wiskaskat (wiskaskat) wrote in ru_psiholog,
wiskaskat
wiskaskat
ru_psiholog

Папа которого небыло...

Меня мучает эта проблема с самого детства, и я не могу сама для себя расставить все по полочкам.

Порой не могу уснуть т.к. думаю о том, что бы сказала,что бы сделала , и что сделала не так....Или не сказала и сделала, а просто вычеркнула бы этого человека из сердца вон...
Мои родители разошлись когда мне и не было года. Мой папа сперва был очень приличным человеком, но как оказалось до поры, до времени. Он был приличен пока закодирован. И после рождения меня он снял с себя этот груз, обмывая ножки начал безбожно пить..
И бить мою 19 летнюю маму. Она терпела, уходила, потом он ее возвращал и бил уже за то что она ушла,что она позорит его своими уходами,что люди скажут. Но однажды он перешел все границы и она ушла безвозвратно. В суде их развели даже без его присутствия. Он на суд не явился. Мы с мамой сбежали к бабушке в другой город, там собственно и остались. Каким-то образом дедушка сделал так(он имел влияние и был безумно разозлен увидев побои) что на суде их развели с отказом от отцовства, и таким образом этот человек стал мне никто.Документально. Человек который кричал во всю глотку что это моя дочь, и я ее никому не отдам попросту пропал. Исчез. Мама поддерживала связь только с бывшей свекровью, писала письма, отправляла фотографии. Потом связь прервалась.
Шли годы, мама вновь вышла замуж, родилась сестренка и ее отец дабы создать иллюзию счастливой семьи оформил на меня отцовство, дал мне свою фамилию и отчество. Но это было совершенно ни к чему, т.к. я уже знала что это не мой папа, это папа сестры. Да и идеальная семья не удалась. Я уверена что все это было лишь для общества, а не из искренних побуждений в мою сторону. Он человек напоказ.
Я росла и почему-то зная что мой папа не хороший, что он обижал маму, что он не хочет даже на меня взглянуть, не хочет узнать как я, ведь за столько лет могло многое произойти...Я все равно хотела его найти.
Сперва просто что бы его увидеть, хоть одним глазком. Я много выспрашивала у мамы о нем, о его семье, о бабушке, обо всем. Я верила что человек может измениться, что человек может жалеть о содеянном,что он боиться разрушить мой детский мир, в котором возможно за папу я уже считаю другого дядьку.... Вообщем в своей голове я давала ему шанс, не смотря ни на что. Мама не настраивала меня против него, она и много положительного рассказывала о нем. 
Когда мне исполнилось 18 лет, я целый день думала и надеялась что папа хотя бы позвонит, поздравит с днем рождения, что расскажет мне о том что " ты теперь взрослая, и должна знать правду"..... Я ждала но ничего не произошло. Я начала сама пытаться найти его через соц сети, через полицию. Поиски ни к чему не привели. 
Шли опять же годы, я уже писала в соц сетях похожим по возрасту,фио и дате рождения мужчинам но положительных ответов не было. У меня появилась идея фикс. Я почему то постоянно думала о том, что нужно его каким-то образом найти. Что я должна найти....я ему нужна.  У нас к слову адрес не менялся и при желании он бы вышел на наш след. 
Уже в этом году нашла паблик города в соц.сети где он проживал по моим сведениям. Написала о том что ищу такого то, такого то. И тут понеслось, за день мне написали около 10 человек, мне скинули адрес который я искала столько лет....я была в шоке. А так же мне сообщили что он скончался 8 лет назад, что я не успела. Сказали что был достойным человеком, работал в одном месте много лет (поэтому я думаю что с алкоголем он завязал). Один человек скинул мне телефон его жены, и сказали что она очень ждет звонка. Я позвонила. Сперва меня обвинили в том "где ты раньше была?".Потом выяснилось что она перепутала меня с другой дочерью которой он всю жизнь платил алименты, а она даже не знает что отец умер спустя столько лет. Но самое. Страшное что я услышала для себя это то, что он обо мне говорил ей -" это не моя дочь, моя молодая жена чуть ли не нагуляла ее, и теперь она живет с настоящим папой,у них все хорошо, она к нему от меня убежала". Какая возмутительная ложь. Как язык мог повернуться. Я это объясняю только тем, что он не смог признаться своей последней жене о том, каким человеком он на самом деле был. Не хватило мужества. Возможно с ней он вел себя иначе. 
И теперь, я злюсь на него.Постоянно думаю об этом. Сама очень хочу рассказать его жене как было на самом деле, и что я не шарлотанка какая-нибудь.Это очень задело меня. Моя мама очень честный, верный, образованный и умный человек, она бы не стала меня обманывать. Да и бабушка рассказывала все то, что она видела своими глазами. В маминой правде сомнений нет.
Мы договорились как-нибудь встретиться с последней женой отца, поговорить. Она обещала показать фотографии, и что то отдать мне. А я один день очень хочу с ней встретиться, хочу узнать что это был за человек, чем занимался, что любил, а что нет.Хочу знать, кто дал мне жизнь, в кого я так похожа внешне и характером (это мне говорила мама, и про внешность отметили даже люди которые откликнулись на мой пост в группе о поиске). Другим днем я сержусь, и думаю о том что зря я все это затеяла.Не было у меня папы, и не надо.
Все бы ничего, если бы все эти переживания не трогали бы меня до слез, и я бы спала спокойно. Я думаю об этом и днем,вечером и ночью. Ворочаюсь перед сном проговаривая внутри себя диалог при встрече с его женой. То на месяц отпустит, то вновь начинаю себя терзать мыслями.

Tags: &взрослые дети, &развод, отношения с родителями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →