мне.

Родители буквально через день после того как я переехала устроили панику, отец повез меня смотреть строящееся жилье. Вроде бы мы договорились, что сейчас никто ничего не предпринимает, нужно подождать некоторое время чтобы все успокоились и официально оформили развод. Но нет…. На выходных они поехали с матерью и заключили договор на покупку квартиры, поставив меня в известность уже по факту. Подразумевается, что я должна визжать от восторга, срочно съезжать со съёмной квартиры к ним с ребенком, и выплачивать ипотеку.

Но я не могу переехать к ним, следующий мой адрес будет уже в дурдоме. Меня устраивает жизнь одной с ребенком, я не прошу денег на жизнь и тд, сама могу обеспечить себя и его.

Они устраивают за моей спиной переговоры с мужем по поводу дележа нашего жилья, не понимая, что я не могу получить эти деньги до официального развода, но на мои возражения, что нужно подождать у них включается истеричное «чего ждать, нужно срочно и тд»ю Совершенно не получается адекватного диалога, поскольку как только они вроде бы соглашаются на мое «подождать», через неделю у них уже новый план с активными действиями. Они готовы давать часть денег на квартиру и этим манипулируют, хотя я понимаю, что это все происходит от страха перемен и страха за меня. Мамины «ты хочешь, чтобы я померла от нервов» на то, что я переехала на съёмное жилье, мы уже вроде бы прошли, но теперь вот эта квартира.
У меня есть свой план, но они его категорически не слышат и не принимают.

В процессе общения с мужем у них начинается скандал, и я не могу выяснить кто на самом деле что говорил, а что нет, но я боюсь, что они доведут его и он может наплевать на наше спокойное соглашение и затянуть развод, пытаться отсудить ребенка.  Но все мои аргументы и просьбы прекратить общение сейчас мама только истерично кричит, что срочно ему сейчас позвонит. Это какой то цирк абсурда и я не понимаю, что делать в этой ситуации.

Мне самой нужно просто, чтобы на какое то время меня оставили в покое, дали официально развестись, а дальше уже я сама готова заниматься вопросами жилья. Но меня не слышать, хоть об стенку бейся.

Я вижу только вариант после развода получить деньги за общую с мужем квартиру и вкладываться самой, без поддержки суммой родителей, на которую я рассчитывала, но это означает что наши с ними отношения будут порваны на годы. И финансово у меня будет тогда совсем иная ставка по ипотеке  и я не потяну одна. Это просто добивает, ведь можно было спокойной и без истерик делать все, но спустя какое то время, а сейчас уже есть конфликты и они будут только усугубляться.

Я не знаю, каким образом сделать так, чтобы родители меня услышали и перестали гиперболизировано оказывать ту помощь, о которой их не просили. Я за все время попросила только помочь купить детскую кроватку. И в результате, кроватки нет, зато есть гениальный план как мне нужно жить с ними и потенциальная квартира, для выплаты за которую нужно надорваться.
Tags: &квартирный вопрос, &конфликт, &развод, отношения с родителями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →