вопросы в зал (alenk_a) wrote in ru_psiholog,
вопросы в зал
alenk_a
ru_psiholog

Вопрос фрилансерам про увязание в процессах

Сообщники, мне интересно, как у вас распределяется время, если вы фрилансер (и особенно если читаете лекции или ведете какие-то занятия с людьми)?
У меня подготовка к разного рода выступлениям занимает полностью всё время. То есть я не могу, скажем, лекцию с нуля сделать дня за три, или уже сделанное подготовить за полдня (за редким исключением). Чтобы сделать лекцию, мне нужна минимум неделя, если материал мне более-менее близок. Если это что-то совсем новое, то нужно 2-3 недели и более.

Если материал "откатан", он перестает приносить мне удовольствие, и я либо его перекраиваю, чтобы мне снова стало интересно, либо бросаю работать с темой. То есть больше всего пугает повторение, превращение в робота, как у некоторых экскурсоводов.

И читаю я чрезвычайно медленно - особенно потому, что увязаю во фразах, когда стиль не совсем ясный, и делаю пометки и выписки цитат, если материал полезный. И отвлекаюсь постоянно из-за того, что вся работа происходит с использованием интернета.
В итоге работаю без выходных, если проектов более одного в одну единицу времени. До фриланса, кстати, примерно так же увязала, и готовилась долго всегда. Успеваю я мало. Домом не занимаюсь вообще - либо домашние дела, либо работа.

Как у вас обстоит дело с работой, если над вами нет начальства, есть лишь дедлайн и клиент (слушатель или заказчик)? Кто как борется с увязанием в безграничной работе?
Tags: &работа, &эффективные стратегии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →